대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
아멕스 MR Points --> Etihad 항공 30% 전환 보너스 (6월 15일까지) 와 city aa card 이름 질문

dora | 2016.05.22 11:01:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1.  6월 15일까지 Etihad 항공으로 MR Points를 전환하실때에 30% 보너스를 주는 프로모션을 합니다. 

관련 링크:

http://viewfromthewing.boardingarea.com/2016/05/01/30-bonus-american-express-transfers-etihad-june-15/

Screen Shot 2016-05-01 at 11.20.59 PM.png

일단 전환후에는 1년안에 마일의 사용을 하지않으면 마일이 소멸하게 되는점이 주의사항이구요. 

다 알고 계시는데 제가 뒷북인가요?  ㅋㅋ

전 BA 마일 보너스 전환을 기다리고 있씁니다. ~~

2. 2주전 city aa card 만들었는데요~ 이름때문에 엄청 스트레스입니다.

일주일후에 카드 집에 받았는데 제 이름이 ji hyun jun 이면 가운데 글자 빼고  ji jun 이라고 온 겁니다. city aa 카드는 이름이 두 줄로 들어가더라구요.. 한줄은 이름 , 한줄

은 성인 것 같은데 첫줄에 ji 두번째 줄에 jun.

전화해서 replacement 요청하고 또 일주일후에 금요일후에 온 카드는 ji-hyun(첫쨰줄)  jun으로 왔더라구요..

화가나서 다시 통화하거 supervisor 에게 연결해달라고 까지 하고 일반 구매 카드도 아니고 비행기 티켓을 살건데 여권하고 이름이 같아야 되지 않느냐 그리고 aa 마일리

지 넘기려면 aa 홈페이지랑 이름이 같아야 하지 않느냐 하니까  이해한다고 미안하다고 하면서 2-3 번 컨펌 하고 (하이푼 없이 스페이스라고 )  fedex에서 하루만에 온 카

드는 jun(첫째줄)  ji-hyun. 이름하고 성의 순서만 바꿨네요 ㅠ

어제 다시 바꿔달라고 전화하면서 내가 다른 걸 요청하는 게 아니라 하이푼만 없애달라고 부탁햇는네 아직 받지는 않았는데 네 요청을 account에 반영됬다는 이메일을 받

았는데 jun ji-hyun으로 온거 보니까 아무래도 똑 같은 카드일것 같네요.. 제 생각에 city 엔 space를 인식하는 기능이 없는 것같아요.. 컴퓨터 시스템에~ 다른 카드는 한번도 이런적 없었는데 왜 city만 이러는 지 이해가 안되구 다음에 prestige만들려고 했는데 그때도 이럴까봐 만들기가 망설여 지네여..

다른 마모님들은 카드에 이름이 제대로 박혀서 왔는지요? 그리고 다른 city card들은 괜찮은데 aa 만 그런지요? checking은 별 문제 없이 제 이름이 인식이 되어 왔는데요..

이제 어이가 없어서 화 낼 기운도 없고 저중에 어떤 카드 하나 골라서 써도 될까요?  아직 activation시킨 카드는 없구요 ㅠㅠ 제 이름하고 다릍 카드로 레비뉴비행기 티켓 사는데 문제는 없을 것 같은데 마일로 티켓 살때는 혹시 문제생기지 않을까요?

aa homepage가입 안한상태서 aa card 만들었는데 acount 번호는 city 에서 받았는데 aa 에 연락해서 회원 가입할때 이름은 카드이름 하고 같이 해야 하는지 제 여권

이름이랑 같이 해야하나요?

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,242] 분류

쓰기
1 / 5713
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색