MileMoa
Search

거위를 잡으러 체이스로 갈까나~~ 키아의 새로운 비지니스~~

키아, 2012-07-25 05:08:16

조회 수
추천 수

거위 한마리 오늘 잡았습니다. ~~

지난번 5천불에 5만마일 줄때 물먹었는데. 그냥 전화 해볼껄 그랬네요.

3개월전에 리젝이 있었는데도 불구하고 전혀 개의치 않고 비지니스에 관해서 물어보고 승인해주고 급행으로 보내준다고 하네요.

비지니스에 관해 물어보면서 그냥 말해보라고 해서 약간 당황했습니다. 저는 질문에 대답하는 단답형일줄 알았는데. 한번 이야기해봐~~ 식의 서술형이었네요.

객관식과 단답형에 단련된 저로서는 약간 당황했지만..ㅋㅋ 그냥 둘러댔습니다. 지금 생각해도 제 비지니스 웃기네요.

"나 한국에서 쇠젓가락하고 남성심볼 장식품 사다가 팔거야~~~, 미국에는 이거 없고 한국사람들 필요해서 프라핏이 꽤 될꺼야~~~"

젓가락은 도시락 까먹고 안가져간 꼬질꼬질한 책상위에 젓가락을 보고 생각났고. 

남성심볼 장식품은 왜 생각났을까요.?? 갑자기 트래디셔널 한것 생각하다가 무명옷을 입은 변강쇠가 생각이 나서리.. ㅎㅎ 

알다가도 모르겠네요. ㅎㅎ

이로서 총 5개의 체이스 크레딧 카드를 가지게 됐네요. 

기분좋게 하루 시작합니다. ^^

모두들 화이팅!!

43 댓글

아우토반

ㅋㅋ 임기응변이 하필 그쪽으로.....CSR이 여자사람이 아니었나봅니당...

wonpal

높으신 분께 지금 전화하세요. 뽐뿌 지대로 잘 돌아갈 때 팍팍 지르시라고.....ㅎ

아우토반

높으신분이라 낮은X 말은 씨알이 잘 안먹힙니다. ㅋㅋ

유자

ㅋㅋ 말씀을 어떻게 하시느냐에 따라....

저도 이번 잉크 분위기를 조성하기 위해 꽤 노력했었는뎅...ㅋㅋ

그러고 UA 는 말 안 하고 띡 질러놓고 카드 두 장 싸인하라고 줬어요. 이건 암말도 안 하고 원래부터 당연하다는 듯이 ㅋㅋ

BBS

앗.누님 나오셨네요~~굿 모닝임더..

유자

좀 주무셨어요?

아우토반

어제는 UA additional card 신청하라고 애기했다가 면박 먹었습니당....ㅠㅠ

wonpal

ㅎㅎ

잘 하셨네요.

거위카드 만드시기전에 미리 꿈을 가지셨어야 했는데....

이름하야 "거위의 꿈"

아우토반

갑자기....인순이 노래 듣고잡네요

wonpal

ㅎㅎ 저도....

키아

그렇죠.. 거위의 꿈을 가지고 있어야 하는건데.. 이상한 꿈을 가지고 있었나봐요..ㅋㅋ

유자

대개 임기응변은 평상시 가지고 있던 관심사에서 툭 튀어나오지 않나요?

키아님 알아봤어요...ㅋㅋ

축하드립니다 ^^

wonpal

이모님 예리하시네....

키아

행님.. 아닙니다.. 저.. ㅜ.ㅜ

wonpal

아닌거 알고 있었는데

정색을 하시니 다시 고개를 드는 의혹은.......ㅎㅎㅎ

키아님 놀려먹기 재밌네...... 그죠 이모님?

키아

아아아아아아아~~~~~~

유자

에이... 한참 젊을 때에 그럴 수도 있죠 뭘..ㅋㅋ

아우토반님, 통닭 한 마리요!!

그럼 전 하얀 무 부터....

아우토반

지금 분위기에는 하얀 무보다 "부추"가 좋다는데....=3=3=333

유자

부추도 좋죠. 그럼 제가 해물 팍팍 넣고 부추 빈대떡 부쳐드립죠 ㅎㅎ

키아

뒷뜰에 기른 부추전은 매일 먹고 있슴당!!! ㅎㅎ

키아

이모님.. 저 그런 사람 아니에요..ㅜ.ㅜ

아우토반

키아님 당황되시져.....이모님한테 한방 먹으신듯....ㅋㅋ

키아

저는 사람들이 저의 쇠젓가락 비지니스에 관심을 가질줄 알았는데.. 여기 오시는 분들.. ㅎㅎ

스크래치

전 쇠젓가락에 관심 있습니다.

키아

역쉬 행님 밖에 없네요. ㅜ.ㅜ

스크래치

남성심볼 장식은 근데 뭐래요?

초장

저도 궁금...  보여 주시면 하나 장만하겠습니다...  키아님의 비지니스를 위해...  오늘 승인 받은 거위로다가... ㅎㅎㅎ

키아

http://blog.ohmynews.com/hr726/336406

맨마지막 사진을 참고하세용.. ㅋㅋ

사실 장인어른이 요런거 조각하시는 분이십니다. 처음에는 좀 민망했는데.. 세계조각대회에서 입상도 하시고, 제주에도 초청 전시도 하시고.. 이제는 많이 익숙해졌습니다. ㅎㅎ

나중에 혹시 한국에 주왕산 들르시면 들러주세요. 입담이 있으신 분이라 심심하진 않을거에요. ㅋㅋ

유자

그러셨군요. 완전 무의식의 발로는 아니었네요 ^^

키아

그렇네요.. 사실 아까는 정말 트래디셔널=무명옷=변강쇠 요렇게 연결됐어요. ㅎㅎ

기다림

주왕산 너무 반가워요.

저의 와이프랑 첫번째 데이트 장소인데...

와이프가 안동사람이라 주왕산에 갔었어요.
(그때는 왜 발견을 못했을까?)

아무튼 처가집 가면 한번 가보고 싶네요.
남근상들에 둘려싸이면 그 양기좀 받아 올까해서요. 
여자들에게만 둘러쌓여 살다보니....

기다림

제 아는분이 쇠젓가락은 아니지만 어린이 training chopstick사업하십니다.
(그분도 여기 마모사이트 제가 소개시켜드렸구요. 아멕스 SPG와 뭘하나 달리셨다고 하더군요.)

관심있는 분들은 한번 보시고 구매해주세요.
http://www.ebay.com/sch/enochdevelopment/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686

키아

아니 벌써 저와 비슷한 아이템을 하고 계셨군요.. 저도 암 해볼까요. ㅎㅎ

duruduru

이거 아이들 미국 친구들에게 생일선물로 인기짱입니다.

키아

저희 집에도 뽀로로로 하나 있더만요. 근데 이건 제가 써야할듯. 아직 젓가락질이 서툴러서. 높으신분이 가끔 눈치 준다는 

기다림

이건 어린이 용이에요. 어른은 작아서 않돼요.

가끔은 저도 여기 계신분들과 사업하면 잘 되겠다는 생각이 들어요. (정말로,,,)
마모님을 그룹의 회장으로 해서 수위실 직원들을 각 영역의 사장으로 하면 대박 날것 같아요.
항공및 레져사업에서 요식업까지...

전 뭘해도 수위실을 지켜야죠.

apollo

키아님 축하합니다. 새로운 시험에도 잘 통과하셨네요..ㅋㅋ 재치가 대단하십니다.

궁금?

거위는 유래는 잘 알겠는데, 제가 놓친 부분이 바로 대머리 입니다. 왜 대머리카드로 별명이 붙여졌는지 아시는분? (죄송합니다, 얼마전 부터 궁금했읍니다)  

솔깃

.

duruduru

bold한 사람이 bald한가요? 아니면 bald한 사람이 bold한가요?

apollo

저도 매우 헷갈립니다. 대머리는 bald인데,,,과거형/완료형?

아님 볼(머리카락 없는 모양)    드(러나서) 볼드인가?

duruduru

저작권이 스크래치님에게 있으니 한번 질의해 보세요.

스크래치

제가 아닐껄요. 그 전에 다른 분께서 이미 언급하셨습니다.

duruduru

그치만 "보석 사야 사파이어 주고 머리 밀어야 대머리 주는" (가물가물?) 명언으로 완성하신 분은?

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6736

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 7
updated 6735

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 46
  • file
updated 6734

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 36
  • file
updated 6733

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 45
updated 6732

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file
updated 6731

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 17

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file