MileMoa
Search

GE (Global entry) 조건부승인후 저같은 경우가 있나 해서 문의드립니다.

자비에파, 2016-07-15 05:29:44

조회 수
추천 수

안녕하세요. 처음 인사드립니다.

다름이 아니라 GE 인터뷰 전까지 모든절차가 끝나고 인터뷰 예약까지 모두 끝난 상태인데요.(한국쪽절차도 다 끝났습니다.)

인터뷰시에

Document Required for Interview:
A copy of your Conditional Approval Notification 

조건부승인 서류를 가지고 가야하는데..    

전 메세지박스에 아무것도 온 게 없어요.

와이프랑 아이는 미국인인데(셋이 같이 진행중입니다.)

둘다 메세지박스에  Conditional Approval Notification 가 도착해 있어서 그냥 인쇄하면 가면 되는데..

전 한국국적이라서 그런건지 아무것도 오지 않네요.

정상적으로 인터뷰예약까지 아무 문제 없이 진행되었습니다.

그냥 인터뷰 예약한 문서만 출력해서 가져가야하는건지..(이 문서에서 Application ID 정도는 기재되어 있습니다.)

아 그리고 저만 겨우 빠르게 시간 잘 맞춰서 예약을 완료했고 와이프랑 아이는 예약이 몇달 뒤인데 데리고 가서 같이 인터뷰 가능할까요?

경험 있으신분 공유 부탁드립니다.

첫글이 질문이라서 송구스럽습니다.

9 댓글

디즈니크루즈

원글님이 한국 국적이라 그렇습니다.  저도 같은 경우였는데, SES랑 GE 기본 화면 프린트 해 갔었습니다. 혹시나 해서...그런데 그런거 보지도 않더군요. 예약한거 프린트 하고, 여권과 비자 외 신분관련 서류 챙겨 갔었습니다.  가족이 같이 인터뷰 가능한지는 직접 전화해서 물어 보셔야 할 것 같네요. 

자비에파

아 그렇군요. 답변 감사드립니다.

Cruncher

저랑 같은 경우시네요. 저는 어머니와 같이 신청했었는데요. 저는 시민권, 어머니는 영주권이셨어요. 오히려 어머니는 메세지가 왔는데, 저는 안왔었어요. 인터뷰잡고 1~2주 있다보니깐 어느날 들어와 있더군요. 근데, 막상 인터뷰시에는 어플리케이션 넘버만 확인하드라구요. 

자비에파

또 다른 경우 확인 감사드립니다.

Passion

이거 궁금한게 있는데요

한국에서 사시는 한국인들도 SES+GE콤보로 GE를 받을 수 있는 것으로 아는데

영어회화 실력이 딸리면 인터뷰 보기 참 힘들지 않나요?

이슬꿈

물어보는 게 아무 것도 없었던 기억이 나요..

Passion

에이 이슬꿈님은 그런데 여차하면 다 답하실 줄 아시잖아요.

아이샤! 하고 ㅎㅎㅎ

자비에파

제가 한국에서 사는 한국인인 경우입니다. 업데이트 해드리자면 토요일에 Dfw에서 인터뷰 진행하였는데 그냥 한국에서 회사다니시면서 영어 좀 사용하시는 정도면 전혀 문제 없습니다. 예약 없이 walk in 으로 진행해보았는데 다행히 가능하였습니다.(3인모두) 질문도 몇개 없어서 두시간 정도 지나서 모두 승인완료되었습니다.

Passion

후기 감사드립니다. 생각외로 별 질문이 없나보네요.

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20629

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 4
updated 20628

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
updated 20627

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
updated 20626

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
new 20625

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 20624

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 20623

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 20622

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 20621

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 20620

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 20619

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 12
  • file

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 31

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 22

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 12

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 11

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29