MileMoa
Search

(업데이트) 체이스-Freedom 거절 (2년5개룰)

삐약이랑꼬야랑, 2016-06-20 19:49:50

조회 수
추천 수

6월 21일 업데이트입니다.

오늘 특히 바빠서 전화도 다 못받고 일하고 있었는데,

윌밍턴 델라웨어에서 온 전화는 왠지 받아야 될 것 같더군요. 

스테이시라는 똑똑해 보이는(?) 목소리를 가진 분이 전화를 주셨고요,

자기가 전화한 이유를 설명해주고, 같이 살펴보자며 지난 2년간 오픈한 카드 쭉 읊어주기 시작했습니다.

중간에 제가 AU인 카드도 포함돼있길래, 그건 내꺼 아니고 와이프꺼고, 난 AU라고 했더니

오~ 그럼 너 카드 받을 수 있을듯? 하면서 한 2~3분 기다리라 그러고

잠시후 승인됐다고 하네요.

한도는 $500 도 충분하다고 어제 말해놨었는데 -_-

쓸데도 없는 $12,500 받았습니다.

이로써 빼도박도 못하게 2년간 주신청자로 카드 5개 되었습니다. ㅎㅎ

---------------------------------------------------

6월 15일에 Freedom (동생) 신청했는데,

체이스가 6월 16일자로 거절 레터 보낸걸 오늘(20일) 받았습니다.

이유는 2년간 너무 카드를 많이 열어서...

(4개의 카드를 열었고, AU 1개 있습니다.)

혹시나 했는데 이렇게 바로 리젝 당하니 체이스가 정말 미워지네요.

일단 혹시나 하는 마음에 리컨 라인으로 전화를 했는데, 이런 경우엔 안된다고 합니다.

AU가 1개 있으니 실제 카드는 4개이고, 2년5개 규정이 적용되지 않는거 아니냐고 물어봤으나

저 2년 5개는 정해진 규정이 아니고 사람마다 다르다고 하네요.

뭐 상담원이 뭐라 하건말건 흘려들어서 정확하게는 기억이 안나지만, 암튼 리컨이 안된다는 소리만...

슈퍼바이저랑 얘기할 수 있냐고 햇더니 그래도 소용없을거라고..

그래도 일단 연결해달라고 했는데,

한 10분 기다리라더니, 15분후에 자기네 이제 곧 문 닫는다고 24-48시간 내에 연락 올거라고 하네요.

이렇게 도도하게 구는걸 보니 더 미워지지만,

그래도 이건 꼭 있어야 되는 카드 같아서 저만 아쉬운 상황이지요 ㅠ

내일이나 모레 전화가 오면, 뭐라고 말해야 승인될 확률이 조금이라도 올라갈까요?

흠... 요즘 이래저래 인쿼리만 계속 날리고 제대로 되는 일은 없네요...

나중에 결과 업뎃 하겠습니다.

10 댓글

모밀국수

체이스를 원망하실게 아니라 신청 전에 미리 준비를 잘 하셨어야죠. 같은날 올라온 이 글을 보니 AU를 빼고 신청하신분이 있는데요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3324216 

푸른등선

글쎄요. 자기네 영업방침에 따라 판단을 하겠다는데 미워하느니 하실 필요가 없어요. 미국사회란 게 어떤 기계적인 컷오프대로 눈에 보이는 수치대로 돌아가는 사회가 아닙니다. 왜 나만 가지고 그래 그런게 안통하는 거죠. 그냥 쿨하게 받아들이세요.  다른 좋은 카드들도 많으니까요...

밤새안녕

원래  뭐든 거절 당하면 미워지는 법이죠.

낼모래 전화가 안올 가능성이 높지만 전화가 오면 솔직히 얘기해 보세요. long term 으로 가지고 갈 annual fee 없는 카드가 하나 필요했다.

그래도 안되면 걍 알았어. 고마워 하시구요. 아픈만큼 성숙 ㅠㅠ.

Mila

지금 미리 AU를 없애보시고 통화해보는건어떨까요?

삐약이랑꼬야랑

리플 달아주신 모밀국수,푸른등선,밤새안녕, 그리고 Mila 님 감사드립니다!!

마치

오 좋은 소식이네요 축하드립니다

마일모아

다행이네요. 승인 축하드려요.

삐약이랑꼬야랑

마치님, 마일모아님, 축하해주셔서 감사합니다!

체이스 계정 로그인하니 카드가 딱 보이네요 ㅎㅎ 이제 costco에서 열심히 쓰는 일만 남았네요!

제이유

전(화받고)어(프로벌) 이시네요 축하요~

삐약이랑꼬야랑

ㅋㅋㅋ 그러네요 저도 드디어 전어 한번 받아보네요! 축하 감사드립니다~

Page 1 / 3849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115455

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 2
updated 115454

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 30
  • file
updated 115453

[경비행기 후기와 영상 추가] 카우아이 경비행기 투어가 궁금해요 (헬기투어 X)

| 질문-기타 11
  • file
new 115452

대한항공 인천발 타이완행 이륙 직후 25000 피트 하강

| 정보-항공 2
updated 115451

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 72
  • file
new 115450

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 8
new 115449

Kia Sportage PHEV 월 398불 리스 후기

| 정보-기타 1
new 115448

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 11
new 115447

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 15
updated 115446

파리 힐튼 호텔들 25년 5월 포인트 예약이 거의 안보이는데 포인트로 예약 불가인가요?

| 질문-호텔 13
updated 115445

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 11
updated 115444

Home depot 에서 가제보 (gazebo) 추천 좀 해주세요.

| 질문-기타 7
updated 115443

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 22
new 115442

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 24
new 115441

겁나 때가 낀 마룻바닥을 청소하는 방법이 있나요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 115440

2024 Grand Circle Trip (3): Las Vegas, Valley of Fire State Park

| 후기 4
  • file
new 115439

콜로라도 여행기 (1): Vail, Colorado

| 후기 16
  • file
updated 115438

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 15
updated 115437

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1307
  • file
updated 115436

[사진 로딩 주의] 콜로라도 1달 생활

| 잡담 42
  • file
new 115435

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 11
new 115434

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 18
updated 115433

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 브랜치 오퍼 시작)

| 정보-카드 29
updated 115432

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 49
  • file
new 115431

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 4
updated 115430

(항공권 발권이 아니라면) 어떻게 MR 포인트를 잘 활용할 수 있나요?

| 질문-카드 21
updated 115429

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 19
new 115428

힐튼 서패스 프리나잇 질문드립니다.

| 질문-카드 1
updated 115427

차 산지 1주일, 주차장에서 누가 차를 긁었어요. 어떻게 처리하는게 좋을까요?

| 질문-기타 11
updated 115426

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 150