MileMoa
Search

안녕하세요?

오늘 아멕스 델타 취소하려고 전화했더니 자동응답으로 캔슬이 되네요.

신기해서 글 한번 올려봅니다.

16 댓글

금캐러

캔슬 채팅하는것도 버겁게 느껴지는데 맘가볍게 해주는 좋은 정보입니다. 짝짝짝!

똥칠이

그쵸. 오퍼 받아먹을 거 다 받아먹고 캔슬하는거 눈치챌까봐 민망할필요 없어서 좋더라고요. 

CoolShadow

씨티카드도 됩니당^^ 네고 한번 해보려다가 어쩔수없이 자동 해지된 기억이 ^^

똥칠이

리텐션을 바랄 땐 굳이 rep 나와달라고 자동응답이랑 실랑이 벌여야겠네요

히든고수

같은 아멕스 카드라도,

발급에 필요한 최소 신용등급이 조금씩 다른데,

델타 카드가 제일 낮은 카드 같아요.

가령, 델타 카드는 주는데 스타우드는 안 준다든가.

아멕스가 차지 카드만 하다가, 신용등급 확 낮춰서 크레딧 카드 비즈니스를 시작했을 때,

제일 초창기에 발급한 카드가 델타카드이기도 하구요.

델타 카드는 그래서,

캔슬한다고 하면,

리텐션으로 안 보내고 바로 자동으로 기계한테 보내는 듯해요.

리텐션 인건비도 아깝다는 느낌.

RSM

이건 케바케인듯요~ 

저의 경우 다른카드들은 다들 쉬웠는데, 은근히 spg 가 힘들었습니다. 정말 리밋 2천으로 몇년을 사용했는지 모릅니다. ㅜㅜ

롱텅

맘껏 죄송하세요. ㅋㅋ

똥칠이

아이씐나

우아시스

감사해요...채팅 주로 사용했었는데 이게 더 좋아보입니다.

그런데 전화번호는요?

똥칠이

카드 뒷면에 적혀 있는 번호로 걸었습니다 

cfranck

저는 늘 SM으로 해결하는지라.. 전화는 귀찮아서요 ㅎ

똥칠이

부끄럽지만 아멕스에서 SM 보내는 버튼(?)을 잘 못찾아요;;; 

YOLO

+1 저도 무지헤매다 결국 전화를....

평생공짜세계여행

이 델타 카드가 힐튼 왔다리 갔다리 할 수 있는거 아니었나요?
저도 이번달에 연회비 청구 될 참인데, 힐튼으로 왔다리 갔다리 하려고 들고 있거든요.
근데 두루두루님이 알려주신 그 링크로 써패스(1년 연회비 청 구 후 다운)-->일반(3 개월 가지고 있었음)--->써패스는 되던데, 델타는 아직 연회비 까지 내고 가지고 있지 않아서, 그 링크로 업그레이드 안된다고만 뜨네요. ㅠㅠㅠ
혹시 똥칠이님도 그래서 취소하신건가요? 아니면 아직도 새로 신청할 카드가 남아있어서 델타 닫으신건지....

똥칠이

아 저는 힐똥 일반/서패스로 벌써 왔달갔달 하고 있어서요...

평생공짜세계여행

아... 그냥 2개만 굴리시는군요.

저는 힐똥을 일반, 써패스, 델타 3개 굴리려고 생각하고 있어서요. 어차피 더 빼먹을 카드도 많이 없고 해서.....

근데, 예전에 아멕스 카드 갯수 제한이 있었던거 같은데, 없어졌나봐요. 저만해도 개인(일반, 써패스, 델타, spg+차지 카드 prg, plat)+비지(spg) 있거든요. 차지카드 빼고도 5개 가지고 있는지 꽤 됐는데 별 말이 없어요.

어차피 빼먹을 보너스가 비지니스 plat이나 개인 벤츠 plat 밖에 안남서, 저 힐똥 관련 카드 3장을 꼭 쥐고 있거든요. ㅠㅠㅠ (고스톱 칠때 똥 3장 들고 치는것과 비슷한 느낌?)

이제 다음 판은, prg 업그레이드 보너스 받고 플랫 없애기, 아니면 플랫 다운그레이드하고 prg 없애고 다다음판을 기대해 보기, 또 뭐가 있을까요? 똥칠이님 고수이시니 조언 좀 해주셔요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

침묵의 시간...

| 잡담 4

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

운영원칙에 대한 짧고도 긴 생각

| 잡담 121

만화

| 잡담 10

다시 오픈 합니다

| 잡담 71

(업댓) 당신이 생각하는 이사람은 누구?

| 잡담 335
  • file

올릴까 말까 망설이다가 결국 한 번 글을 올려 봅니다...

| 잡담 17
  • file

(update) * 더티비 보너스 등록-마일모아 회원 전용 다리 신축 기념 행사

| 잡담 175

마일 테크, 재테크

| 잡담 81

[논의 요청] 부탁하지 않는 커뮤니티가 되면 안될까요?

| 잡담 72

.

| 잡담 41

포도원, "그깟 공놀이," 그리고 "미리 감사드립니다"

| 잡담 209

세월호와 대한민국호

| 잡담 24

김경준의 책 <BBK의 배신> 요약본 by ppss.kr

| 잡담 104

늙으니까 자꾸 주책없이 눈물이...

| 잡담 35
  • file