대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Spark Energy 세일즈맨 조심하세요

나지막히오래가는 | 2016.06.22 13:19:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
제가 어리바리했는지 제대로 당할뻔했습니다.

집에있는데 인터컴이 울리더니 컴에드 유틸리티 뭐라고 하면서 얘길히더라구요.. 흑인발음 알아듣기 너무 힘들어서 내려가서 대화했습니다.. 몇달전에 에너지 서플라이어 관련 레터를 보냈는데 응답을 안했다고 현재 페널티를 내고있다고 하더라구요... 자기가 하라는 대로하면 페널티 리임벌스 해준다는 말과함께요.. 정말 그럴듯해서 그사람의 가이드에 응했습니다.

사실 정말 발음 알아듣기 어려워서 하라는대로 했습니다. 유틸리티 오버페이한거 돌려준다고해서요.. 그리고 관련부서에서 전화가 왔고 스피커폰으로 같이 대화를 들으며 예스 혹은 노우를 하라고 하더군요... 계속 하던중에 왠지 이상한 느낌이 들어서 전화를 끊었습니다.. Are you agreeing on switching to Spark Energy .... 이 말을 듣자마자요...

그 사람이 세일즈 맨인걸 그제야 눈치채고 실랑이를 하다가 집에 다시 올라왔습니다. 인커넷에 검색해보니 많은 사례가 있더군요..

https://m.reddit.com/r/chicago/comments/1z6l5f/evanston_spark_energy_why_are_they_walking_around/

영어발음 너무 어려웠고 제대로 정신 못차린 제가 너무 한심스럽네요.. 그런데 명백히 그 세일즈맨이 저한테 거짓말을 했습니다. 너무 한심해서 화가나지만 꾸욱 참아봅니다.. 마일모아 여러분들은 이런일 당하지 않으시길 바랍니다.

컴에드에 전화를 해보니 이런경우엔 Spark energy에서 provider switching관련해서 컴에드로 신청이 들어오고 컴에드 측에서 저한테 진짜로 프로바이더 바꿀꺼냐고 레터가 온다는 군요.. 레터오고나서 가만히 있으면 변경되는거고 아니면 캔슬해도 된다네요.. 걱정할거 없다고 합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색