대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
허리 디스크 있으신분 계세요?

sonics | 2016.05.19 23:22:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

대략 1년 전부터 이상한 증상이 생겼습니다. 오른쪽 허벅지 바깥쪽이 감각이 이상해지고 만지면 감각이 없거나 찌르는 기분이 들거나 했습니다. 그리고 동시에 허리, 대략 정확히 말하면 꽁지뼈 시작하는 곳에서 위로 20cm 가량 위 정도? 허리의 가장 들어간 부분 정도 높이에서 척추는 아니고, 척추 바로 오른쪽의 근육이 꽉 뭉친듯 뭔가 답답한 그런 느낌이 들었습니다. 누우면 그런 증상이 확 나옵니다. 서있거나 앉아있을 때 일상 증상때는 그런 느낌이 잘 안들었습니다. 만일 있더라도 일상생활엔 지장이 없을 정도로 안느껴진달까요? 

저는 그 두 증상이 이어져있다는 느낌을 받았는데, 학교 의사는 허벅지는 제가 살이 쪄서 피가 안통하는 거고 허리는 그냥 근육이 뭉친거라고 하더라구요. 그래서 그냥 마사지나 받으라더군요. 그래서 그말을 믿었죠. 그런데 증상이 약해지나 싶었더니 다시 자꾸 재발합니다. 그리고 최근엔 좀 더 심해진게, 엉덩이 근육도 좀 답답한 느낌이 듭니다. 허리 뭉친 기분과 오른쪽 허벅지 감각도 그렇구요. 오른쪽만 그래요. 이거 디스크 초기 아닌가요? 다른 의사 찾아가서라도 엑스레이 찍어봐야 할까요? 

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색