MileMoa
Search

아틀란타 영사관 근처 식당?

디즈니크루즈, 2016-06-08 12:40:56

조회 수
추천 수

안녕하세요. 디즈니크루즈 입니다.

다음주에 아틀란타 영사관을 방문해야 할 것 같습니다.

애들 여권 만료가 얼마 안남아서 재발급 받으로 갈 계획입니다.

아이들 둘 데리고 와이프랑 4식구가 방문할 예정이구요.

우리 와이프 비행기 타는걸 너무 싫어해서ㅜㅜ  차로 운전해서 올랜도에서 갈 것 같습니다.

금요일 새벽에 출발하면 아틀란타에 오후1-2시쯤 도착할거 같거든요.

둘루스 근처까지 갔다가 오면 시간이 너무 늦어 질거 같아서.... 점심은 영사관 근처에서 해결할까 생각 중입니다. 

혹시 4식구 점심 해결할만한 괜찮은곳 있으면 추천해 주세요.

호텔은 Hyatt regency atlanta perimeter at villa Christina 에서 지낼 예정인데, 나중에 다녀와서 후기 올리겠습니다.

-------------------------------------

아틀란타 식당에 대해서 미리 검색을 좀 해볼걸 그랬습니다. ㅎㅎ 정보가 많이 있네요. ㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/2257823

https://www.milemoa.com/bbs/board/2714149

10 댓글

Finrod

아주 가깝지는 않지만 타코 좋아하시면 미드타운 Ikea 근처에 있는 'Taqueria Del Sol' 추천해요. 여러 명이면 Salsa Trio 추가하면 좋아요. 참고로 2시부터 5시 반까지는 준비 시간이라 영업 안 해서 시간이 약간 아슬아슬하긴 하네요.

디즈니크루즈

참고 하겠습니다. 거리가 얼마나 되는지 찾아봐야겠네요. ㅎㅎ 시간이 좀 아슬아슬하네요. 정보 감사합니다.

네임리스

영사관 근처에 The Sun Dial 이 있는데, 아틀란타 전망을 보시며 점심 드실 수 있습니다.

http://www.sundialrestaurant.com/

디즈니크루즈

식사 비용에 전망비가 포함되 있는듯 합니다. ㅎㅎ 정보 감사합니다.

roy

한식을 찾으신다면
올라 오시는 길에
HMART RIVERDALE지점에 가시면
푸드코트에 한식당 있읍니다.
6335 GA-85, Riverdale, GA 30274

디즈니크루즈

Hmart가 둘루스 쪽에만 있는게 아니었군요. ㅎㅎ 주소까지 알려 주시고 감사합니다. 

boosterman

올라오시는길에 점심 드시기 원하시면 Chick-fil-a Dwarf House 강추합니다. 좀 색다른 레스토랑같은 Chick-fil-a 인데 정말 괜찮더라구요. 아마 Hapeville 에 있는게 가장 처음으로 지어진 Dwarf House 일거에요. 아이들은 따로 들어갈수있는 빨간색 조그만 문이 있어서 재밋어요. 주소가 461 N Central Ave, Hapeville, GA 30354 입니다. 

호텔 근처에서 저녁 드시기 원하시면 그 주변에 먹을게 많긴 하지만 저희는 Marlow's Tavern 에서 Tavern Burger 좋아해요. 가격도 $9 로 부담도 없고 패티도 medium-rare 로 시키면 맛잇고 같이주는 피클도 정말 맛나더라구요.주소는 1317 Dunwoody Village Pkwy #102, Dunwoody, GA 30338 입니다.

디즈니크루즈

여기 칙필에이는 좀 특이하네요. 애들이 좋아 하겠네요.  지난주에도 칙필에이 애들하고 갔다 왔습니다. ㅎㅎ 호텔 근처에 식당이 많은가요?  검색좀 해봐야겠네요. 추천해 주신 버거집도 고려해 보겠습니다. 주소도 알려 주셔서 감사합니다.

Exhibition

네임리스님께서 추천해주신 레스토랑도 괜찮은데 싸진 않은 편이구요(전망대만 따로 입장료 내시고 갔다오실수 있습니다.) 저희는 아무래도 올랜도에서 먹지 못한 것들은 가면 먹고 오는 편인데, 대사관과 거리는 좀 되는데 1905 Clairmont Rd, Decatur, GA 30033에 중국집이 1년전에 갔다왔을 때 괜찮았습니다. 한국분이 주인이셔서 짜장면, 탕수육 같은 히든 메뉴(?)를 주문 가능하고 특히 짜장면이 괜찮았습니다. 혹시 그간 주인이 바꼈다거나 제가 잘못 알고 있으면 아틀란타 주민들께서 업데이트 부탁드립니다^^.

아무쪼록 먼길 안전운전하세요~ㅎㅎ 

디즈니크루즈

금불 저도 작년에 가봤습니다. 짜장면 맛있게 먹었었습니다. 깐풍기도 먹었던거 같기는 한데, 기억이 가물가물...ㅎㅎ 아... 운전할 생각하니....ㅜㅜ

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20626

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 20625

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 24
updated 20624

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
new 20623

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 20622

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
updated 20621

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 20620

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
new 20619

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
updated 20618

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 20617

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 20616

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
updated 20615

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 20614

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
new 20613

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 20612

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 20611

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타