MileMoa
Search

Flight delay 로 connecting flight 못타면..

오씨연생이, 2016-05-17 04:31:07

조회 수
추천 수

안녕하세요 도쿄 가는길인데 샌프란시스코에서 경유하는 여정이거든요

근데 샌프란가는 비행기가 딜레이되서 도쿄가는 커넥팅 flight을 못탈 것 같은데 이럴 때는 어떻게 해야하죠? ㅠㅠ

지금 공항 가는 중에 delay 연락받았어요 ㅠㅠ

15 댓글

마일모아

지난 번 글을 보니 UA 마일로 발권하신 LA 출발 - 샌프란 경유 - 동경 여정인 것 같은데요. 탑승하시는 항공편을 정확히 알려주실 수 있으신가요? 이런 경우 어느 정도 딜레이 되는가에 따라서 가능하면 LA에서 바로 동경가는 직항편을 알아봐달라고 요청하는게 제일이거든요. 

다행히 오늘은 LAX-NRT, UA 항공편, ANA 항공편 모두 마일리지 자리까지 넉넉한 것 같아서 직원만 잘 만나면 항공편 변경은 문제 없을 것 같아요. 

오씨연생이

마모님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 직접.. 감사해여 ㅠㅠ UA788이고 customer service 직원 만나기 위해 줄 서 있어요..

직항으로 되면 정말 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 자리가 넉넉하다니 기대해봅니다 ㅠㅠ 찾아봐주셔서 감사해요... ㅠㅠ

마일모아

UA 788이면 두 시간 넘게 딜레이가 되고 있군요. 그럼 UA 32편, LAX-NRT (11:25분 출발편) 로 바로 수수료 없이 바꿔달라고 하세요. 파트너 항공사도 아니고 같은 UA 항공편이니 직원이 쉽게 할 수 있을거에요. 

오씨연생이

말씀하신대로 됐어요!!!!!!! 직항 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 다음 관문은 seats애요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전부 떨어진 자리밖에 없더라구요 ㅜㅜ 

마일모아

잘 됐네요. 좌석은 온라인으로 상황 계속 보시면서 정 안되면 비행기 탑승하신 다음에 승무원의 도움을 얻어서 자리 바꿔달라고 하시면 될듯요. 운 좋게 Economy Plus로 배정이 되면 그냥 떨어져 가시는 것도 나쁘지 않을 것 같구요. 즐거운 시간 보내세요. 

오씨연생이

지금 게이트 도착했는데 이코노미는 정말 멀리 떨어진 두자리 남았고고 이코노미 플러스도 붙어있는 자리는 없어요 ㅠ

일찍 에이전트를 만나면 저 이코노미를 줄까요?

지금 3시간 정도 남았는데 기다려보는게 날까요?

마모님 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 남편이 실시간으로 컨설팅 받고 있다거 대박이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

United club 4장 있는데 여기서 두장 써야 할 운명인 것 같네요 다음엔 꼭 아시아에서 써야지 했었는데 말예여... ㅎㅎㅎㅎ

마일모아

라운지 직원들이 친절한 편이니 좌석 상황 좀 봐달라고 하세요.

순둥이

마모님 쵝5 ^^

헤이즐넛커피

완전 훈훈해요. ^^*

Kailua-Kona

완전 Private Concierge 서비스를 직접해주셨네요... 돈으로도 안되는건데...

역시 멋지십니다!!! 마일모아님 홧팅!!

네모냥

이런건 아무나 해줄수 있는게 아닌데 마모님 대단하세요 :)

오씨연생이

정말 최고세요 ㅠㅠㅠ 비행기 타러가는 길에 비행기 지연 소식듣고 급 멘붕이 왔는데 넘 침착히 신속히 댓글 달아 주셔서 말씀하시는대로 했더니 다 잘 진행됐어요 말씀하신대로 아시아나 직항 타고 도쿄로 가게 됐고^^ (진짜 최고 ㅠㅠ 덕분에 쓸일없던 united club lounge도 쓰고!) 막판 남은 자리가 economy plus밖에 없어서 leg room도 너무 좋았네요!!! 처음에 받은 자리가 저랑 신랑 둘다 가운데자리 앞뒤 였는데 친절한 백인 아저씨와 일본 부부가 자리바꿔주셔서 옆자리 앉아서 잘 왔답니다^.^ 감사해요 마모님!!! 넘 행복한 여행의 시작이었다고 남편이랑 계속 감사했어요!!

닭다리

와. 이렇게도 되는군요. 오씨연생이님 완전 대박입니다 그려!! 편안한 여행 되시구요. 호랑이한테 물려가도 점심만 차리면 된다더니 정말이네요. 코나님 말씀처럼 private concierge 수준입니다!!!

스시러버

역시 멋지십니다

행복한사람

마모님, 역시 최고세요. ^^

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115112

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115111

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 1
updated 115110

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 8
new 115109

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115108

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115107

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
new 115106

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담
new 115105

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 2
updated 115104

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 15
new 115103

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
new 115102

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 2
new 115101

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 3
updated 115100

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115099

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
new 115098

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115097

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 2
updated 115096

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115095

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115094

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 115093

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 32
updated 115092

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 41
updated 115091

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4
new 115090

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드
updated 115089

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 115088

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 204
new 115087

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 115086

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115085

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115084

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115083

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23