대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
첫카드인 델타카드가 정지 되었네요

방울 | 2016.07.07 10:43:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제 얘긴 아니고 제 동생의 경우인데 불안한 마음에 질문 올립니다

동생이 영주권자로 미국온지 이제 두달하고 열흘 지난상태인데요 마모에 입문 하기 전 당분간 제가 돤리를 하고 있습니다

미국 오기 전부터 제 카드의 AU 로  지정 해 놔서인지 지난달 말 크레딧 카르마에서 점수 조회하니 752점이 되었더군요 

그래서 첫 카드로  아멕스 델타 카드를 신청해서 리밋 1만불로 전어 받아 몇일간 잘 사용 했는데 갑자기 카드 결제가 안되어 확인 해 보니

정지 되었다고 전화 하라네요

불길한 마음에 전화하니 

:소득이 확인이 안되니 증빙 자료를 보내랍니다

아 :2년치 세금보고 한거 보내라

나 :한국에서 온지 두달밖에 안되서 없다

아: 인컴이 얼마냐?

나 : $49,000 인데 일한지 얼마 안됐지만 앞으로 그렇게 벌거다

아: 그럼 두달치 뱅크스테인먼, 페이 스터브 를 보내라

참고로 7월 20일까지 보내지 않으면 네 어카운트는 캔슬 할것이다

요구하는 서류는 일단 보내겠지만 진액이 1만불정도밖에 없고, 주급 받는것도 이제 일한지 2주밖에 되지않아

얼마 안되서 4만9천 반도 안되는데 켄슬 시킬까요?

동생은 델타 5만마일 받는다고 좋아했는데 캔슬되면 실망도 클테고 저도 당황스럽고 

앞으로 아멕스 카드 만들수 없는건 아닌지 많이 불안합니다

리밋 1천불도 좋으니 살려만 주면 좋겟는데요

이런경우 어떻게 하는게 좋을지 선배님들께 자문을 구해 봅니다

PS : 캔슬 될걸 대비하여 어제 프리덤 신청해서 리밋 $4,500 전에 받았습니다

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색