MileMoa
Search

(업데이트) 체이스-Freedom 거절 (2년5개룰)

삐약이랑꼬야랑, 2016-06-20 19:49:50

조회 수
추천 수

6월 21일 업데이트입니다.

오늘 특히 바빠서 전화도 다 못받고 일하고 있었는데,

윌밍턴 델라웨어에서 온 전화는 왠지 받아야 될 것 같더군요. 

스테이시라는 똑똑해 보이는(?) 목소리를 가진 분이 전화를 주셨고요,

자기가 전화한 이유를 설명해주고, 같이 살펴보자며 지난 2년간 오픈한 카드 쭉 읊어주기 시작했습니다.

중간에 제가 AU인 카드도 포함돼있길래, 그건 내꺼 아니고 와이프꺼고, 난 AU라고 했더니

오~ 그럼 너 카드 받을 수 있을듯? 하면서 한 2~3분 기다리라 그러고

잠시후 승인됐다고 하네요.

한도는 $500 도 충분하다고 어제 말해놨었는데 -_-

쓸데도 없는 $12,500 받았습니다.

이로써 빼도박도 못하게 2년간 주신청자로 카드 5개 되었습니다. ㅎㅎ

---------------------------------------------------

6월 15일에 Freedom (동생) 신청했는데,

체이스가 6월 16일자로 거절 레터 보낸걸 오늘(20일) 받았습니다.

이유는 2년간 너무 카드를 많이 열어서...

(4개의 카드를 열었고, AU 1개 있습니다.)

혹시나 했는데 이렇게 바로 리젝 당하니 체이스가 정말 미워지네요.

일단 혹시나 하는 마음에 리컨 라인으로 전화를 했는데, 이런 경우엔 안된다고 합니다.

AU가 1개 있으니 실제 카드는 4개이고, 2년5개 규정이 적용되지 않는거 아니냐고 물어봤으나

저 2년 5개는 정해진 규정이 아니고 사람마다 다르다고 하네요.

뭐 상담원이 뭐라 하건말건 흘려들어서 정확하게는 기억이 안나지만, 암튼 리컨이 안된다는 소리만...

슈퍼바이저랑 얘기할 수 있냐고 햇더니 그래도 소용없을거라고..

그래도 일단 연결해달라고 했는데,

한 10분 기다리라더니, 15분후에 자기네 이제 곧 문 닫는다고 24-48시간 내에 연락 올거라고 하네요.

이렇게 도도하게 구는걸 보니 더 미워지지만,

그래도 이건 꼭 있어야 되는 카드 같아서 저만 아쉬운 상황이지요 ㅠ

내일이나 모레 전화가 오면, 뭐라고 말해야 승인될 확률이 조금이라도 올라갈까요?

흠... 요즘 이래저래 인쿼리만 계속 날리고 제대로 되는 일은 없네요...

나중에 결과 업뎃 하겠습니다.

10 댓글

모밀국수

체이스를 원망하실게 아니라 신청 전에 미리 준비를 잘 하셨어야죠. 같은날 올라온 이 글을 보니 AU를 빼고 신청하신분이 있는데요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3324216 

푸른등선

글쎄요. 자기네 영업방침에 따라 판단을 하겠다는데 미워하느니 하실 필요가 없어요. 미국사회란 게 어떤 기계적인 컷오프대로 눈에 보이는 수치대로 돌아가는 사회가 아닙니다. 왜 나만 가지고 그래 그런게 안통하는 거죠. 그냥 쿨하게 받아들이세요.  다른 좋은 카드들도 많으니까요...

밤새안녕

원래  뭐든 거절 당하면 미워지는 법이죠.

낼모래 전화가 안올 가능성이 높지만 전화가 오면 솔직히 얘기해 보세요. long term 으로 가지고 갈 annual fee 없는 카드가 하나 필요했다.

그래도 안되면 걍 알았어. 고마워 하시구요. 아픈만큼 성숙 ㅠㅠ.

Mila

지금 미리 AU를 없애보시고 통화해보는건어떨까요?

삐약이랑꼬야랑

리플 달아주신 모밀국수,푸른등선,밤새안녕, 그리고 Mila 님 감사드립니다!!

마치

오 좋은 소식이네요 축하드립니다

마일모아

다행이네요. 승인 축하드려요.

삐약이랑꼬야랑

마치님, 마일모아님, 축하해주셔서 감사합니다!

체이스 계정 로그인하니 카드가 딱 보이네요 ㅎㅎ 이제 costco에서 열심히 쓰는 일만 남았네요!

제이유

전(화받고)어(프로벌) 이시네요 축하요~

삐약이랑꼬야랑

ㅋㅋㅋ 그러네요 저도 드디어 전어 한번 받아보네요! 축하 감사드립니다~

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115300

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 8
updated 115299

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 350
  • file
new 115298

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 26
  • file
updated 115297

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115296

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115295

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115294

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
new 115293

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 1
updated 115292

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
new 115291

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 14
updated 115290

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 18
new 115289

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2
updated 115288

한국에 온다는 것

| 잡담 38
updated 115287

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 213
updated 115286

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 17
  • file
updated 115285

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 12
updated 115284

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 115283

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 14
updated 115282

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 14
  • file
updated 115281

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115280

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 115279

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 27
updated 115278

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 115277

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 115276

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29
updated 115275

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
updated 115274

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 228
updated 115273

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 20
updated 115272

Happy Father's day

| 잡담 3
new 115271

오사카 호텔(웨스틴 오사카, 리츠칼튼 교토) 간단후기

| 정보-여행
  • file