대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
유로화 환전 질문드립니다.

World | 2016.07.08 09:10:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유로화 환전을 해야되는데, 환율 가장 좋은 ATM머신으로 뽑는게 가장 좋겠지만....

유로화 환전에 대해 미리 준비한 것은 없습니다. 찰스 슈왑 등등 말이죠..

그냥 저에겐 체이스 체킹 데빗카드만 있습니다. ㅠㅠ

유로 환전을 해야되는데 공항은 최악이라니까 패스하고

동네 chase 지점(미국) 가서 500달러 환전을 물어보니 425 유로 준다네욤...

이것보다 더 나은 방법이 있을까 해서 여쭤봅니다.

1. Amex serve나 파랑새는 해외 ATM 사용 안 된다고 하는거 같은데, 맞는지 궁금하구요

2. 그냥 체이스 데빗 카드로 $5 + 3% 하고 해야할지. (이거나 미리 해가나 같을거 같구요)

3. 신용카드로 Cash Advance할까도 생각중입니다. (쓰고 바로 갚아버리는 식 하지만 당일 이자 피할순 없을거같네요)

그냥 지점가서 할까요? 흑 ㅠㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색