MileMoa
Search

[상담원 발전산] Etihad 45,000 for AA DFW-ICN Business 왕복 - 성공!

TheNewYorker, 2016-05-23 20:14:03

조회 수
추천 수

그냥 자축 기념으로 업댓합니다. 

마일리지 차감할때 상담원이 직접 찾아서 차감한다는 맹점이 발전산으로 연결되었습니다.

DFW-ICN 을 애티하드 마일리지 45,000 으로 AA 비지니스로 왕복했습니다. 추가적으로 LGA-DFW 만 추가 발행했고요.

참고로 좌석은 앞,뒤,앞,뒤 가 아닌 전부 앞 방향이였습니다. AA 웹의 배치도는 출발전까지 앞,뒤.. 였는데..

JFK 직항 나두고 달라스 경유하니 피곤하긴 하지만, 그래도 행복합니다 (배 부른 소리 ㅎㅎ) 

=======================================================================

결론: 1. 마일리지 차감할 때 상담원이 메뉴얼리 한다. 차트를 눈으로 직접 찾아 보고 그에 알맞는 마일리지를 직접 입력한다. 시스템화 되어있지 않다.

2. TRANSFER 한 마일은 EXPIRE가 일괄적으로 정해저있다. 4/30/2017로. 이것은 확실하지 않네요.

3. DFW-ICN 을 왕복 비지니즈 EY 45,000 마일 + 택스 ($28?+48?)로 해결했다. (걸려서 취소되도 상관없다.)

아직도 얼떨떨한데요. 점심 시간을 쪼개서 글을 씁니다. 오늘따라 할 일이 많네요. ㅎㅎ

어젯 밤에 MR -> EY 로 바꿨습니다. (실시간 전환되더라구요.) 사실 며칠 걸릴줄 알고 잘라고 했는데, 혹시나 했는데, 바로....

기존에 남았던 15,000 에 35,000 채워서 딱 5만 마춰놨어요. AA 비지니스 끊을라구요. (EY 마일 EXPIRE 가 4/30/2017여서요)

웹으로 자리 확인후 바로 전화했습니다. 

EWR-DFW-ICN 끊고 싶다. 비지니스로 자리 있냐? 

어. 잠깐만. EWR-DFW 랑 같이는 안돼네.

흠... 어쩔 수 없지. 그럼 DFW-ICN만 해줘. 얼마야?

잠만. 아마 3만일꺼야?

왓?

더블컨펌 해볼게. 늦어서 미안 22,500이네.

그래? (많이 놀랬지만 놀라지 않은 척) 그럼 예약해줘. (밑저야 본전이니까..)

이상하다 조금 오래걸리네. 기달려봐 

(사실 크게 기대하지않음. 차라리 "어 미안, 내가 잘못봤네 5만이야~ 라는 대답을 기다렸음")

카드 정보 줘. 

여기. (이때도 기대안함)

잠만. 뭔가 오래걸리네.. 미안. 기달려줘.

ㅇㅋ. 테이크 유어 타임.

역시나, 카드에 돈이 뜨길래 옆에있는 컨펌 코드를 EY에 넣으니까 제일 밑에 사진처럼 이코노미로 뜨네요..

(이상하네, 이코노미도 22,500이 아닌데..)

바로 AA로 들어갔습니다. 또 어제 올린 사진처럼 뜨네요. STATUS: UNKNOWN.

(아. 그러면 그렇지. 이러다 캔슬되겠구나.)

미련 없었습니다.

상담원이: 이거 이상하네. 미안한데 내가 다시 너한테 전화하면 안될까? 

이때가 새벽2시 정도.

그래. 기다릴께.

그리고 다시 확인 하니까.

바로 AA도 확인하니 

제일 중요한 얼마 나갔나 보니까

왜 22,500 이 두 번 나갔나면,

웬지 이상한 기운이 옵니다. 이 상담원을 이 순간 만큼은 놓치고 싶지 않았습니다....

그래서 오는편도 바로 예약을 했죠 ㅎㅎㅎ

확인 이매일도 받았고요 E-TIX

et 3.png

===================================================================

헐. 컨펌까지 됐네요. 지금 새벽 3시정도여서 일단 자야겠네요. 낼 업댓할게요.. 완전 대박. @@

====================================================================

방금 전에 일어난 일입니다.

DWF-ICN 비지니스가 당연히 5만인줄알고, 딱 5만 맞춰서 넘겼는데, 상담원이 22,500 마일이랍니다.. 어? 그래? 일단 보자.. 

정보 다 불러주고, 카드 달랩니다. 

에티하드에는 이코노미로 잡히는데, AA에는 비지니스로 뜨네요 @@

문제는 계속 애러나 난대면서 저한테 10분후에 전화를 주겠답니다 ㅠ.ㅠ 자야되는데..

저기 아래 보니까 status : unknwon 이게 맘에 걸리네요.

제가 지금 너무 흥분해서 두서없이 적은거 죄송합니다. 

30 댓글

Apollo

럴수. 럴수, 이럴수가 있네요..^

발전산도 아무에게나 가지는 않는듯 @@

TheNewYorker

지금 완전 흥분되서 잠 못잘거 같에요 ㅠ.ㅠ

Apollo

이거,,, 없는 여행 만들어서라도 지금 막 예약해야 하는 상황인가요? ^^

뜻하지 않게 상담원의 실수인지... 시스템 에러인지... 혜택? 을 보시게 되서 많이 흥분하신것 같습니다.  그것두 복이죠 ^

제가 뉴욕까지 청심환은 배달해 드릴 수가 없으니....ㅡㅡ

마음만 받을게요ㅎㅎ. 역시나 잠을 설쳐서 4시경에.... 휴...

Hoosiers

@@
와우 대박
업데이트 해주세요! (혹 발전산 꿈? ㅎㅎ)

직장이여서 좀따 봐서 올릴게요. ㅎㅎ

e-tix까지 왔어요. 

제이유

와~ 업데이트 플리즈~

옙. 일 때문에 눈치가 보여서요 ㅎㅎ

제이유

웁스~ 생업이 먼저죠^^

josh

와...진짜 대박이네요!!
AA saver(aa site) 가능한 날에 예약하신건가요??

글쵸. 그게 정석이죠. BA가서 한 번 더 컨펌하고요.

얼라이쿵

근데 지금말씀하신건 aa saver econ 아닌가요? 

발권은 비즈로 된것 같던데;;;ㅎ

헤이즐넛커피

MR을 에띠하드로 넘기고 AA비행편을 끊으신거죠? (본문에 AA로 넘기셨다고 쓰셔서...) 마일을 모으기만 하고 아직 써 보질 못해서 이런 글들을 읽으면 완전 신세계예요. ^^*

감사합니다. 

간신히 흥분이 가라 앉았는데, 이 글 쓰니까 또 다시...ㅎㅎ

헤이즐넛커피

ㅎㅎ 저라도 그럴 것 같아요.

제이유

아 그상담원 직통 라인이 필요합니다! ㅋㅋ

리턴콜이 UAE 로 찍히더라구요. 영국식 액센트는 전혀 없었고요. 

사람 직감이라는게 목소리가 도도하니 외모가 이쁠거라고 예상이 됩니다.

제이유

직통 (영상통화) 라인이 필요합니다!

스시러버

ㅎㅎㅎ 그게 매뉴얼로 입력한다니 신기하네요.

일단 찾아서, 자기가 넣드라고요.

"투웬티...투... 파이브,,,"

armian98

뒤에 0 하나나 둘 정도 빼먹어주면 참 좋겠네요! ㅎㅎㅎ

스시러버

+ 22500 입니다...

저도 하얏 P&C 옵션으로 쓴 15000 포인트가 갑자기 다시 들어와서.. 이걸 다시 빼갈지 걱정이라 좌불안석입니다… 

근데 그 포인트 들어온 날의 흥분에 밤에 잠을 설치게 되더라구요… 고작  15000 GP인데 말이죠… ^.^;

리츠

대박 발전산 축하드립니다!ㅎㅎㅎ

Etihad mileage expiration date 관련해서 궁금해서 찾아본적이 있는데, 이게 After Apr 30 2017 이라고 나와있으면 그날 이후 언젠가 expire 한단 뜻이지 딱 그날 expire 한다는건 아니라고 해요. 이게 다음 달이 되면 After May 30 2017 으로 바뀌고, 진짜 expire할 날이 다가오면 After라는 단어가 빠지는 듯 합니다 (아래 링크들 참조). 그런데 한국 상담원께서는 웹사이트에 나와있는 것과 관련 없이 transfer한 마일은 무조건 1년 후면 expire한다고 하시는데.. 실제로 뭐가 맞는지는 모르겠어요. 참조만 하시길 바래요!

http://www.flyertalk.com/forum/etihad-airways-etihad-guest/1743470-mileage-expiration.html

http://www.flyertalk.com/forum/etihad-airways-etihad-guest/1701999-feedback-thread-official-ey-lurker-etihadhelp-34.html#post26076852

요 글도 참조: https://www.milemoa.com/bbs/board/3264413

헐 그런가요? 

작년에 옮긴거와, 어제 옮긴거와 expiration 날짜가 똑같더라구요.

리츠

시간이 흐르면 아래 링크에 보이는 것처럼 나눠져서 보인다는거 같습니다.

http://www.flyertalk.com/forum/26092821-post506.html

영어권 블로그나 게시판에서 transfer된 마일이 expire 되는게 1년인지 2년인지 논의된 곳이 없나 찾아보고 있는데, 잘 찾아지지가 않네요 ㅠ

아 그렇군요. 이게 더 정확한거 같네요.

롱텅

뙇!!

감사합니다 뙇!!

Hoosiers

어떨결에 남은 5천 마일도 쓰셔야죠! ㅎㅎ

혹시나 여정 취소하게 되면 그 때 패날티 물어야죠 ㅎㅎ

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

Chase travel 체이스 트래블에서 알래스카 발권 후기

| 후기-발권-예약

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23