MileMoa
Search

DM"V"지역 선배님들.. 아파트 추천 부탁드립니다 (tysons corner)

Wildcats, 2016-06-03 04:42:12

조회 수
추천 수

Happy Friday!

안녕하세요. 다름이 아니라 DMV 지역 선배님들께 도움을 요청하고자 글을 남기게 되었습니다.

이번에 대학원을 졸업하고 McLean, Virginia에 있는 회사에 취직해 9월부터 일을 시작하게 되었습니다. 그래서 7월말/8월초에 이사 예정인데 맘같아선 여러번 방문해 이곳저곳 꼼꼼히 살펴보고 살 아파트를 고르고 싶은데 지금 살고있는곳이 Virginia와 꽤 떨어진곳이라 여러번까지는 조금 힘들어보여 이렇게 마일모아에 글을 남기게 되었습니다.

회사가 Tysons galleria와 붙어있어서 렌트가 많이 비싸지만 눈물을 머금고 그쪽 위주로 우선 아파트 몇개를 추려보았습니다. 찾아보니 10-15분 거리의 walking distance로 여러군데가 있더라구요. (배우자가 같은 회사를 다닐예정인데 운전을 못합니다ㅠㅠ 전 직업상 회사로 출근하는 날은 별로 없고 거의 client 회사로 출근을 할것같습니다)

그래서 다음주 금토일 방문해 아래의 아파트들을 돌아보고 결정을 하려고 하는데 혹~~시나 이곳에 살아보셨거나/살고계시거나/살고있는지인이있으신분이 계실까하며 도움을 부탁드립니다 J

• Ovation at crest park

• Avalon Tysons corner

• Avalon park crest

• Nouvelle

• Eaves Tysons corner

• VITA

• Modera Avenir Place

아주작은 정보도 감사히 받겠습니다 ^^

읽어주셔서 감사합니다. 행복한 주말되세요 !

(위 리스트엔 없지만 혹시 silver line metro station이 가까이 있는 괜찮은 아파트가 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다)

12 댓글

용이아빠

환영합니다, Wildcats님.

아쉽게 아파트 정보는 저도 잘 몰라서 도움을 못드리지만, DMV지부에 계신 베이글엄마님께서 정보 주신 것을 공유해 드릴께요. (베이글엄마님께서 아직 게시판 글쓰기 권한이 없으셔서 ㅠㅠ)

"modera avenir place dunn loring 근처주변 아파트들 추천한다고.. 살짝전해주세요~ 메트로바로앞이고. 걸어서 mosaic district 갈수잇고 hmart도 완전가까워요!"

도움이 되었으면 좋겠네요.
다시 한번 DMV입성을 환영합니다. ^^

Wildcats

용이아빠님. 먼저 환영감사합니다. 그리고 베이글엄마님의 정보를 전해주신것도 감사합니다 ^^

말씀해주신 modera avenir place dunn loring이 정말 괜찮은것같네요. 마침 그 아파트에서 이것저것 promotion을 많이해서 관심이 좀 있었는데 용이아빠님 댓글+베이글엄마님 정보를 보고나니 마음이 더 많이가네요.

얼른가서 정착하고 DMV지부 모임에 조인하도록 하겠습니다 ㅎㅎ 다시한번 좋은 정보 감사합니다! 좋은주말보내세요 :) 

dc

축하합니다.

제가 예전에 Tysons Galleria 뒷쪽에 잠시 살았었습니다. 최근에 지나다보니 건물이 훨씬 많이 생겼더군요.

예상하시는 가격대가 어느정도인지는 모르겠으나, 그 주변 렌트가격이 사이즈에 따라  2000달러 안팎이었던걸로 압니다.

근데 아파트 말고 개인이 콘도도 많이 렌트로 내놓기때문에 아파트 보다 오히려 싸게 딜을 할 수도 있더군요 (rule도 훨씬 덜 까다롭고).

한인 사이트 (e.g., missyusa,..)나 렌트 싸이트에서 콘도 렌트도 한번 알아보세요.

원하시는 좋은 집 구하시기 바랍니다.

Wildcats

dc님. 감사합니다 ^^

잠시사셨다고 하셨는데 마치 지금도 살고계신것처럼 완전 잘 알고계시네요 ㅎㅎ

말씀해주신대로 최근에 새로지은 아파트들이 꽤 많더라구요.  렌트가격도 $2,000 정도 하는거같구요.

콘도 렌트는 생각조차 못했는데 좋은딜만 찾을수있다면 정말 괜찮을것같네요. 혹시 콘도렌트는 어떤싸이트에서 알아볼수있는지 다시한번 도움 부탁드려도 될까요?  (아파트는 apartments.com을 이용했는데 혹시 콘도는 다른 사이트가 있나해서요...)

다시한번 좋은정보 감사합니다. 좋은주말되세요 ^^

산들

저는 tysons쪽은 아니지만 그거보다 좀 더 서쪽에 사는데요..

제가 개인 콘도 지금 렌트중인데 zillow에서 찾았습니다.

보통 realtor들이 많이 zillow에 올리더라구요.

Wildcats

산들님. 좋은정보 감사합니다. Zillow로도 좀 더 알아봐야겠네요.

그나저나 올려주신 spg plat challenge 후기 보고 버지니아 이사가면 꼭 챌린지 달려야겠다는 생각을 했습니다.

여러 정보에 다시한번 감사드립니다 ^^

dc

직장문제때문에 갑작스레 거기서 작년초까지 20개월 정도 살았습니다. 젊은분들 사시기에 아주 좋지요. 물론 학군도 전국적으로 상위 랭크구요.

지금도 거기 아는 분들도 있고, 그리 멀지않은 곳에 살아서 가끔 거기 지나갑니다.

저희는 여러곳 알아보다가 마지막으로 한인 리얼터 통해서 집 구했구요. 혹시 필요하시면 쪽지주세요. 그 분 연락처 알려드릴께요 (참고로 전 리얼터랑 전혀 상관없는 사람입니다).

그럼 즐거운 주말되세요.

Wildcats

dc님. 좋은주말보내셨길 바랍니다. 

돌아오는 주말에 몇곳 골라놓은곳들 방문예정인데 다녀온후에도 도저히 답이 안나오면 그때 리얼터분 연락처 부탁드리겠습니다 ^^

다시한번 감사드립니다 :)

flyhigh

안녕하세요. 

저도 이번에 이직을 dc로 하게 되서 집을 알아보는 과정에 이렇게 글을 찾아봅니다.

어떻게 찾으셨는지 공유 부탁드려도 될가요?

DaMoa

높이날아라님  DMV 카톡 있습니다..  쪽지로 전화번호 주시면  카톡에 애드해드릴께요.

flyhigh

고맙습니다!

Wildcats

안녕하세요 flyhigh님. DC로 오신다니 환영합니다.

저같은경우는 집이 아니라 아파트를 구하는 상황이었어서 훨씬 수월했던거 같은데요, 살고자하는 지역을 정한후 구글에 검색하니 알아보기 쉬웠었습니다. 혹시 tysons쪽아파트를 구하실계획이시라면 쪽지주시면 괜찮은곳 알려드릴수있을거같아요~

이직 축하드립니다~

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20749

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
new 20748

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
new 20747

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 20746

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 20745

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
new 20744

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 20743

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
updated 20742

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 20741

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 20740

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 20739

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file