MileMoa
Search

파크 하얏 부산 4인 가능한가요?

얼라이쿵, 2016-05-24 05:12:50

조회 수
추천 수

몇가지 글을 찾아보니

파크 하얏 부산은 다이아 스윗 업그레이드로 받은  family suite에 3명까지 밖에 못 들어 간다라고 하더라구요

게다가 조식 혜택도 4인이 아니라 3인만 가능한걸로 보이고요..

제가 다이아라서 장모님이랑 처형 모시고 가려고 하는데 난감하게 됐네요ㅎㅎ

이거 한명은 포기시켜야 되는 상황인지 참...

이미 모시고 가겠다라고 말까지 던진 상황이라서 수습이 잘 안되네요 ㅎ

46 댓글

이슬꿈

어... 언제부턴가 맥스 게스트 숫자가 3명으로 바뀌었네요 조용히...=_=

얼라이쿵

전화해보니 4명까지 바꿀수는 있는데 롤어웨이 베드를 추가 해야 된는 것 같습니다.

하얏 홈페이지에서 보면 다이아 몬드 혜택은 4명까지 가능한걸로 나오는데 

일단 예약에 4명이라고 명시되면 다 받을 수 있는게 아닌가요?

이슬꿈

네 맞아요. 롤어웨이 베드 추가가 하루에 5만원이라서... 예전엔 추가 없이 4인도 해줬었어요.

헤이즐넛커피

얼라이쿵님 언제 가실 예정이세요? 저도 아이들 둘이랑 신랑까지 넷이서 여름에 가려고 벼르고 있거든요. 아마 6월 하순이 될 것 같은데 제가 먼저 가게 되면 알려드릴께요. 저희는 아직 미국이라 예약도 안 했어요.

얼라이쿵

저는 7월 초요 ㅎㅎ

저도 아직 미국이에요

모밀국수

스시러버님께서 호텔에 전화 문의 하셨다는군요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3263638#comment_3281953

얼라이쿵

저도 방금 전화해봤어요

주말엔 (일단 호텔에서 토요일에 해당되는  P+C를 막아놨기때문에 ㅠㅠ) 19만 8천원 주면 일반 룸에서 스윗으로 업글 가능하구요

롤어웨이 베드 5만 5천원 하나 더 해야 된대요

헤이즐넛커피

그럼 그냥 일반 방 하나 더 예약하고 조식 사 먹는 게 더 싼 거 아닌가요? ㅠㅠ

얼라이쿵

일반방이 20만원 중후반 정도 하는 듯요ㅎㅎ

헤이즐넛커피

악!! ㅠㅠ

얼라이쿵

고민좀 해봐야겠네요

사실 정확한 상황은 제가 하루는 DSU를 사용하였고 하루는 FN으로 붙여서 사용하려고 했습니다.

제게 남은 옵션은 다음과 같습니다.

1. 마지막날 방2개 예약 (guest of honor)로 전환

이때 15K 추가 사용 ㅠ

2. 원래 방 예약에 20만원 추가 비용을 내서 스윗으로 업글;;;

1박당 롤어웨이 베드 비용 (5만 5천원)은 일당 별도 청구, 따라서 2일당 11만원

롱텅

3. 얼라이쿵님은 근처 여관에서 ;;;;

얼라이쿵

근처에 여관도 비쌀듯요 ㅎㅎㅎ

기돌

그럼 찜질방...

스시러버

부산 여관방이 7월초에는 아직 성수기간이 아닌지라 3-4만원에 잘수 있지 않을까요? 2014년 아티클 ( https://theselfishyears.com/2014/12/08/4-nights-is-not-enough-at-the-park-hyatt-busan/ ) 이긴 하지만 26,000 원이라고 하네요 한 4만원이면 하루 잘수 있을거 같은데 파크장 아침보다 싸군요...

얼라이쿵

ㅋㅋㅋㅋ 찜질방이나 여관방으로 몰아가신군여.

이참에 날밤까고 몰래 하루종일 밤새서 술을 마시는것은 어떨란지요? ㅋㅋ

스시러버

ㅎㅎㅎ. 해운대의 밤은 뜨겁다고 들었습니다만… 

그런데 mi16 님 댓글에 따르면, 굳이 rollaway bed 빌리실 필요 없다고 하시는데, 조금 불편하더라도 소파에서 자면 되지 않을까요?

스시러버

예약할때 보니 다음과 같군요.

Rollaway beds are available upon request with a fee of KRW 50.000 per night (subject to tax). If confirmed room rate includes third person charge (fourth person charge for Park Family Suite), rollaway beds are provided complimentary upon request and availability. Please contact the hotel directly for reconfirmation.

즉 4명 예약시 Park Family Suite에 묵으시면 rollaway 침대도 무료로 제공한다는 군요.

디즈니크루즈

제가 문의해 봤습니다.  프리나잇 어워드로 예약후 업글시 가격도 아래와 같이 안내해 주더군요. 1인 추가비용을 내야지 rollaway 침대가 무료료 제공된다고 합니다.

l  파크 패밀리 스위트 : 24평형, 싱글침대+퀸베드, 시내조망으로 인원 추가비용없이 3인까지 투숙가능하십니다.

l   금요일 추가비용 :KRW176,000(10%세금 포함), 1인 추가비용 (KRW55,000세금포함)

l   토요일 추가비용 :KRW198,000(10%세금 포함), 1인 추가비용 (KRW55,000세금포함)

l  인원추가비용을 1박당 55,000원을 지불해주시면 거실에 엑스트라베드 무료설치가 가능합니다.

얼라이쿵

제가 오전에 전화로 물어본 내용과 동일하네요 ~

근데 제 생각엔 KRW 198,000+55,000을 지불하고 Suite에 있느냐 아님 15,000 GP를 써서 방을 하나 더 예약을 하느냐 이게 고민인겁니다 ㅋ

디즈니크루즈

애매하네요. ㅋㅋ 전망은 패밀리스윗보다 일반방이 좋다고들 하는것 같습니다. 

스시러버

정보 감사합니다. rollaway 침대의 유무료 결정은 방 예약을 FN으로 했을 경우와 그렇지 않을 경우 (P&C 또는 Revenue) 두 경우로 나누어지는 것 같습니다.

1. FN의 경우: 이 경우 DSU를 이용한 suite upgrade가 불가능하고, 룸 업그레이드는 GP센터가 아닌 호텔 재량입니다. 일반 방의 경우 MAX 인원이 3명으로 제한되는지라, 호텔에서 스위트로 업그레이드되는 경우도 MAX 인원을 3명으로 제한하는 것 같습니다. 따라서 1인 추가해서 4명이 되는 경우 rollaway침대 비용 명목으로 55000원을 차지하는 것 같습니다.

2. P&C나 Revenue 숙박 경우: 이 경우 DSU를 이용해서 Family Suite으로 업그레이드가 가능하고 업그레이드 후 투숙인원을 GP센터에서 성인 4명으로 조정할수 있습니다. 따라서 4명 모두 registered guest이므로 이 경우에 호텔에서 엑스트라베드에 대해서도 무료로 설치해 주는것 같습니다. 또한 4명 모두 다이아 베네핏을 받습니다.

제 경우와 mi16님의 경우는 2번의 경우이고, 얼라이쿵 님이나 디즈니크루즈 님의 경우는 1번이라 4번째 투숙객에 대한 55000원에 대한 차이가 생기지 않나 싶습니다.

이슬꿈 님이 나 디즈니크루즈 님 말씀대로 패밀리 스윗에 4인이 투숙시 레비뉴 경우에만 4번째 투숙객에 대한 추가 비용이 없고 (이미 방 가격에 포함), 일반방 예약후 업그레이드 시에는 5만원 가량의 추가 비용이 발생하는 것 같습니다.

얼라이쿵

땡, 제 경우는 1번 2번 mix & match 입니다 ㅋㅋ

첫날은 -P&C로 했구요 (금요일 숙박) 

둘쨋날은 P&C가 안되서 (알다시피 한국은 주말에 왠만하면 다 안됩니다.) FN을 쓴 케이스죠

첫날은 P+C로 4명 커버가 가능하나 둘쨋날은 어찌 됐듯 FN을 썼음에도 불구하고 25만원/night 상당을 더 지불해야 되는거죠 (suite으로 가려면요~)

그래서 저는 둘쨋날을 FN+GOH 조합으로 룸 2개를 하루에 다 예약을 할까 합니다 ;; 근데 15000GP가 상당히 아깝긴 하네요 ㅎ

스시러버

예. 둘째날에 FN을 꼭 쓰셔야 하면 저 같아도 스윗보다는 FN + GOH 조합을 쓸거 같습니다. 

근데 둘째날에 P&C 옵션이 없다하시니  20만원 중후반에 revenue 숙박하고 DSU적용하는건 어떠신지요?

option 1 Revenue (20만 중후반 + 세금) + DSU 

option 2 FN + upgrade 비용 (25만원 + 세금)

option 3 FN +  GOH (15000GP)

결국 15000GP의 가치가 20만 중후반 + 세금.. 과 비슷하다고 가정할 시 DSU vs FN 비교하는 건데, DSU 쓰는게 낫지 않을까요? 그리고 첫째날 DSU를 쓰는 경우 둘째날도 적용되지 않을까 싶기도 하구요. 

이슬꿈

어느 순간부터 파크하얏 부산 객실 목록에서 park family suite의 max 인원이 3명으로 바뀌었어요. 원래는 4명으로 나왔었거든요. 그래서 지금 2번이 되는지 모르겠어요.

스시러버

제가 다이아라서 그런 건지는 모르겠는데 성인 4명으로 예약을 진행하면, 스크린 샷에 나오는 것처럼 park family suite만 available하고 예약도 가능해요. 오늘 오전에 호텔에 직접 전화해서 4명으로 예약되면 4명 모두 다이아 베네핏 주는 거 확인했구요

park hyatt 4 people.png

근데 공식 홈페이지 호텔 스윗룸 설명해 놓은 곳에는 이슬꿈 님이 말씀하신 것처럼 max 인원을 3명이라고 했어요.  호텔에서 일관된 정보를 알려줘야 되는데 혼란되네요..

park family suite 3 people.png

이슬꿈

앗 다행이네요. 그냥 표기에 오류가 있나봐요. 아직 DSU로 예약이 되면 다행이네요. (근데 이 경우엔 아마 엑스트라 베드는 돈을 내야 하던가 그럴 거예요ㅠ_ㅠ) 제가 지난번에 이렇게 갔었지요.

mi16

3개월쯤 전에 갔었는데 그때는 스위트 어워드 써서 패밀리 스위트에서 잘 잤어요

저희는 4인 잘 됐고 조식도 4인 다 됐었는데... 이상하네요..

침대도 소파가 괜찮더라구요 잠자기 베드 추가 안했어요..

얼라이쿵

저도 주중 숙박은 되는데 주말 숙박이 p+c로 안되더라구요

마술피리

4명에 이렇게 골치아픈데, 성인4명+유아1명의 경우는 어떻게 될까요? 이건 뭐 방2개밖에 방법이 없나요?

얼라이쿵

주말만 아니면 특별히 상관없을 것 같아요~ DSU잘 먹힙니다.

마술피리

방에는 그냥 스윗룸에 그럭저럭 5명이 들어갈수 있다해도, 유아(5살)의 경우는 원래 조식이 무료인가요? 무료가 아니라면 방 하나에 4명과 5명의 차이가 있을법 한데요. 이경우 다이아몬드 혜택이 4명까지라면 1인분 밥값만 내면 되려나요?

Vons

이글 안올려 주셨으면 저역시 체크인 당일날 당황했을것 같아요. 저역시 방 2개를 예약했는데요 하나는 P&C with DSU 이고 다른하나는 FN 인데 막연히 P&C with DSU 는 guest of honor 로 게스트 커버하고 제가 스테이 하는 방을 FN 으로 하면 되겠구나 싶었는데 (GP에 전화해서 예약할때 가능하다고 해서요) 여기 댓글들 보고나니 부산 파크장은 생각치 못한 변수가 있을수도 있겠구나 싶어서 다시한번 GP 에 전화해 보았습니다. 스시러버 님 말씀대로 업그레이드 컨펌된 스윗룸은 4명까지 등록 가능하였구요 다이아몬드 베네핏을 다 받을수 있다고 하네요. 다만 Rollaway bed 는 4명이 컨펌되었더라도 추가 비용이 있을 수도 있답니다. 즉, 4명까지 스테이는 가능한데 침대 추가는 무조건 돈을 받아내겠다는것 같습니다. 한명은 그냥 쇼파에서 자라는 건가요? ㅋ 침대 가져다 주는 직원한테 팁으로 주는게 더 보기에도 좋은것 같은데 말이죠 ㅋㅋ 그리고 여기 궁금해 하시는 분들이 계셔서 Kids 조식 가격도 문의했는데 5세이하는 무료, 5~12세까지는 50% 라고 합니다. 참고하시면 될것 같아요. 

그나저나 저도 다음달 하순쯤에 가는데, 마모 파크장 벙개라도 해야하나요? ㅎㅎ

마술피리

"5세이하는 무료, 5~12세까지는 50%"에서 5세 아동은 양쪽 다 걸리네요. 5세미만이 무료겠죠?

Vons

걱정마세요. 아이들 여권까지 보자고 하지는 않을테니까요. ㅎㅎㅎ

마술피리

그러면 더 문제에요. 저희애는 키가 커서 7세쯤으로 보여요. ㅜㅜ

스시러버

제가 위에도 댓글로 달았는데, 예약 컨펌 화면에 다음과 같이 뜨거든요.

Rollaway beds are available upon request with a fee of KRW 50.000 per night (subject to tax). If confirmed room rate includes third person charge (fourth person charge for Park Family Suite), rollaway beds are provided complimentary upon request and availability. Please contact the hotel directly for reconfirmation.

즉 4명 예약시 Park Family Suite에 묵으시면 rollaway 침대도 무료로 제공한다는 내용인데, 제가 투숙할때 더 확인해 보겠습니다.

그나저나 파크장 번개 찬성입니다.   조찬 모임은 어떠실지... 저희는 7월 중순 예정입니다.

디즈니크루즈

한국어로는 이렇게 설명되어 있네요. 이 문구는 예약 검색시 부터 보이는 문구입니다. 그런데,  몇번을 읽어 봐도 여전히 헷갈리네요. ㅎㅎ 여러 댓글 보면서 드는 생각은 스윗업글권을 사용해서 4인으로 예약 하더라도 추가 5만원은 지불해야 할 것 같습니다. 그냥 이렇게 생각하는게 맘 편할것 같구요. ㅎㅎ 파크장도 먹고 살아야죠. 지금 검색해 보니, 같은날로 4인과 3인으로 각각 예약 했을 경우 딱 5만원 차이가 나네요. 아마 캐쉬로 4인 예약 했을 경우에만 rollaway 침대를 무료로 제공하는 듯 합니다. 나중에 투숙하신 다음 정확한 정보 부탁 드립니다.  

Screen Shot 2016-05-25 at 오전 12.12.17.png

스시러버

디즈니크루즈 님 말씀대로 캐쉬로 4인 예약시에만 rollaway 침대 무료제공이 맞는듯 합니다.

mi16

침대 두개라 하나는 부모님, 하나는 동생이 자고 소파에서 제가 잤었는데 소파가 생각보다 자기 편하더라구요..

호텔에서도 일단 보고 신청하라는 식으로 해주셔서 소파에서 누워봤는데 생각보다 괜찮아서 시트하나 깔고 잘 잤습니다..

시트는 그냥 주시더라구요..

kaidou

이글 보면 참 파크장 부산이 야박하다는 느낌이 좀 드네요.. 뉴욕에서는 발코니 스윗(킹베드)에 4명이서 잤는데 롤라웨이 '두개'나 무료로 받았는데 말이죠.  그것도 FN으로요.. 

프로셀

.

papagoose

네, 맞습니다. 문제없어요.

킹에 2명+소파1명+롤베1명 이렇게 주무셔야 합니다.

프로셀

.

papagoose

제가 묵은 패밀리 스윗은 저랬어요. 롤베 추가 비용 없었구요. 아이들이 커서 성인 4인으로 프로셀님과 똑같은 방법으로 예약했습니다. 방에 롤베 설치가 안되어 있어서 전화했더니 바로 가져다 줬습니다.

디즈니크루즈

제가 지난달 12월 22-24일 까지 프로셀님하고 같은 방법으로 갔다 왔습니다.

기본 킹을 P+C로 잡고 DSU 적용 시켜서 패밀리룸으로 예약 잡았구요.

GP 센터에 4명 예약 했고, 부산 파크하얏에 메일로 4명 예약 컨펌받고, 조식+사우나 4명 컨펌 받고 갔습니다.

결국 첵인할때 추가 배드는 물어 보니 돈을 5만원? 내야 한다고 하더라구요.  전 추가 배드는 안했습니다.

조식 및 사우나는 4명 전부 무료 혜택 받았습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

포인트로 서울 호텔 1박 선물하기..

| 질문-호텔 11
new 5221

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 6
new 5220

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 5219

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
updated 5218

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13
updated 5213

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11