MileMoa
Search

SPG 마일을 어떻게 연장할 수 있을까요?

요술공주, 2016-05-16 13:46:50

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마적님들?

지금 20010 point가 있는데요...이게 이번 달 말로 expire된다네요.

SPG.com에 들어가서 리딤하는 데를 아무리 뒤져봐도

무슨 잡지를 구독하거나 해서 포인트를 조금 쓰는 옵션이 없네요 ㅠㅠㅠ

이게 2013년에 만든 카드로 받은 포인트 들이구요, 

그거 다 물론 close해버리고 이제는 카드도 없네요, 흑

어쩌면 좋죠?

그리고 SPG포인트는 항공사 마일로만 전환 가능하지 MR로 옮기는 건 불가능하죠?

질문 하나 더요.

SPG카드도 이민 한 번 사인업 보너스 포인트를 받았으니

이제 부터는 만들어도 보너스 포인트는 영영 못받는 거 맞나요?

아시는 분들 꼭 좀 도와주시면 감사하겠습니다.

꾸벅

14 댓글

aicha

SPG포인트는 항공사 마일로만 전환 가능하지 MR로 옮기는 건 불가능하죠? : 넹. ;;;

SPG카드도 이민 한 번 사인업 보너스 포인트를 받았으니이제 부터는 만들어도 보너스 포인트는 영영 못받는 거 맞나요? : 현재로서는 퍼스널 (personal) 카드는 넹. 비즈니스는 몇 년마다 다시 받을 수 있지 않나요? 그런데 "이제 비즈도 평생 한번 보너스로" 규정이 바뀌었다고 하니 다른 분이 컨펌해주시압. (근데 아멕스가 "평생 한번 보너스"로 정책이 바뀌어서 이게 현재의 정책이지만,  이게 또 바뀌지 말란 법도 없으니까 "정책이 바뀌면" 퍼스널 카드 싸인업 보너스 다시 받을 수 있을지도 몰라용~) 

젤루 중요한 질문에 대한 답은 저도 잘 모르겠네요. 그렇게 연장해 볼 필요가 있었던 적이 없어서. 이건 다른 분들께 패쑤.  근데 딱 2만 정도 있으시니, 보너스 5천 받으시면서 자주 타시는 항공사로 바로 옮기셔도 후회 없으실 듯 한데요? 

마일모아

1. SPG와 Uber가 연동이 되어서 SPG 포인트 적립이 가능한 것으로 알고 있습니다. 

https://www.starwoodhotels.com/preferredguest/account/spgSingleSignOn.html?vendor=UBER

2. 2만 포인트면 항공사 마일로 넘기기 딱 좋은데, 대한항공이나 아시아나로 넘기시는 것도 방법일 것 같습니다.

3. SPG 카드는 일단은 상황을 보셔야 할 것 같습니다. 현재로서는 개인 카드 1장, 비지니스 카드 1장씩을 '평생' 한 번 받을 수 있습니다만, '평생'이라는게 이게 3-4년 정도면 다시 reset 된다는 이야기도 있고 뭐 그렇습니다. 

A.J.

제가 1을 테스트 해봤는데 조건이 있습니다.

본인 SPG 계정과 우버 계정을 연동을 한 뒤에 SPG 계열 호텔에서 calendar year 기준으로 한 번 숙박을 해야 합니다.

그리고 그 후에는 Uber를 타면 $1당 SPG 1 point가 적립되게 됩니다.

간단한 게 없어요 ㅠ

마일모아

아, 그렇군요. 1박 규정이 있는 것은 몰랐습니다. 

armian98

아무 호텔이나 하나 예약하셨다가 취소하시면 될 것 같은데요?

혹시 모르니까 예약하시는 호텔 취소 규정 잘 살피시구요, 예약&취소 후에 expiration date 바뀌어있는지도 확인하시구요.

seoul

spg 10,000 마일이 있었는데 어느날 다 사라졌네요. 그래서 전화했더니 

제가 예약했다가 취소했었던 것은 엑티비티로 인정이 안된답니다.  결국 반인 5,000마일만 되돌려 받았습니다.

armian98

헉 그렇군요. 예약후 취소하셨을 때 expiration date은 연장 되었었나요?

seoul

그건 제가 당시에 확인을 해보지 않아서 잘 모르겠네요....

armian98

저는 예약&취소의 방법으로 expiration 날짜를 연장시킨 적이 있는데(작년 11월).. 그 사이 규정이 바뀐 것인지 모르겠네요.

seoul

저는 2015년 초에  일어났던 일인데요. 그럼 도대체 제거는 왜 연장이 안됐던 것일까요? 상담원도 취소한것은 엑티비티로 안된다고 분명해 말했구요....  말씀하신대로 호텔마다 cancellation policy가 다른 것일까요?

armian98

어이쿠 ㅠ_ㅜ.. 제가 운이 좋았던 것일지도요... 지금 다시 한 번 테스트해보려고 하는데 도대체 account에서 expiration date을 찾을수가 없네요;; 이거 어디서 확인할 수 있나요? ㅎㅎ

armian98

expiration date을 spg.com에서 도저히 찾을수가 없어서 지난 activity들을 뒤져봤는데요,

11/26/2014에 마지막 activity가 있었어서 2015년 11월 즈음에 저도 경고를 받았던 것 같습니다.

그래서 11/2/2015에 호텔 예약을 했다가 그 날 바로 취소했어요.

이것이 유효한 activity가 아니었다면 2015년 12월 즈음에 포인트가 없어졌어야했을텐데 올 해까지 별 문제 없었구요, 1월에는 항공사로 일부 넘기기도 했습니다.

어쩌면 제가 확인했던 expiration date이라는 게 award wallet을 통해서 본 것이었을지도 모르겠네요. 그리고 award wallet은 단순히 마지막 activity + 1년을 expiration date으로 보여주는 걸지도... 그럼 seoul님 말씀대로 예약&취소가 valid activity가 아니라고 했을 때 award wallet의 expiration date은 틀린 것이 되겠네요. 이거 주의해야겠는데요? 보아하니, 정말로 제가 운이 좋았던 것도 같습니다. 

뜨로이

혹시 다른 SPG 계정이 있으시면 (배우자명의) 트랜스퍼로 연장이 가능하다고 알고 있습니다.

요술공주

답변 주신 분들 다들 너무 감사합니다.

여름이 되기 전에 에어라인 마일로 옮기긴 옮겨야 하는데...

아직 결정하기에는 조금 일러서 어디로 옮겨야 할 지를 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

최소한 한 달 반 정도는 지나야 구체적인 일정이 나오는 지라....

다시 한 번 감사드립니다.

Page 1 / 1036
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20702

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 6
new 20701

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20700

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 7
updated 20699

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 20698

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 20697

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 20696

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
updated 20695

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 20694

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 20693

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 20692

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 20691

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 20690

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 20689

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8