MileMoa
Search

힐튼 샌데스틴 간단정보입니다.

초보쪼꼬맘, 2016-07-06 15:50:44

조회 수
추천 수

데스틴 여행을 앞두고 이리저리 찾아봐도 유민아빠님의 후기 이후에는 정보가 없어서

간단히 몇자 남겨봅니다.

일단 이곳은 아주 오래된 리조트인데 그래도 딴에 리조트라고 포인트 숙박이 성수기에는 무려 7만 포인트나 합니다.

비수기에는 5만에서 6만인것 같구요.

그럼에도 꼭 데스틴에 다시 오고 싶었던 저희 가족은 이곳이 가장 나은 선택이라 왔습니다.

마침 유민아빠님의 후기에 나오는 주니어 스윗이 7만포인트에 있어서 좋아라 예약을 하고 왔습니다.

벙커베드가 있어서 아이들이 좋아할것 같아서요.

그런데 생각보다 너무 시설이 낙후되어서 실망했고 결정적으로 배정받은 에메랄드 타워 808호는 오줌지린내같은게

진동을 하더라구요.

수퍼바이저와 상의하고 여러가지를 꼬치꼬치 캐물어보고 그래서 알게 되었는데요.

일단 이곳 리조트는 서두에 말씀드린대로 꽤 오래된 호텔이에요.

그래서 얼마전에 대대적인 리노베이션을 완료했는데요. 그게 스파타워(스파타워와 에메랄드 타워 두개 있습니다)만

이라고 하더라구요. 수퍼바이저 말로는 에메랄드 타워도 3년전에 리노베이션했다고 하는데...그런 상태는 아니었습니다.

그리고 벙커베드가 있는 주니어스윗은 에메랄드 타워만 있다고 해서 저희는 그냥 더블룸으로 옮겨왔고

수퍼바이저가 비치 파라솔 하루 대여권을 준다고 해서.. 그냥 컨티넨탈조식(골드라서 준)을 풀브랙퍼스트(핫&콜드 모두)로

바꿔달라고 부탁하니 하루 바꿔주었습니다. 어차피 그냥 추가차지 내고 먹을 예정이라 감사히 받았습니다.

얼마전에 제가 이곳 데스틴 지역에 Sea lice가 있다고 올렸었는데

막상 이곳에 와보니 큰 문제 없는 듯 보였습니다.

이 밤에도 불들고 바다를 헤메는 사람들이 있는것을 보니 괜찮아 보이네요.

암튼 데스틴을 계획하시는 분들 참고하시고 좋은 휴가 되시면 좋겠습니다. ^^

16 댓글

불사신

완전 감사합니다. 가려고 예약중이었거든요 그럼 스파타워는 지린내도 안나고 방 안에 상태가 어땠는지 여쭤봐도 될까요!!? 무조건 스파타워로 달라고 컨펌해놔야겟어요 근데 그럼에도 불구하고 전체적으로 시설이 낙후되어 있다면 조금 걱정이네요 ㅠ 골드면 컨티넨탈 조식 되는거 몰랐네요.^^

초보쪼꼬맘

에메랄드 타워가 다 그런것은 아니었구요. 808호만 그랬어요. 벨보이에게 물어보니 그쪽이 약간 펑키한 냄새가 난다고는 하는데 만약 벙커베드가 필요하시다면 나쁘지는 않아요. 전체적인 시설은 나쁘지 않은것 같아요. 여기저기 리노베이션해서 오래되었지만 괜찮아요. 스파타워는 그래도 2년전에 리모델링 한거라 나름 모던한 느낌이고 깨끗해요. 골드면 컨티넨탈 조식인데 2명까지 쿠폰으로 주고 아이들은 10세미만은 무료 쿠폰을 주더라구요. 근데 수영장이나 비치로의 연결은 괜찮네요. 좋은 휴가 보내세요. ^^ 

불사신

네, 비치나 수영장 연결이 가장 맘에 들고 저는 데스틴에서는 힐튼 말고는 호텔 괜찮아 보이는게 없어서 당연히 힐튼 가야지 했는데 오래 된 호텔이었군요.

댓글 감사합니다~

인생역전!!

후기 감사드립니다.

다음 주에 예약해놨는데, 잘 살펴가야겠네요^^

불사신

ㅋㅋ 날씨 환상이길, 비가 안오길^^

좋은 방 걸리시길..

초보쪼꼬맘

좋은 방으로 잡으셔서 즐겁게 보내시기 바래요^^

날나리패밀리

이 지역에 윈댐에서 지은 콘도가 있어요. 베케이션 렌탈로 나왔을 거예요. 최근에 완공(약 2-3년 전?)된 거라서 깔끔하고 (저희는 2년 전에 다녀왔습니다) 3베드 까지 있어서 좋습니다. 한번 찾아 보세요. 

초보쪼꼬맘

좋은 정보 감사해요. 그런데 어떻게 찾아서 예약할수 있는지 혹시 공유해주심 참 좋을것 같아요. 힐튼 참 좋긴한데 내년엔 말씀하신곳을 한번 트라이 해보고 싶어서요. 감사합니다.

날나리패밀리

아, 저희는 윈댐 콘도가 있어요. 애아범이 소싯적에 멋 모르게 지른 게 있어서요.. (빠직) 

그래서 저희는 콘도 오우너 웹사이트를 통해서 했는데, 전에 제 기억으로는 마모님이 하와이 윈댐 와후 추천 해 주시면서 콘도를 예약하는 법을 알려 주신 거 같거든요? (주의 깊게 읽지는 않아서ㅋㅋㅋ, 혹은 늙어서 주소는 기억이 나지 않지만) 그리고 베케이션 렌탈이라는 이름으로 콘도가 나온 시장이 많다고 알고 있어요. 옛날에 한 번 VRBO 통해서 집을 빌린 적이 있는데 거기에도 콘도가 나와 있는 걸 본 기억이 있어요. 

초보쪼꼬맘

그러시군요..^^ 그래도 콘도 있으시니 좋으시겠어요. 베케이션 렌탈에서 윈댐 콘도가 나오면 주의깊게 볼게요. 감사합니다.

늘푸르게

좋은 정보 감사합니다. 몇년 전에는 벙커 베드룸 나름 괜찮았었는데, 역시 영원한 것은 없네요.

초보쪼꼬맘

지금도 그리.나쁘진 않은것 같아요. 제가 클리어하게 글을 못써서 그런데..808호가 특히 나빴던것 같아요. 그 밑에 626호를 제안받아서 확인해봤었는데 괜찮았어요. 다만..저희 가정은 스파타워가 복도부터 방까지 좀 더 깨끗하소 예쁜 느낌이라서 이곳으로 선택한것이고요..

불루문

다녀온적이 있는데....아직도 레노베이션을 다 안했군요...낡았지만 제가 있던방은 관리가 깨끗하게 잘된 흔적이 있는 벙커룸이고 일하는사람들이 전부 친절해서 또 가야지 하는 호텔이었습니다... 수압이 약한게 유일한 문제였고요.딴데보다 비치가 너무 복작복작하는게 쯤 그랬던  기억이 있네요...자기파라솔이나 의자가지온사람들이 돈내고 빌린사람들 앞을 따악 막아서 자기껄 쓰는 사람도 많이 봤고요...건 쯤 관리가 안되는듯하긴 하는데...사람이 너무 많아서 그랬을지도..

리조트라 그런지 전체적으로 가격은 쯤 쎄요..비치파라솔이런것들 딴데보다 조금씩 더...

힐틀 다이아로 받은 조식은 continental은 재미없자나 full로 바꿔줘...하니깐 그냥 바꿔준기억이 있고요.

포인트로 예약해도 리조트피가 있는걸로 되있었는데 나중에 보니깐 차지 않했길래 조용히 나와서 좋은 리뷰해줬고요 글고 보니 파킹도 원래 피가 있었는데 안낸거 같네요. 암튼 재밌게 있다 왔었습니다....비치를 비교하면 샌데스틴보단 데스틴이나 fort Walton이 더 웨이브도 있고 재미있는거 같긴 해요..

특히나 fort walton은 쯤 인파가 적어서 조용하고요.

초보쪼꼬맘

수퍼바이저말에 의하면..전부 리노베이션이 된 상태라고 하네요..다만 에메랄드 타워 쪽이 좀 더 전에 리노베이션을 한거라고 하네요.. 2014년 완료된 리노베이션은 스파타워 라고 하네요. 저희가정은 포인트 숙박이라 리조트피 차지 없다고 안내받았고요 리조트피안에는 10살미만 어린이들의 컨티넨탈 조식무료 (그러나 오늘 아침 저희와 풀브렉퍼스트로 먹은 우리아이들에 대한 차지는 없었습니다) 10불셀프파킹비 그리고 샌데스틴 리조트내를 운행하는 트램 (마을버스?)가 무료로 포함된답니다. 비치파라솔 대여등은 블루문님 말씀대로 비싸네요. 비치는 다른곳은 못가봐서 비교가 안되네요..ㅋ 저도 이곳 직원들이 참 친절해서 좋은 리뷰를 남기려구요. 그나저나 이곳에서 가볼만한 맛있는 식당이 있을까요? 추천 좀 부탁드려요~~~~

불루문

AJ joe가 굴이 싸고 크고 좋았고요. 낮에 해피스페셜이 있던걸로 기억하고요. Hiltion gate애 일하는 친구가 자기 가는데라고 추천해준데...거기서 먹고 주변구경했고요...배두 거기서 탔내요. 여긴 정말 좋았고요. Pompano joe는 저녁때 전경이 좋아서 간곳이고요.. 지금 생각나는곳는 여기 두개네요

초보쪼꼬맘

116 harbor blvd에 있는 AJ 말씀하시는 건가요? 안그래도 지인분께서 추천해 주셔서 방금 다녀왔는데, 맛있고 좋네요. 저희는 수퍼 스팀 바켓 ($95)으로 먹었는데 게다리 많고 홍합과 바지락 옥수수 감자 왕새우 요렇게 들어있어서 알차게 먹었어요. 구글링 하시면 memumag에서 제공하는 10% 쿠폰도 적용하실수 있고요. 말씀해 주신 pompano joe도 폭풍검색 들어가 봅니다. 감사합니다. ^^

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115110

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 1
updated 115109

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115108

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 115107

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 15
  • file
new 115106

United/Air Canada vs. American Airlines

| 질문-항공 2
new 115105

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 15
  • file
new 115104

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 7
updated 115103

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 32
new 115102

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타
updated 115101

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 45
new 115100

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행
new 115099

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 5
updated 115098

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 41
updated 115097

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4
new 115096

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드
updated 115095

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 115094

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 21
  • file
updated 115093

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 204
new 115092

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 115091

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115090

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115089

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115088

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
updated 115087

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115086

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 115085

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115084

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115083

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115082

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115081

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file