대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
미국의 오스트리아 같은 곳은 어딜까요?

sugarapple | 2016.07.04 09:09:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 덕분에 서유럽, 동유럽 한번씩 가보고 좋아하는 하와이도 한 7번 가봤습니다.

이제 애가 고등학교를 가고, 집안일로 한국을 일년새에 네번 왔다갔다 했더니 시차 적응이 너무 고되서 해외는 당분간 그만 가고 싶네요.

이 마일의 세계도 미친듯 달리다가 주춤하는 시점이 오나 봅니다. 그동안 체이스의 엑기스들 다 빼먹고 아멕스와 AA도 미친듯 달려보고 하다가 요즘들어 마일 디밸류가 되고 나서 의욕이 좀 꺽이네요. 클럽 칼슨도 그렇구요.

제가 여기저기 다녀보니 유적지도 좋고, 도시도 좋지만 뭐니뭐니해도 산좋고 물좋은 곳이 제일 좋더군요. 

오스트리아 할쉬타트 호숫가 같이 산좋고 물좋은 곳이 미국에도 찾아보면 많을텐데 저만 모르고 있는거겠죠? 미서부에 이런 곳 있나요?

WebsitePicture-obertraun-strandbad-c-kra

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색