MileMoa
Search

amex 플랫 MR 벌써 들어 왔네요..ㅎㅎ

시골동네, 2016-05-30 08:23:10

조회 수
추천 수

이번 10만 대란때 신청 하였습니다. 스팬딩 다 사용하고 3일만에 10만 포인트가 들어 왔네요..ㅎㅎ

아직 결재도 안했는데...ㅎㅎ

어쨌든 부자 된거 같습니다..ㅎㅎ

22 댓글

이젠몰빵

네 저도요..ㅎㅎ

하하호호

축하드려요 ㅎㅎ 근데 연회비는 언제 청구되나요?

World

저 같은 경우는 첫번째 스테이트먼트 나올때 합쳐서 나왔드라고요 ㅎㅎㅎ 아무리 10만을 받아도 450불 내는건 왜이리 아까웠는지 ㅎㅎㅎ''

hessed

저는 스펜딩 채우고 연회비 청구된 발라스까지 다 결재까지 다 했는데도 왜 포인트가 안들어 올까요?..ㅠㅠ 벌써 보름도 넘었는데요.. 원래 바로 안 들어 오면 연락 해 봐야 하는 건지..ㅠ

lonelyflyer

저도 스펜딩 채운지 열흘 넘었는데, 아직 안들어왔어요...ㅠㅠ 지금 전화해봐야 겠네요..

Wildcats

저도 스펜딩 채운지 한참지났는데 매일 체크하고있는데 소식이 없네요 ㅠㅠ 나만 그런건가 하고있었는데 저만 그런건 아니었네요 ...

hessed

지금 방금 아멕스와 채팅 했는데 다음달 스테이트먼트에 나올 거라 하네요.. 펜딩이라고.. 원래 스펜딩 채우고 다음 달에 나온다고 하네요.. 전 첫 달에 스펜딩 다 채웠어요.. 참고로.. :)

discount

저도 예상못한 타이밍에 100kMR이 들어왔는데, 재밌는게 membership fee가 스펜딩에 count되었나봐요...

Screen Shot 2016-06-20 at 10.31.37 PM.png

항상고점매수

150불이상 환불 받으신거 있으세요?

discount

아니요~ 환불은 없었습니다. ^^

항상고점매수

이럼 포함인가보네요...!^^

오리소녀

오잉?? 시골동네님 글 읽고, 혹시나 해서 이틀전 (일요일 저녁) 에 스펜딩 채운 아플 확인해보니 화요일 저녁인 지금 이미 들어와있어요!!! 깜짝 놀랬네요, 완전빠릅니다.. 아님 오늘이 전체적으로 업뎃이라도 들어가는 것인지...

산들

저 MR들은 다 얼려져 있을 겁니다... 레딧/플톡 사람들 말로는 스펜딩 하나 하나 확인해서 6-8주 후에 풀어준다니까 혹시나 비자 기카 사셨거나 그랬으면 organic spending으로 넘겨 놓으세요.... 정말 혹시 모르니까요.

은복

비자 기카 산 것은 스펜딩으로 안 쳐준다는 말씀이신가요?

산들

T&C 보시면 cash equivalent 및 purchasing/reloading of prepaid cards는 스펜딩에 해당 안된다고 명시되어있어서.. 그게 걱정입니다. 매뉴얼 리뷰하면 CVS이런데서 500불산게 뭔지 뻔히 알텐데.. 시스템상으로는 레벨3 데이터를 못받아서 뭔지 몰라서 일단 purchase에는 해당되어 자동으로 MR이 지급되긴 하지만, 하나하나 뜯어보면 솔직히 뭐샀는지 추궁하는게 어렵진 않을거거든요.

은복

어이쿠... 얼마 전 타겟에서 400불 비자기카 행사하는 걸 샀는데 뭔가 괜한 짓을 했나 싶네요. 혹시 모르니 해당 액수만큼 스펜딩 더 하는 걸 염두에 두고 있어야겠습니다. 답글 감사드려요.

슈스마일

부럽습니다. 스펜딩 채운 지 한참 되었는데도 저는 깜깜 무소식이네요. ㅜㅜ

andeanalpaca

팔천불정도 쓸 일이 있어서 저랑 와이프 카드 받자마자 바로 긁었는데 정말 이틀후 트렌젝션 포스팅이 되자마자 10만씩 딱 넣어주더군요.. 포인트 이렇게 빨리받아보기는 첨입니다.. 

카잘남

저두 공유차 글 하나 남깁니다. 지난 대란때 지인과 함께 신청후 카드 오자마자 같이 스팬딩을 끝냈습니다 참고로 기카 산적은 없습니다...지인분은 며칠뒤 바로 십만이 들어왔으나 전 펜딩이더군요. 채팅 문의 결과 첫 MR 카드 소유자라 두번째 빌링 싸이클때 같이 들어온다네요. 어제 두번째 스테잇먼이 나와서 다시 문의했더니 24-36 시간 안에 들어올거랍니다. 들어온후 다시 업데이트 하겠지만 제가 약간 의심적인 부분은 얼마전에 spg를 보나스만 먹고 한 삼개월내로 닫은 적이 있습니다. 첫MR 소유자 vs 먹튀죄 red flag vs 산들님 말씀 ... 어느것이 맞을까요?

산들

첫 MR 소유자가 맞습니다. 제 말은 10만 포인트를 받으셔도 내부 리뷰가 끝날때까지 포인트를 사용할 수가 없다... 는 말입니다. Transfer시 LRP0617에러가 나면서 MR team에서도 시스템적으로 트랜스퍼가 안된답니다. 상위 팀에서의 리뷰결과를 기다려야 한다네요...

카잘남

그렇군요 전 방금 확인 해보니 들어와 있습니다 두번째 빌링 싸이클 05/21-06/19였습니다. 어제는 없었으니 3일만에 들어온거네요

fabe479

아멕스 벤츠 플랫도 스펜딩 하고 5일 지나고 아직 페이먼트 하지도 않았는데 7만5천 들어왔네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115146

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115145

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115144

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 766
new 115143

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 115142

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115141

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115140

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행
new 115139

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115138

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115137

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115136

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115135

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115134

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115133

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115132

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115131

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115130

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115129

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115128

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115127

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115126

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115125

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115124

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115123

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115122

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115121

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115120

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115119

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115118

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115117

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33