대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
구형 아이폰으로 가장 저렴하게 사용할 수 있는 요금제... 조언 부탁 드려요!

Finrod | 2016.05.19 17:14:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우선 간단하게 선요약할게요.

1. 휴대전화 기종: 아이폰 4 ㄷㄷㄷ

2. 전화 사용량: 극히 적음 (많아야 하루에 1번 1~2분 내외, 최장 일주일 내내 통화 안 할 때도 있음)

3. 문자 사용량: 극히 적음

4. 데이터 사용량: 있으면 좋지만 없어도 상관 없음. 급할 때 사용할 수 있는 일일 데이터 요금제 비슷한 게 있다면 금상첨화.

제가 재택 근무를 하는 데다 바깥 출입을 귀찮아하는 집순이라

휴대전화를 크게 사용할 필요를 못 느껴서 집 전화만 사용하고 있는데

집에 놀고 있는 구형 아이폰이 있어서 비상용 전화로 가장 저렴한 요금제로 개통을 해볼까 고민 중이거든요.

전화 사용량이 많지 않다 보니 이것저것 옵션이 많은 요금제는 필요 없을 것 같고

되도록 월 유지 비용이 적게 들어갔으면 하는데...

저 같은 사용 패턴은 어떤 요금제가 가장 좋을까요? ;ㅅ;

마모 고수님들의 조언 부탁 드립니다. 미리 감사 드릴게요. 꾸벅.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색