MileMoa
Search

맨하탄에 훠궈집 추천^^

OMC, 2016-05-18 14:39:36

조회 수
추천 수

맨하탄 차이나타운에 15년전에 한번 가서 먹어본 이후로 갈일이 없었는데 다시 생각이 나네요.  그때는 무제한으로 먹는 뷔페식 훠궈였는데.
꼭 차이나 타운 아니더라도 뉴욕/뉴저지에 괜찮은 훠궈집 아시는분 계시면 추천 부탁드립니다.

감사합니다^^ 

17 댓글

Passion

제가 알기로 이제 제대로 된 중국집은 flushing쪽에 많다고 들었습니다.

제 중국 친구들도 차이나타운보다는 플러싱 쪽으로 많이 간다고 하더군요.

그리고 플러싱 쪽에 유명한 훠궈집이 몇군데 있는 것으로 압니다. 이름이 지금은 기억이

안 나는데 검색해보시면 쉽게 찾으실거에요.

OMC

아 플러싱을 생각 안했군요, 감사합니다^^

Nieve

샤브샤브는 동부쪽에선 보스턴 차이나타운에 sharbuzen이 갑이죠.

킹크랩 신선한 것 들어오는 날 킹크랩사리 추가해서 먹으면 막 행복합니다.

생수박 갈아 나오는 쥬스도 수박보다 더 맛있구요.

전 뉴욕쪽에서 갈만한 샤브샤브집 못 본 것 같아요.

찾으시면 좀 알려주세요.

OMC

감사합니다, 보스턴에 갈때 꼭 가봐야 겠네요^^

어웨싸

285 Grand St, New York, NY 10002 에 있는 99 Favor Taste가 대략 최고중 하나라고 알고 있습니다. 중국친구들에게 소개받아서 갔는데 명불허전입니다!

OMC

감사합니다^^

신통방통

+1

저희 가족도 훠궈를 좋아하는데, 여러가지 면에서 이 곳이 제일 괜찮습니다. 예약 가능하면 예약하시는게 좋습니다. 타이밍이 안맞으면 대기시간이 1-2시간 되거든요. 주말 점심에 가실 예정이라면 문여는 시각 10분 전에 가서 기다리다가 들어가셔도 좋습니다.

OMC

좋은정보 감사합니다^^

미스정

제가 자주가던 집이 있어 추천 해 드립니다.

Hou Yi Hotpot 이라고 차이나 타운에 있어요. All you can eat 식의 훠궈집이고 (한 $30불정도였던거 같아요 가격은), 전 중국에서 몇년 살아본지라 훠궈의 생명은 단연 땅콩 소스라고 생각하는데, 플러싱 포함 뉴욕 근처에서 먹어본 훠궈집들 중에 소스가 가장 중국 현지 맛과 비슷하다고 개인적으로 생각합니당... 약간 Thick 한 소스 스타일로요... 조심스럽게 추천 해 봅니다...^^ 하지만 아주 fancy한 스타일의 훠궈집은 아니에요~

http://www.yelp.com/biz/hou-yi-hot-pot-new-york?osq=hou+yi+hotpot

OMC

감사합니다^^  꼭 한번 가봐야 겠네요!

한량

제가 훠거를 참 좋아하는데요... 맨해튼 내에 훠거 3개 맛집이 있어요 위에서 언급한 99 Favor Taste, Hou Yi Hotpot, 그리고 Homtown Hotpot이 있습니다. 붐비는 정도로는

99 Favor Taste > Hometown Hotpot > Hou Yi Hotpot 인데 가격은 Hou Yi Hotpot이 한 6-8불 정도로 비싼걸로 생각하고 있습니다.

고기 질은 Hou Yi 가 좋고 음료(술제외)도 포함이나 서비스가 조금 느려서 답답하실 수도 있구요. 깔끔하기로는 가장 최근에 지어진 Hometown Hotpot이 제일 깔끔합니다.

단체가 아니면 예약이 힘들수도 있으니... 5시 전에는 셋다 walk-in 가능, 6시 전에는 Hometown, Hou Yi가능, 그 이후로는 Hou Yi로 가시는게..

아마 플러싱이 저렴하고 더 질이 좋을수도 있으나.. 나가는게 시간이 걸리는거 생각하면 위 세군데 중 하나 가보시는게 좋을 듯 해요!

OMC

감사합니다^^ 아 3군데가 다 괜찮다니 어디로 갈지 고민이네요 ㅎㅎ 

한량

입맛 까다롭지 않으시면 Hometown 추천해요 깔끔하고 individual pot도 있고 ㅎ_ㅎ

OMC

네 보니까 여기가 깔끔하고 좋네요, 여기부터 가보겠습니다.  감사합니다!!^^

TheNewYorker

근데 훠궈가 뭐에요? 중국말인가요

미스정

넵, 중국어로 샤브샤브를 훠궈라고 합니당. 한자로는 아마 锅 를 써서 중국어 발음으로 huo guo 이고요, 그냥 보통 한국사람들이 빠르게 훠궈라고 부르죠 ^^

TheNewYorker

아하~ 처음 알았네요. 감사합니다. 미스정님.

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20628

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 10
updated 20627

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 11
new 20626

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 8
  • file
updated 20625

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 20624

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
updated 20623

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 20622

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
updated 20621

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 20620

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 20619

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 20618

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 20617

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 20616

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7