MileMoa
Search

남편분들 생일에 뭘 제일 받고 싶으세요?

크레오메, 2016-07-20 05:01:50

조회 수
추천 수

안녕하세요 크레오메입니다.

생각해보니 남편 생일이 가까워오는데 선물을 뭘할까 하다가........

먼저 여러분들은 뭐가 제일 좋으세요?

힌트를 드리자면 1. 아직 20대 2. 직장에서 돈 웬만큼 버는 듯 함 3. 별로 하고싶은 게 없음 4. 게임을 아주 좋아함.

당연히 호불호가 갈리겠지만 저렴이 중에서 조금 참고할만한게 있으면 해보려고요.

간단한 댓글 부탁드릴게요.^^

감사합니다!

84 댓글

렌티

따뜻한 말 한마디와 맛있는 저녁?... 이면 충분한건 저 뿐인가요?

UltraNav

르레오메님과 같은 마음 씀씀이요...

어느순간부터 선물보다 마음과 정성이 그립더라구요...

삼남매집

+1 정성스런 카드 한장이면 더 바랄게 없어요.

Martian

+1 저도 언제부턴가 따듯한 말 한마디와 카드 한장 말곤 딱히 생각나는게 없어요 ㅎㅎ 

크레오메

남편도 그런 성격이긴 한데.... 맨날 받기만 해서 미안하더라고요. 와이프 선물 관련 글은 있는데 남편 생일 선물 관련 글이 없어서... 한번 질문해 봤어요!

시골곰

저도 카드 한장이면 족하다고 하지만 속마음은 절대 그렇지 않습니다. 게임 좋아하시면 게임기나 요즘 새로 나온 신상게임 사주시면 좋아하실듯....잘 모르시겠으면

그런 게임 사라고 Giftcard 하나 사주세요.

프로비

일반적으로 남자들에게 좋은 선물은 IT제품이라고 생각됩니다. 물론 그렇지 않으신 분도 계시겠죠. 가격대를 생각해서 평소에 좋아하는 것이 있었다면 그것을 선물해드리는 것이 좋다고 생각되네요.

크레오메

실은 IT제품은 제가 더 좋아하네요.....;;; 정말 솔직한 의견 감사합니다!

달빛사냥꾼

평소에 부군께서 어떤 걸 좋아하시던가요? 취미같은 것은? 

크레오메

달빛사냥꾼님, 게임이요! 작년 크리스마스때는 게임 키보드 100불 넘는거 사주고, 올해는 세트로 헤드폰도 사달라고 하더라고요. 돈 열심히 아껴서 플레이스테이션 4도 사달라고 하고... 조금 부담은 되고 간소하게 보낼거 생각하고 있는데.. 참 어렵네요ㅠ

무진무진

플스4를 살 예정이시면...rakuten 에서 플스 플러스 12개월짜리 2장을 마스터패스 +summer20 해서 75불에 사실 수 있어요. 

http://www.rakuten.com/prod/294569453.html

크레오메

추천 링크 너무너무 감사합니다. 문제는 파이널 판타지가 제시간에 나와야 하는건데... 상황을 봐야겠죠??

wonpal

혼자만의 하루 휴가? 그리고 가족들과 단란한 저녁식사?

YooCanFly

+1

저도 이거에요... 

하루 종일 잔소리 없이 겜하면서 치맥뜯고 싶어요 ㅠㅠ

irene

지나가다 봤는데 넌무 귀여우셔서..저도 남편한테 생일에 하루 휴가를 줘야겠네요.ㅋㅋ

불루문

물건으로 따지면 끝도 없고...저도 여기에 한표...

크레오메

남편 생일에 학교 스케줄이 있어서 집에 10시 반까지 못들어가요.. 자동 휴가인거 같긴 한데ㅠㅠ

마술피리

그냥 합쳐서 "혼자만의 저녁식사"

크레오메

그건 주말에 해야겠네요 그럼 ㅠㅠ

nysky

전 와이프가 다양한 선물을 챙겨줬음에도, 저 스스로 리얼뽀스 키보드 하나 구매했습니다. ㅡ.ㅡ

마일모아에 글도 더 잘 쳐지네요. ㅎ

커클랜드

오 완전 동의합니다.

ㅎㅎㅎ 저도 와이프 몰래 제 비자금으로 리얼포스 살려고 벼르다가 결국 못 사고 아마존프라임데이에 다른 Mechanical Keyboard샀어요.

나름 만족하고 쓰고 있습니다. 

nysky

저도 아마존에서 기계식 쓰다가... 결국은 호기심에 리얼포스로 왔는데... ㅎㅎ 뭐 만족스럽네요. ^^ 

87키 쓰려니.. 살짝 익숙하진 않은데... 익숙해지겠쬬 ㅎㄷㄷ

크레오메

저는 제작년에 파란불 들어오는 게임회사 게임키보드 샀는데 매캐닉이 아니라고 해서 혼나고.... 결국 작년에 원하는거 사줬네요ㅠㅠ

유알

생각하시는 가격대가?

크레오메

100불 안쪽이요.

MadduX

아맥스 타겟 오퍼 200,000 MR for  $1000불 스팬딩

아니면... 시계? 선물 받은지 하두 오래되서 잘 모르겠네요.

크레오메

그렇군요.... 참고하겠습니다

롱텅

자유, 무관심?
이미 받아봤습니다. ;;;;

불사신

ㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

크레오메

저도 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ

밤새안녕

미역국. 강추입니다

크레오메

미역국이 미끄럽다고 별로 안좋아하네요 ㅠㅠ

밤새안녕

챙겨줄때 감사히 드시는게 좋을거라고  몸에 좋은거라고 넌즈시 ==============333

kaidou

CSP 50,000 UR

크레오메

우와!!!! 왕현실적이십니다ㅠㅠ 남편은 아직 입문을 안했어요 흑흑

시놔쓰

100불짜리 기타 ㅋ

크레오메

기타는 이미 있어서ㅠㅠㅠ

불사신

제 남편은
브룩 스톤에서 마사지 기계 좋아햇어요!

크레오메

요거 너무너무 좋네요! 감사합니다!

중국집

Bluefin tuna toro에 최상급 사케! 두병!

크레오메

Tuna는 좋아할 거 같아요!!! 감사합니다!!

티모

아무것도 안할수있는 하루

크레오메

정말 그게 최고네요ㅠ

Passion

Ms. Tristana 에게 이 댓글을 필히 전해드려야 한다고 생각합니다.

모밀국수

동네 야구팀 티켓 한장 주시면 어떨까요 ㅎㅎㅎ 

크레오메

안그래도 곰곰히 생각해 보던 중이었어요!!

프로셀

.

크레오메

아... 어렵네요 프로셀님... 더 결정하기가 어려워졌어요ㅠㅠㅠ

모밀국수

저는 보통 갖고 싶은게 없거든요 많이들 그럴거라 생각합니다. 그러니까 너무 고민하지 마셔요.

vj

월요일이 신랑 생일이었는데요

저의 집의 네명이서 각자 원하는 식당에서 식사를 하고

아이들은 $100 안쪽에서 원하는걸 살수 있도록 해주고요

저는 신랑한테 아무거나 쿡해달라고 하기도 하고. 외식도 하고요 

선물은 신랑이 매면 $100 현금오로 줍니다(장미를 배달 시켜서--저는 현금좋다고 했더니)

글이 옆길로 빠졌는데요

월요일 신랑한테 물어보니 코스코에서 사온 자연산 연어로 집에서 저녁 해먹자고 해서....간장 마늘 올리브유 후주 넣고...오이무침..겉절이해서 먹었는데 넘 맛있었어요(저 절대 요리 못합니다)

그런데 연어가 좋아서인지 이번에는 맛잌ㅅ더라고요

선물은 베제이에서 $20안쪽으로산 여름 파자마 셋....으로

크레오메

으아 vj님 정말 따뜻한 댓글 감사합니다...!
저도 제가 좋아하는 한국요리 외에는 영 아닌데 이런 방법도 있군요
평일이지만 일단 뭐가 괜찮을지 생각해 볼게요!!! 감사합니당

vj

본인에게 무엇을 원하느냐고  물어보는게 어떠실지...

즐거운 시간 되시길...

호랑이

저번생일에 (주말이었습니다) 아내가 아침에 일찍일어나서 잔디를 깎아주고 아침을 차려주고 그 후에 나가서 애들잘때 들어오라 합니다. 영화를 두편연속보고 몰에가서 옷을사고 베스트바이가서 구경좀 하다가 친구들이랑 저녁먹고 들어왔습니다. 비용 100여불에 참 기억에 남는 시간이 아니었나 싶습니다. 중년의 남자들에게 필요한건 자유시간이 아닐까 싶습니다. 맛난저녁과 달콤한 디저트는 자주 먹는것이고 뭐 IT물품이야 웬만한 비싼거 아니면 평소에도 살 수 있는것이니 (중년나이쯤 되면요) 자유시간이 가장 좋은게 아닌가 싶네요.

크레오메

호랑이님 아내분은 정말 멋지신 분이네요!! 저는 아직 정원에 정도 관리를 못하고 제 집안일에ㅠ허덕거리는데..... 역시 자유시간이 최고라는 데 동의하고 갑니다 감사합니다

마술피리

정말 정말 사고 싶은 물건이 있는데 와이프 눈치가 보여서 못사던 "저렴한" 제품이 있었다면, 그런 선물을 가장 고마워 하겠지만, 이 전제를 만족시키기 너무 어려워요.

보통의 남편들은 아래 세 경우중 하나가 아닐까요.

1. 정말 정말 사고 싶은 물건 자체가 없다. --> 저의 경우입니다. 

2. 와이프 눈치를 원래 안보고 사고 싶은 거 산다.

3. 설령 그런 갖고 싶은 것이 있더라도 그런 애들은 대게 매우 비싸다. 

따라서 정성들인 미역국이나 카드 한장, 자유시간, 마사지 서비스, 오붓한 데이트 등이 훨씬 고마울것이라고 생각합니다.  

크레오메

마술피리님!! 제가 정말 딱 이 상황이었어요. 별로 디테일하게 이야기하지 않았는데도 척 알아주시고 자세히 설명해주셔서 감사합니다.

남편이 한국인이 아니라 미역국은 반신반의라... 마사지 서비스로 많이 기울여지네요.

정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vj

크레오메님

반가워요

저도 남편이 한국인이 아니여요

크레오메

vj님 반갑습니다! 그쵸. 먹을걸로 때우기에는 제가 너무 미국 요리를 모르네요. 하하.

하이바만세

참고로 저희집에 계신분은 이번생일에 블루투스 이어폰이 갖고싶다고 하더라구요

크레오메

그렇군요! 역시 비슷비슷하네요 ^^;

바닐라라떼

같은 20대에 게임 좋아하는 사람으로서... 플스4 한번 크게 하사해주심이 어떨까요? ㅎㅎ 좋아하는류의 게임 하나 껴서 주시면 천사가 되실 수 있습니다

크레오메

게임이 아직 발매가 안됐네요...ㅠㅠ 슬쩍 떠보겠습니다

im808kim

지극히 개인적인 의견임을 전제로, 와이프한테 가장 받고 싶은 생일선물은 괜찮은 위스키 한병입니다.  대개 liquor store에서 $100~$200정도

위스키이면 괜찮은 편입니다.

크레오메

위스키 좋아하시는 분들에겐 더할나위 없는 선물이네요. 잘 참고하겠습니다^^

BrianJ

이런 고민을 해 주는 아내가 있다는 게 가장 큰 선물이지 않을까 싶습니다.

그렇다고 아무 선물도 안해도 된다는 건 아니지만, 참 아름다운 글을 보는 것 같아 좋습니다.

크레오메

브라이언님 감사합니다! 케익은 이미 맞춤 하는데서 주문 해놨죠 ㅎㅎ 조그마한 셔츠도 하나 사구요. 다른 감동줄게 뭐 있을까 해서 고민했는데 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다!

이슬꿈

오버워치....는 이미 있으시겠죠?

바닐라라떼

이것도 강추요 ㅋㅋ

냥이맘

이게 게임인가요....?

티메

이거 쓰려했는데;; 블리자드에서 새로나온 게임인데, 게임계를 와그작 하고 있어요.

크레오메

오 게임이었나요!!! 요즘 낭군님은 클래시 오브 클랜같은 게임 4개와 포켓몬에 빠져있어서 컴터 게임을 안하더라고요 ^^;

필리어스포그

하하, 게임용 헤드셋 좋을거 같은데요?
얼마나 좋은거 사실지는 모르겠지만, 키보드보다 조금 저렴한거 선물하시면 충분히 좋아하실 것 같습니다. :))

크레오메

헤드셋은 연말로 미뤄둘까 합니다 ㅎㅎ 감사합니다!!

마초

아기를 선물로 주세요 ㅋㅋ ==3==333

크레오메

아이가 아직 없...?!!! 어...?아!!!! ㅋㅋㅋㅋ ^^

TheNewYorker

입양하시라는 뜻 같은데요? ㅎ

남쪽

사고 싶은거 사라는 "허락" 이면 될듯 합니다.

가늘고길게

+9999999999999999999 미역국과 함께 "xx불 안쪽으로 사고 싶은거 사" 이러면 너무 행복할거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

+10000000000000000000000!!!

시선차이

ㅠㅠ 제가 받는 선물이 이겁니다. 매달 용돈 받아 쓰는데, 가격 좀 나가는건 매달 용돈 조금씩 남겨서 연말에 사거든요. 제 생일이 연말이라서 제가 사고 싶은 물건을 제 용돈 모아서 살 때 잔소리 안하는 게 제가 받는 생일 선물입니다. 아, 쓰고나니 너무.. 흐윽.. 잠시 좀 울고 오겠습니다.

날아날아

20대시라면... 음 그... 아시잖아요... 그... 환타지를 충족시켜주는것... 그쵸? ㅎㅎㅎ

마술피리

판타지에 모 나이가 있나요. 나이가 들수록 더 좋을거 같아요.

항상고점매수

마음을 BOSE 헤드폰과 함께... ㅎ

햇볕쨍쨍

반가워요~~ 저희 남편도 계속 UR을 캐시백으로 엿바꿔먹자는 미국인이에요....

선물은 지갑 같은거 어떨까요? 제 남편은 지갑을 너덜너덜해질때까지, 제가 안사주면 안바꿔요 ㅜ

아니면 연말까지 버짓을 모아서 HTC Vive (VR 헤드셋) 사셔도 엄청 좋아하실것 같아요 게임 좋아하시면.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20603

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 65
new 20602

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20601

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20600

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
new 20599

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 20596

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20595

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20594

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20593

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20592

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file