MileMoa
Search

Bloomfield, NJ 에서 Washington DC.... 버스 타기

다비드, 2016-07-12 12:16:17

조회 수
추천 수

마모가 해결책 줄 걸 로 믿습니다.

한국에서 갓 온 대학생 3명이 주말에 (7월 16일, 토) New Jersey, Bloomfield 에서 Washington DC 로 하루밤 지내러 오는데
어디서 무슨 버스를 타고 와야하는지 좀 알려주세요.  왕복입니다.

DC 하고 New York  왕복하는 버스는 몇 번 타보았는데,뉴 저지는 모르겠네요

블룸필드라는 곳에서 가까운 곳이면 좋겠지요 ?
혹시 뉴욕까지 나가서 타야하나요 ?  그럼.... 거리 시간은 얼마나 걸릴까요 ?

감사합니다.

bloomfield NJ.JPG

18 댓글

프로비

저는 미국에 와서 잘 모르는 거리를 갈때는 가장 편하고 쉬운 방법은 구글맵을 이용하는 거였습니다. 구글맵으로 보니  버스는 잘 모르겠습니다만 Newark Station에서 Union Station 까지 가는 Amtrak 기차가 있는것 같네요. 물론 Bloomfield에서 Newark Station 까지는 버스로 가셔야 합니다.

다비드

댓글 감사합니다. 프로비님 !

마일모아

저도 뉴저지에 익숙치 않습니다만, 이런 식으로 하면 어떨까요?

1. Uber 불러서 Bloomfield College에서 Newark Penn Station에 가면 15-20불 정도 나오는 것 같습니다.

2. 그런 다음에 Newark에서 Bolt Bus를 타고 DC에 가는 것이 어떨까 싶습니다. 표 가격은 1인당 15-20불으로 검색이 되는군요. (아래 사진의 가격은 3명 요금입니다.)

CaptainCook

우버는 생각도 못 했는데...out of the box라는 표현이 어울리는 답이네요:)

다비드

우버는 계정이 없어서 못 탈 것 같아요.
그런데,   out of box ? 
무슨 의미인가요 ?

awkmaster

Thinking out of the box 말씀을 하시는 것 같아요. 영어로 많이 쓰이는 표현 중 하나이죠. 고정관념이나 틀에 박힌 생각을 깨는 의미로..

다비드

마모님께서 정답을 주셨네요 !
그렇게 통지를 해야겠습니다.
도데체 모르는 게 뭡니까 ?
신이 원망스럽습니다..

TheNewYorker

감사합니다.

irene

저는 뉴저지에 사는데요. 블룸필드는 어딘지 알아요. 거리상으로 뉴왁이 가장 가깝긴하지만 혹시 갓 한국서 오신 대학생 세명이 겁많고 어리숙한 분들이라면

그냥 뉴욕에서 볼트나 메가버스같은거 타고가는게 낫지않을까 싶습니다~뉴욕 펜스테이션은 제가 첨 미국왔을때 (20대중반 여자) 너무 무서웠던 기억이 있어서요~~~ 버스타고 뉴욕나가서 놀다가 버스타러 가면 될거같아요~ 42가랑 10번인지 11번 애비뉴쯤에서 버스탔던 기억이 있습니다~~~  개인적인 생각이었습니다~~

다비드

아침 일찍 DC 로 출발해야하기 때문에 뉴왁이 좋겠네요

일박 이일로 DC 관광 옵니다. 숙녀분들 셋이서...............

답 주신 거 감사합니다.

이슬꿈

그렇다면 올 때는 Newark가 괜찮을지도 모르겠지만, 돌아가실 땐 뉴욕까지 가서 우버든 NJ Transit이든 타고 블룸필드로 가시는 게 나을 것 같아요. 밤의 Newark는 안전한 분위기는 아닐 것 같아요...

다비드

뉴왁이 좀 험악한 곳인가요?

이 곳 DC 에서 오후 늦게 출발하면 아마 밤 11시 경이 되지 않을까 하네요,

버스 도착지에서 택시타기는 수월한가요?

이슬꿈

여전히 미국에서 가장 위험한 도시 중 하나니까요. 밤에는 역 주변도 굉장히 무섭다고 해요. 택시야 뭐, 우버 부르면 되니까요...

irene

아저도 그랬었는데요~ 아침일찍도 뉴욕은 사람들이 줄다서있고 하나도 위험하지 않았었더랬습니다. 아래 이슬님답변처럼 밤에 뉴왁에 도착하는건 차라리 뉴욕에도착해서 버스타고 집에 안전하게 오는게 나을수도 있습니다~~~ 옛날생각도 나고 그러네요~ 숙녀분들 재미나게 안전하게 여행하고 오시길 바래요~~^^

JJHH

혹시 bloomfield college에 nursing 프로그램 온 학생들인가요...? 제 사촌동생 친구가 한국에서 블룸필드 college로 온다고 몇달전에 들은거같은데 설마... 뉴왁은 기차역 주변에는 경찰도 많고 사람도 많아서 크게 걱정안해도되실거같아요..근데 한국에서 왔으면 좀 관광객같아보여서 타겟될수도있겠네요...

다비드

녜 그럴겁니다.
제 아내 친구의 딸이 그 중 하나지요
친구 둘과 함께 엄마 친구 집에 방문하는 거죠

poooh

우버의 경우에는 한국카드로도 아무 문제없이 등록이 가능 합니다.  (제 지인이  지난달에 와서 제 리퍼럴 받고 잘 타고 다녔습니다.,  전 $15을.. ㅎㅎㅎ)

뉴왁의 경우에는 늦어지면  문제가 될 수가 있습니다.. 대 낮에도  좀  무섭습니다. (아마 미국내  범죄율 최고 달릴껍니다.)

출퇴근시간안에는 상당히 분비지만 (회사가 꽤 많이 있습니다), 일단 퇴근 시간 지나가면  동네가 썰렁해 집니다. 오죽하면  뉴왁 펜스테이션에서 오피스 빌딩까지 전부 실내 통로로  다 만들어 버렸을까요?

가장 큰 문제는 뉴왁의 볼트 버스가 어디 정차 하는지 모르겠습니다.   볼트가 좀 애매한데 정차 하는 경우가 많아서요. 

다비드

아휴 ~~ 위험한 곳이네요
아무래도 뉴욕에서 타고 오라고 해야겠네요.
조언 감사드립니다.

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4039

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 7

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30