대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
염치 불구하고 집 물 문제 올립니다 (궁금증이 풀렸습니다)

곰돌이 | 2016.07.03 23:12:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글 달아주신 분들 덕분에 걱정이 해결되었습니다

감사드립니다

마일모아 만세

-------------------------------

안녕하세요. 

죄송하지만, 마일이나 카드정보에대한 문제가 아니라 집 수리에대한 질문을 드리고 싶습니다. 다름이 아니라, 새집을 구입하고 1달 째 잘 지내고 있었는데, 밤에 갑자기 벽에 물내려가는 소리가 나는겁니다. 그래서 내려가보니 진짜로 물이 내려가고있는게 아니겠습니까. 근데 물이 새서 넘쳐흐르는게 아니고 그냥 원래 연결된 그 모양새로 내려갔습니다. 그게, 수도 밸브 잠그는 근처에 투명한 엄지손가락보다 좀 더 두꺼운 호스가 있고 거기서 물이 흐르는게 보였습니가. 그 호스는 팔뚝만한검은 파이프로 연결 되어있었고요(아마도 하수도로 연결되는 듯 합니다). 그래서 전체 수도를 잠그니 파이프 물도 안내려가고 다시 여니까 물이 다시 투명한 파이프로 흐르네요.

이거 물이 새는걸로봐야하는건가요? 내일 인디펜던스데이라서 연락할곳도 없고 난감하네요. 

질문이 좀 난해한데 딱히 뭐라 설명드리기가 힘드네요.

아무런 조언이라도 좀 부탁드립니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색