대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
씨티 AA 연회비 클로즈

Makana | 2016.07.08 07:33:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

씨티 AA 신청할 때도 도움을 받았었는데, 시간이 흘러서 이번에는 클로즈 관련해서 질문이 있습니다

AA 연회비가 청구된지 꽤 되어서 내일까지 내야하는데

리텐션 부서로는 예전에 다른분들이 올려놓으신 글처럼 연결이 안되네요 ㅠㅠ

그래서 내일까지... 95불을 내던지 클로즈를 하던지 해야하구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3096794

이 글을 보니까 씨티AA는 닫는 순간부터 18개월을 기다려야 처닝이 가능한 것 같더라구요

닫지 않으면 제가 첫카드를 연 시점부터 18개월 후에 똑같은 카드를 하나 더 발급받아서 AA 두장을 갖게 되구요.

그래서 연회비를 내야함에도 불구하고, 카드를 킵하시는 분들이 계신것 같아요.

그럼 95불을 투자해서 다시 5만 마일 정도 받는 시점을 1년정도 앞당길 수 있다는 것인데

AA 발급 받으셨던 다른 분들은 어떻게 하셨나요?

다른 카드로는

바클레이 AA는 킵할려곤 하진 않았었는데, 연회비 면제받아서 그냥 킵하고 있습니다.

제가 이해한 것이 맞나요?

95불이 그리 적은 금액이 아니라 고민되네요..

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색