MileMoa
Search

아마존에서 핸드폰 공기계 구입해서 사용해보신분 계신가요?

코비, 2016-06-11 14:33:37

조회 수
추천 수

새로 핸드폰을 구입하려고 생각중인데 (그리고 AT&T에 새로운 라인을 열어서 사용할 예정) (Citi AT&T 카드가 더이상 발급을 안하는것 같네요.. 원래 그걸로 하려고 했는데)

통신사에서 직접 사는것보다

https://www.amazon.com/Samsung-Galaxy-Factory-Unlocked-Phone/dp/B01CJSF8IO/ref=sr_1_4?s=wireless&ie=UTF8&qid=1465691337&sr=1-4&keywords=galaxy+s7

여기서 파는 international 버전이 거의 200불 가까이 싸게 나와서 좋아보이긴 하는데 의심이 좀 가네요.. 혹시 아마존이나 다른데서라도 공기계를 구입해서 사용해보신분 계세요? 직접 워런티 등록해야된다는거 말고는 크게 차이점이 없는것 같은데..

6 댓글

사과좋아

저는 티모빌로 넘어 오면서 삼성께 너무 비싸서 넥서스폰을 아마존에서 구입해서 쓰고있는데요, 별문제 없이 쓰고 있습니다.  근데 같이 일하는 친구는 문제가 많았다고 하고요, 복불복인듯하네요.

최선

전혀 문제없습니다. LTE는 지원 안되지만 그렇게 불편한지 모르겠습니다.

옥동자

해당 모델의 lte 밴드를 검색해보시면 됩니다. At&t 가 운영중인 밴드를 다 가지고있으면 lte도 잘 터질 것입니다. 일단 아마존은 믿고 사도 될 것 같아요. Ebay에서 파는 폰들은 1년짜리 기본 워런티조차 없다는 등 얘기가 많더라구요. https://www.frequencycheck.com/carrier-compatibility/NKwJTD/samsung-sm-g930f-galaxy-s7-lte-a-samsung-hero/at-t-united-states 를 보니 b30 주파수 하나가 없네요. 주로 사용하실 지역에서 at&t 가 30번 밴드를 운영중인지 체크해보시면 될듯합니다.

카우보이

• International Version- Product may not have US Warranty

이런 문구가 있어서 가격이 저렴한거 아닐까요?

예를 들어 손목시계의 경우도 미국 워런티가 없는 것은 가격이 20-30% 저렴하더군요. 

Passion

lte의 적용 여무는 willmyphonework.net 가서 확인해보시면 되고요.

싼 이유 중 큰 것은 는 워런티가 없어서 그렇습니다.

요즘 핸드폰이 잘 나와서 1-2년 써도 전혀 문제 없이 쓰는 경우가 많아서 상관 없지만

혹여나 문제가 생기면 돈주고 고쳐야 하고

LG G4처럼 Bootloop문제가 산재되어 있는 기종이라면 상당히 난감해집니다.

아 그렇다고 무조건 하지 말라는 것은 아니고 장단점 잘 고려해보셔서 하세요.

저도 가격차이가 크고 고질적인 문제가 없는 기종이라면 별 거리낌 없이 살 것 같거든요.

정답은 없다고 생각합니다.

열심청년

이건 삼성페이가 안됩니다 ㅜㅜ

조금 더 기다려서 노트6(7?)을 사시는 건 어떨까요 ㅎㅎ

Page 1 / 1036
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20704

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 1
updated 20703

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
new 20702

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 1
updated 20701

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
updated 20700

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 20699

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 20698

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 20697

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
new 20696

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
updated 20695

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 20694

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20693

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 20692

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
updated 20691

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
updated 20690

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file