MileMoa
Search

atm 체크 입금하면서 금액 확인을 안했어요 ㅠㅠ

comsoon2, 2016-07-06 06:53:40

조회 수
추천 수

오늘 아침 참 바보같은 행동을 했네요
귀찮아서 체크 받으면 자주 어플로 입금하거나 atm 가는길에 있음 자주 입금하는데요
오늘 아침에 바쁜데 괜시리 입금해야 속시원할듯해서 모아놨던 체크들을 입금 했어요
워낙 체크금액들을 기계가 다 잘 알아서 계산해 주길래 그냥 대충보고 ok를 눌렀는데 나중에 보니 58불이면 뒤에 8자를 체크 주신분이 이상하게 갈겨 쓰셔서 0으로 인식했네요 58불짜리를 50렇게요
근데 제가 기계에서 확인인히고 ok를 했네요 ㅠㅠ
이런겅우 자동으로 금액이 정산되나요? 아님 50불로 되나요?
은행을 가봐야할지 8불이 아까운건 아닌데 금액 틀리다고 뭐 또 바운스 나거나 수수료 내라 할까봐서요 ㅠㅠ
아시는분조 조언 부탇드려여

5 댓글

texans

은행에 Claim 하시면 될거 같은데요.
저는 atm이 cash count를 잘못해서 나중에 받았습니다.

지오콩

전화 하시면 수정해줘요,,

chopstix

브랜치 들어가셔서 텔러한테 야기하면, 낭중에 atm 기계 정산할때 확인해서 남은돈 돌려줍니다. 

전 이런일을 2번 겪었어요... 입금이 아니라 돈을 빼는데... 천단위로 빼는데 천단위를 안주더라구요.. 

그래서 일주일인가 있다가 돌려받았습니다. 

comsoon2

댓글 감사합니다 다행이네요 당장 전화해 봐야겟네요

환상라면

참고로 저는 $2,000을 $20으로 인식했는데, OK를 눌렀어요.

다음날, 수표가 인쇄된 영수증을 가지고 체이스 브랜치에 갔더니, 금액 차이가 커서 자동으로 변경해 준다는 이야기를 듣고 기다렸는데, 결국 그대로!!

체크 써준 분에게 추가 $1,980을 받았던... 꼭 확인하세요!

Page 1 / 1044
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20879

강아지와 한국 입국 준비할때 USDA 승인에 보통 며칠이 걸릴까요?

| 질문-기타 14
new 20878

의료보험 문의: PPO의 존재 이유?

| 질문-기타 29
new 20877

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 1
  • file
new 20876

뉴욕 모기지 LE 좀 봐주실수 있나요?

| 질문-기타 3
  • file
new 20875

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 8
updated 20874

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 6
  • file
updated 20873

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 25
updated 20872

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 20871

반려동물 보험 추천 (PET INSURANCE RECOMMENDATIONS)

| 질문-기타 27
new 20870

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 5
new 20869

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 19
updated 20868

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 17
updated 20867

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 20866

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 4
  • file
updated 20865

[한국방문 질문] 영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 21
updated 20864

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 12
updated 20863

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타 2

배우자 초청 중 (CR1 한국에서 진행중) 배우자를 제 미국 보험 같이 들수있나요 as a dependent..?

| 질문-기타 2

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 7

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타 4