MileMoa
Search

저는 원래는 사인업 보너스만 받아먹은 후 장농으로 카드를 보내고 연회비가 부과되기 직전이나 부과되고 나면 카드를 닫곤했었는데요...

어그레시브하게 포인트를 모으는 고객들 어카운트를 체이스가 가차없이 다 닫아버리는 글들을 읽고나니 문득 어떻게 카드 사용을 하면 체이스에게 잘 보일까(? ㅋㅋ) 생각해 보게 되었네요.

장농 카드들도 좀 꺼내서 한달에 50불 정도 꾸준히 써줄까 생각중입니다.

여러분들을 어떻게 하고계시나요?

25 댓글

스크래치

아니 아실만한 분이 ㅎㅎ

전 분기별로 안쓰는 카드 한번씩 돌려서 써 줍니다. 주유소에서 기름 좀 넣어 주거나, 커피한잔, 점심 한끼 뭐 이정도요. 

김펄

오호..분기별 좋네요.. ㅎㅎ

유자

아무래도 "아실만한 분이..." 이거 마일모아의 최대 유행어인 거 같아요 ㅋㅋ

전 그냥 죄다 들고 다니며 골고루 써 줍니다;;; 

김펄

아무래도 이 방법이 제일 좋긴하죠. ㅋㅋ

BBS

전 차세워ㅡ개인카드가 많지않아서ㅡ 패쓔.  

골고루 쓰세요.   ^^

김펄

^^ 저도 많지않았는데, 어쩌다 보니 체이스만 5개... ㅡㅡ;

duruduru

저는 코스트코나 H마트에 "사람 많을 때"에 가서, 집사람이 장보는 동안 두세개씩 들고 가서 여러 가지 카드로 몇 번씩 계산합니다. 당연히 매번 다른 캐쉬어 앞으로 가구요. 한번에도 물건 한 두개씩 카드별로 나누어 계산하기도 하구요. 아이들과 분담하기도 하구요. (분기별 행사)

김펄

오....이것도 좋은 방법이네요. ㅎㅎ

timid

역시...

porkchop

다들 정말 부지런하시군요...ㅋㅋ

배우다

저도 두루두루님 하시는 것과 비슷하게 하는데요, 두어달에 한번씩 대형마트 셀프체크아웃 되는데 서서 견과류/캔디 50센트어치씩 여러봉지 사서 안쓰는 카드로 하나씩 결제해요. 그냥 쓰고있다는 시늉만 하는거죠. (대인배 체이스는 가끔 statement adjustment라는 이름으로 푼돈은 받지 않기도 합니다. 카드회사에게 킵더체인지 소리 듣는 기분이랄까요.)

스크래치

ㅎㅎ 그런 경우도 있군요. 

wonpal

전 체이스 한카드 몰아서 팍팍 써 줍니다. 여러카드 쓰면 일일이 카드값낼때 귀찮기도 하구요..

그 대신에 뭐라고 못할 정도로 충분히 써줍니다....

스크래치

역쉬. 충분히 써 줘야 하는데...

BBS

비지니스많이 써주몬 갠카드는 대충써도 눈감아줄까요

wonpal

아실만한 분이....왜 그러세요?

BBS

혹시나 해서요.   *^^*

wonpal

저도 잘 모르고 그냥 질러봤는데요.....

그냥, 순전히 제 추측으로는 개인/비지니스 카드 어카운트들이 한 아이디에서 통합관리가 되니 같이 뭉뚱그려서 관리가 되지 않을까 싶습니다.

all or nothing!

개인카드 한장 똘똘하게 써주기가 통한다면 비지니스 카드 한장을 잘 써 주어도 같은 효과가 있지 않을까요?

BBS

비지니스랑 갠카드랑 연관이 있으면 좋겠어요..

참, 어제 오후에 차쉐워 lending dept에서 전화와가지고...

" 너 새로 만든 잉크 리밋좀 올려주랴?",,,

사실 같은 비지니스이름으로 만든 다른 가족명의의 잉크 카드인데, 주 목적이 50000포인트 먹기였고, 리밋도 조금만 달라고 했습니다.

근데 막상 쓰다보니, 리밋에 거의 육박하데요...그래서 전화온듯합니다... 

"그럼 이것도 Hard Pull 들어가냐?"..했더니..."아니, 우리가 너한테 전화하는건 절대 안해...니가 우리한테 전화하면 당근 하지." 이렇게 말하더군요.....

그러면서..."그동안 우리 차세워와 좋은관계를 유지해줘서 고마워" 라고 한마디 하더군요.....

갠카드는 좀 설렁설렁 사용해도 되겠쭁...?..ㅎ..

Kville

저도 잠시 생각해 보았던 내용이고,  카드에 따라서는 연회비를 내고 사용하기로 했습니다.  가령 제 경우는 사파이어 프리퍼드 카드를 높으신분 이름으로 하나 만들었고 제 앞으로는 발행을 하지 않았었지요. 일년이 지난후  높으신분 것을 닫고 제 이름으로 새 어카운트를 열 계획이었습니다만, 김펄님과 똑같은 질문이 생각나면서 그냥 연회비 내고 일년 더 사용하고 있습니다.  물론 이것으로 얼마나 좋은 관계가 유지 될지는 전혀 알수 없지만 최소한 먹튀 churner로 블랙리스트에 올라가는 위험을 조금은 줄일수 있지 않을까 하는 소심한 생각을 했습니다.  물론 이 방법은 저처럼 게으르고 소심하고 좋은 카드 오퍼 보기를 돌같이 하는 사람이나 가능할 것 같습니다.

gotlottery?

까먹고 있었는데 블랙리스트 오르지 않기 위해서는 지갑속의 카드들이 기억의 저편으로 묻힐만할 때 한번씩 꺼내줘야 겠어요. 

예전 아이들을 미워하는건 아닌데 또 다시 새로운 카드 만들게 되고 그럼 또 스펜딩채우느라 바쁘고.

그러다보니 멀리하게 되는 악순환의 연속이.... 좋은게 좋은거니까 지금부터라도 한두번씩 돌려가면서 써 줘야 겠어요.

edge

저는 체이스 은행에 체킹 만들어서 월급도 자동 이체하고, 세이빙에 저금도 하고 있는데요. 이런 것도 관계 개선(?)에 도움이 될까요?

wonpal

당근 되리라 봅니다.

저 같은 경우에는 모기지도 체이스라 자기네들이 저한테 "이혼 하자" 라고 통보할 처지는 아닌것 같아요..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그래도 상식선에서 abuse로 보이지 않도록 위장을 할 필요는 있겠지요...

짱구아빠

스팬딩이 많으면 관계유지에 확실히 도움이 되겠지만(리텐션 달라고 할때..)

적거나 아예 없다고 구지 불이익 받을것은 없을것 같은데요..

이상 먹튀.

BBS

아침에 잉크카드 limt increase때문에 soft pull들어갓고요. 통화하면서 물어봤죠.
"나 비지니스 잉크 3개랑 개인 차쉐어 3장있는데, 개인꺼는 그렇게 많이 않쓰는데, 비지니스 만이 사용하면 갠꺼 봐주냐?".
차세웨 온니: "엉. 우린 개인거랑 비지니스 둘다 한눈에 감시해. 그러니 비지니스 많이 사용하면 갠껀 크게 상관엄서". 라고 하네요.

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 68
updated 15382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3460
  • file
updated 15381

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 9
  • file
updated 15380

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19