MileMoa
Search

Norcross, GA근처 한식당 정보가 필요합니다.

흙돌이, 2016-05-17 02:29:35

조회 수
추천 수

여유롭게 아침일찍 피츠버그 공항에 도착해서 Prestige카드로 AA라운지 들어와서 와이프한테는 미안하지만 열심히 혼자만의 시간을 즐기고 있습니다.
오늘일이 있어서 아틀란타에 가는데 오늘저녁에 Norcross 근처에 맛있으면서 혼자서 간단히 먹을수있는 한국식당이 있을까요?아틀란타까지 가는데 그래도 설렁탕 한그릇이라도 먹고싶네요 ㅎㅎㅎ
그리고 시간되시는 분들 계시면 근처에서 커피한잔 해도 좋을것 같은데 요건 너무 급한일정이라 좀 무리겠죠???그래도 혹시 시간이 되시는 아틀란타지부 회원님들이 있으시면 연락주세요. 저 오늘 한가합니다 ^^

22 댓글

roy

놀스로스 근처에는
본가 설렁탕 (설렁탕 및 해장국 맛있음) - 놀크로스에서 더 가까움

7130 Buford Hwy NE, Doraville, GA 30340

한일관 가시면 됩니다

5458 Buford Hwy NE, Doraville, GA 30340

둘다 뷰포드 하이 외이 선상에 있습니다

흙돌이

이렇게 주소까지 남겨주시고 지나오다 본것같은 식당 이름이네요 ㅎㅎㅎ 좋음정보 감사랍니다 로이님...그런데 이동네 차가 일찍부터 막히네요.

모밀국수

@흙돌이와이프님 소환해야겠네요. 혼자서 라운지 즐기시고 한가하게 설렁탕 커피 라니요! ㅎㅎ 정보 드리지 못해 죄송합니다- 

흙돌이

ㅎㅎㅎ 정말 안와도 되는 여행인데 어쩔수없이 왔습니다. 너무 열심히 아침부터 라운지 즐기고 술도 즐겨서인지 비행내내 기절했네요...간단하게 설렁탕이나 한그릇 먹고 하루자고 집에가서 또 열심히 봉사해야죠^^

파란하늘무지개

노크로스에서 Duluth가 그렇게 멀지 않습니다. 한 10분.

둘루스지역에 맛집많습니다. 제경우 애틀란타가면 둘루스로 가는데요, 장수장 추천드립니다.^^  

그외는 애틀란타 사시는 분들이 추천해주시면 저도 귀담아 듣도록 하겠습니다.ㅎㅎ

roy

둘루스 쪽이 식당은 훨씬 많이 있습니다.

한국 빵집, 커피셥, 노래방, 싸우나 등등 대부분 다 있습니다.

혹시 랜트카 하셨고 시간이 있으시면

둘루스 쪽으로 나와 보시는것도 좋을듯 합니다. 

혹시 내일도 시간 되시면 알려주세요 내일은 저도 시간이 여유가 있네요...

흙돌이

위에 알려주신 식당들은 내일 공항 가는길에 들려보고 오늘은 둘루스쪽을 배회해볼려고 합니다. 근데 내일은 제가 스케쥴이 좀 빠듯하네요. 좋은정보 주셔서 감사합니다

흙돌이

덕분에 둘루스 구경도하고 이것저것 머리도 자르고 구경도하고 저녁도 먹고 다했네요. 이동네 정말 좋습니다. 아~~~ㅠ.ㅠ  부럽습니다.

얼마전에 세웠다 어그러진 아틀란타 가족여행을 다시 추진해봐야겠습니다. 다시오게되면 그때는 커피한잔 할시간 만들어 주세요~

roy

좋은 시간 보내시고
담에 오면 꼭 커피 한자 브탁 드립니다. ㅋㅋㅋ

흙돌이

장수장~~고맙습니다. 한인 커뮤니티 구경도할겸 둘루스 근처에 가봐야겠네요.

Kailua-Kona

전 아틀란타 가면 무조건 둘루스에 있는 돈수백으로 시작합니다. 돼지국밥이 일품입니다.

roy

여기 주인 바낀 이후로는.....

Kailua-Kona

그런가요? 전 이정도로도 감사하며 먹습니다...

흙돌이

이거 또 결정장애가 생기네요. 서치해보겠습니다.

롱텅

몇년전만해도 애틀란타 소모임도 자주 하시고 그랬는데, 요즘은 어떤지 모르겠네요.

그러고 보니, 요즘엔 어느지역에서도 오프미팅을 아예 안하시는거 같네요?

흙돌이

작년만해도 오프모임 공지글이 꽤 올라왔었던것 같은데 요즘엔 안보이네요~~^^

항상고점매수

한번 벙개 울려주세욧! 이번엔 꼭 나갈께요...

롱텅

그런건 이제 좀 마을청년들이... ;;;;;

항상고점매수

롱텅님 저랑 동갑이니셨어요?

롱텅

아니라네 젊은이...

제가 밥 5000 공기는 더 먹었을껄요?

쏘프티

한때 아틀란타 거주주민으로써 반가운 음식점 이름들이 나오니 좋네요~ I-85에 Exit 104에 설렁탕 먹으러 자주 가긴 했었는데요

공항이 (구공항 국내선 기준) I-85 Exit-84 인데, 

뷰포드 (한일관, 본가 설렁탕)이 I-85 Exit-95 이고, 장수장은 Exit-103, 명가원은 Exit-104 에 위치하고 있으니 대략 거리와 시간은 갸늠이 되실듯 합니다.

저녁에 퇴근시간 아니면 I-85는 상대적으로 교통이 괜찮은거로 알고 있어요..

아 그립네요 아틀란타 :) 

흙돌이

좀전에 장수장에서 간단히 저녁먹고 근처 미용실 들려서 머리도 자르고(근데 좀비싸네요 ㅎㅎ) 바로옆 H Mart구경하고 숙소로 들어왔네요. 이 모든게 10분거리 안에서 해결된다니 참.....이동네 정말 좋네요. 이렇게 좋은 동네를 왜 떠나신거예요? ㅎㅎㅎ 전 이동네로 오고싶네요 ^^

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20700

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 20699

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 20698

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 20697

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
updated 20696

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 20695

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 20694

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 20693

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 20692

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 20691

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 20690

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 20689

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 20688

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8

(남캘리) 한국에서 가져온 삼성프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?

| 질문-기타 6

컨설팅 (Sole Proprietorship) 제공한뒤 1099발급 위해 SSN포함된 W9를 이메일로 보내도 될까요?

| 질문-기타 2