MileMoa
Search

안녕하세요,

정말 오랜만에 질문을 하게 되네요.

다름이 아니고 현재 저랑 남편은 

amex spg, chase ink business, chase hyatt 이렇게 각각 갖고 있구요,

비지니스를 하나 사서 이 비지니스 용도로 쓸 신용카드를 하나 더열고 싶은데

현재 생각하는 것은  대문에 소개된 chase marriott business 카드예요.

hyatt는 생각보다 쓸 곳이 많지 않고 제약이 많더라구요. 그래서 이건 닫을까 고민이거든요.

저희는 여행은 주로 하와이나 한국포함 아시아, 여건이 된다면 유럽에 다시 한번 가고 싶구요,(여기 도움으로 

이미 한번 잘 다녀왔어요^^) 시간이 되면 칸쿤같은데도 가고 싶구요.

chase business ink는 맘에 들어서 이걸 하나 여는게 나은가 잘 모르겠어요.

다들 바쁘신데 좋은 하루 보내시고 그럼 답변 기다리겠습니다. 감사합니다!

6 댓글

차도남

저 같으면 체이스 5/24에 걸리지 않는다면 Ink 카드를 한장 더 열 것 같습니다. 

moondiva

원글) 답변 감사합니다. 

그러게요...chase business ink는 정말 유용한거 같아요. 

3년전 아시아 다녀올 때 덕을 톡톡히 봤더랬죠. 

역시 마모사이트 아니었으면 그런 루트는 상상도 못했을거구요.

카드는 많이 갖고 있지 않아서 5/24에 걸리진 않아요.

슈퍼루키

메리엇카드는 $1사용시에 얻는포인트가치가적어서 사인업보너스받고 서랍속에넣어두는 카드이지 꾸준히 쓸카드는아닙니다. 비즈니스하면서 꾸준히사용하실거면 UR주는 잉크나, MR주는 비즈골드,비즈플랫쪽으로 알아보시는게 좋지않나 생각됩니다.

moondiva

원글) 아, 그렇군요, 역시 물어보길 잘했네요. 그럼 잉크로 새로 하나 열어야 겠어요. 

다들 건강하세요. 감사합니다!!

늘푸르게

사인업보너스만 고려하셔서 하신 질문이라면 메리엇비즈 10만도 좋습니다.

같은 비즈니스 이름으로 부부 각각 한장씩 신청 가능하고요.

여행 자주 다니시면 매년 나오는 숙박권도 괜찮을 것 같습니다.

스펜딩용 카드를 찾고 계신거면...

스펜딩이 많은 경우에는 1) 티어 획득 vs 2) 포인트 적립, 둘 중 하나를 목적으로 삼는데요.

그런면에서 메리엇카드는 장점이 없습니다. 

4만불 쓰면 골드티어 획득할 수는 있지만, 차라리 릿츠칼튼 개인카드 만드는게 더 낫고요.

여러 카드 시도해봤는데, 결국 SPG, UR, MR 만한게 없더라고요.

스펜딩 카테고리가 단순 1포인트 적립되는 경우라면 파트너가 막강한 SPG 비즈니스카드 추천드립니다. 저는 SPG 개인은 닫고, 비즈만 유지하고 있어요.

오피스용품점에서 기프트 카드 구입 후 비즈니스용으로 사용 가능하시면 잉크 카드가 최고입니다. 다만 이미 하나 보유하고 계시니 오피스용품점에서 1년에 4만불 이내 스펜딩이라고 하시면 굳이 더 만드실 필요는 없을 듯 합니다.

MR x3으로 적립되는 카테고리라면 Amex enhanced business 카드도 좋습니다.

moondiva

원글) 와, 고수님들이 많으시네요. ^^ 지나치지 않고 조언해 주셔서 너무 감사드립니다.

그럼 제가 UR, SPG가 있으니 MR을 주는 카드를 고려하는게 맞을라나요?

UR은 모으기만 하고 요즘 바빠서 여행을 못가니 많이 쌓였어요. 이건 내년에 일본이랑 한국가는 비행기표로 쓸까 싶어요.

AMEX SPG는 2009년에 개인으로 연건데 체이스잉크만큼 많이 안쓰니 포인트가 별로 없구요. 

MR은 주로 어디갈 때 유용한가요?

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file