MileMoa
Search

이사하는 집의 거실에 들여놓을 새 TV를 알아보고 있습니다. 집 안의 다른 가구들이나 가전 제품은 몰라도 TV 만큼은 제가 원하는 제품으로 사겠다는 강력한 의지(?)를 대장님께 어필해 놓았기에 아마존을 비롯 여기저기 웹사이트들을 기웃거리고 있는데요...타겟으로 하는 싸이즈는 최소 55'에서 60'정도를 생각하고 있구요, 사실 요즘에 나오는 Smart TV의 편리함은 아직 써보지를 않아서 잘 모른답니다.^^;

마모 회원님들 중에 혹시 이 정도 크기의 Smart TV를 사용하시고 계시거나 사용해 보셨던 분들의 솔직한 사용 후기가 궁금합니다. 더불어 추천, 비추천 하는 부분이 있다면 알려주신다면

SPG AMEX카드의 extended warranty를 이용해서 TV를 구입하는데 큰 도움이 될거예요.

계시판에 검색해 보니 예전에 올라왔던 TV 관련 글들에서 역시 대세는 LG나 Samsung 제품들이 퀄리티 측면에서 비교 불가인 듯 해서 두 회사 제품을 중심으로 보고 있는데 아마존에서 55' LG Smart LED TV가 500불이 안되는 가격에 판매되고 있는데 리뷰도 꽤 괜찮더라구요(아래 링크 첨부)...괜찮은 제품인지 궁금한데요 refresh rate이 60Hz 이란 것이 좀 걸리네요...최소 120Hz 정도는 되야 민감한 분들은 느끼신다는 화면의 잔상이 남는 현상이 없다고 하던데 LG제품들이 모션 처리 프로세싱이 괜찮다고 하니 60Hz도 큰 문제가 없지 않을까 생각해 봅니다만 제품을 사용해 보신 분들이 솔직한 의견이 궁금합니다. 

https://www.amazon.com/LG-Electronics-55LH5750-55-Inch-1080p/dp/B01CF1G3S4/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1469051020&sr=1-1&keywords=60+inch+tv

주로 TV를 어떤 용도로 사용하는가에 따라 각 회사 제품에 대한 선호도가 많이 달라지는 것 같은데요... 저희 대장님과 저는 주로 Apple TV를 이용한 한국 드라마, 영화 시청을 하거나 제가 NFL, MLB 스포츠 경기 시청에 주로 TV를 이용하기때문에 3D 기능 같은 것들은 있으면 좋지만 구매를 결정할 deal breaker가 되지는 않구요...돈을 좀 더 주더라도 기능이 많은 TV 보다는 화질이 선명하고 좋은 제품을 선호한답니다

더불어 괜찮은 TV wall mount 제품도 추천해 주시면 감사하겠습니다.

67 댓글

백만마일모으자

개인적으로 티비는 삼성이죠~~ 아마존 데이일때 티비 정말 쌌었는데 많이 아쉽네요. 스마트 티비는 신세계입니다. ondemandkorea로 인터넷 연결 없이 직접 볼수도 있고 컴퓨터로 다운받아놓은거 선 연결없이 원격으로 볼수도 있습니다. 다만 스마트 티비는 인터넷 속도가 너무 느리면 답답할수도 있어요. 저희집은 50/50인데 인터넷 연결해 놓으니 전혀 끊기는것 없습니다. 정말 강력 추천합니다. 

그리고 원만하면 120 되는것 사세요. 60은 눈이 좀 아픕니다. 액션 영화나 이런거 볼때에.. 

Dreaminpink

답글 감사드려요 백만마일모으자님, 얼마전 Walmart랑 Best Buy 매장에 들러서 실제 삼성과 LG 제품들의 화질을 몸소 체험해 보았는데 아무래도 삼성 제품들의 화질이 저한테는 좀 비현실적으로(?) 느껴질만큼 과하게 좋더군요 ㅎㅎ 저는 웬지 LG 제품들의 좀더 현실적인 화질에 끌리는 듯 합니다. 추천해 주신데로 Refresh rate은 최소 120Hz를 생각하고 알아보려고 합니다.

백만마일모으자

TV는 시간을 두고 천천히 구해보시면 좋은 딜이 자주 나오는 편입니다. 그리고 전 베스트 바이에서 이 제품 구입했는데 나름 만족 스럽습니다. 

http://www.bestbuy.com/site/samsung-55-class-54-6-diag--led-2160p-smart-4k-ultra-hd-tv-black/5217300.p?id=bb5217300&skuId=5217300

베스트 바이에서는 직접 스탠드 설치해주고 화면에 문제가 있나 없나 체크하고 가더라고요. 

아멕스 오퍼도 베스트 바이가 있으니 참고하시고 구매하시길 바랍니다. 

Dreaminpink

링크 감사드립니다. 삼성 제품들도 확실히 메리트가 많아 보이네요...고민됩니다 ㅋㅋ 저는 거실 벽면에 마운트 해야 하는데 배스트 바이에서 마운트 포함 번들로 주문하면 직접 배달과 함께 설치까지 해줄까요? 

리노아

백만마일모으자 님, 혹시 티비에서 ondemandkorea 어떻게 보세요? 전 브라우저로 가끔 하는데 커서도 잘 안움직이고 불편해서요..  

백만받고천만

컴퓨터화면을 마우스로 움직이는것 보다야 불편하긴 한데 그렇게 많이 불편하다고는 못느껴 봤습니다. 커서도 잘 움직이고욤. 

리노아

그렇군요.^^ 다시 시도해봐야겠네요. 

thejay

3D는 절대 필요없는 기능이라고 생각하구요. 

애플티비 주로 보신다면 스마트 기능이 별로 필요 없을것 같네요.

결국 스마트 티비 기능이 애플 티비 기능과 거의 비슷하다고 보면 되거든요..

Dreaminpink

옙 저도 3D 기능 없는 제품으로 알아보고는 있는데 원하는 브랜드 싸이즈에서 이 필요없는 기능이 빠져 있는 제품을 찾기가 쉽지 않네요 ㅎㅎ

다비드

저는 55인치 삼성인데...오래 동안 보다 보니 전혀 크다고 느껴지지가 않아요

처음 들여 놓을 때는 극장에 온 기분이었는데 말이지요.

이왕 사실거면 더 큰 화면 사시길 추천합니다.

Dreaminpink

음...55인치 정도면 되지 않을까 했는데 다비드님 이야기를 듣고 이내 60, 65인치 TV들고 눈을 돌리고 있습니다.

Greinke21

스마트기능 이것저것 많은거보단 인치 큰 깡통티비가 더 나은거 같더라구요. 그냥 크롬캐스트나 애플티비 달면 되는거니까..

55" 삼성 스마트 티비 쓰는데 크롬캐스트로 유튜브, 온디맨드코리아, mlb.tv 밖에 안쓰느거 같아요 ㅋ

Dreaminpink

애플 TV로 원하는 프로그램 다 시청하는게 참 편하고 좋긴한데 스미트 티비도 한 번 써보고 싶기는 해서요...현재 집에 각기 다른 싸이즈의 TV가 3대가 있는데 모두 스마트 TV는 아니거든요^^;

Mia

스펙에 대해서는 제가 무지해서 드릴 말은 없구요. 단지 크기는 더 큰게 좋지 않을까 싶습니다. 집에(크기:2200) 60' 하나(마스터)와 65'(거실) 하나가 있는데 이게 크게 느껴지질 않아요. 65' 볼만하다고 생각하는데 60' 는 이제 조금 작게 느껴지네요.  가격때문에 65' 와 60' 를 샀는데 거실은 더 큰걸로 살 껄 후회하고 있어요. 

Dreaminpink

헉....60인치도 크게 느껴지지는 않는다고 하시는 걸 보니 혹시 Mia님 거실 싸이즈가 웬만한 펜트하우스 싸이즈인가요?? ㅋㅋ TV 크기에 대해서 다시 한번 재고 하고 았습니다.

또당이

말씀하신 TV를 지난 주에 샀습니다. 가격도 착하고 (현재 Frys에서 이메일 코드 프로모션으로 429불에 판매 중입니다), 색감, 화질 다 좋은데 결정적으로 웹 브라우져가 내장되어 있지 않고, HDMI 포트가 2개 뿐입니다. 저는 부모님 드릴려고 산거라서 괜찮은데, 최소 HDMI 포트 3개 이상되고, 60인치 이상 제품 중에서 찾아보시기 바랍니다. TV는 거거익선입니다 ^^ 3D 기능은 전혀 필요 없으니 고려하지 마시고요, 장기적으로는 Full HD 보단 UHD 로 가시는게 맞는것 같습니다.

Dreaminpink

아마존에서 저 제품을 발견했을때 부터 분명 마모 회원님 중 누군가는 구매해서 사용해보신 분이 있을거라 생각했습니다. ㅋㅋ 또당이님 사용후기 감사드려요 그런데 HDMI 포트가 많은 제품이 좋다는 이야기를 엄청 들었는데 그것이 어떤 면에 좋다는 건지 감이 안오네요....현재 집에서 사용하는 삼성 42' LCD TV도 HDMI 포트가 두개 달려있는데 크게 활용을 안하고 있거든요..3D 기능은 절대 없는 제품으로 구매하려고 합니다.

아날로그

+1000 HDMI는 정말 중요하죠. DVD, Apple TV, +컴퓨터, 게임기. 저희집 2포트 HDMI인데 정말 불편합니다.

Dreaminpink

그렇군요 아무래도 대장님이나 저나 집에서 TV보는 시간이 점점 줄어드는 관계로 그렇게 많은 기기들을 TV에 연결한다는 생각을 미쳐 못했네요 ㅋㅋ 다만 HDMI 포트가 많이 있는 TV 들은 고사양의 가격도 쎈 제품들이 많다는 것이 함정@@@ ㅋㅋ

또당이

HDMI 2개면, 케이블TV, 애플TV 연결하면 꽉 차죠. TV 큰 걸로 바꾸시면 사운드바 같은 것도 욕심 나실 거고, PS4 같은 콘솔 게임기, 블루레이 플레이어, 노트북 등 연결하려면 HDMI 3~4개는 있는게 편합니다. 제가 TV 살 때 쓰는 방법인데요, slickdeals 에서 Samsung TV, LG TV deal 뜨면 알림 오게 해 놓고, 알림 온 모델을 rtings.com에서 검색해서 리뷰 점수 7점 이상 되는 모델을 구매하시면 후회 없으실거에요.

냥이맘

저희집도 삼성 60" 스마트 티비 쓰고 3D도 되는데요 첨 산날 3D 한번 보고 본적이 없네요.... 안경도 두개 샀는데...... ㅋㅋㅋ 원래 더 작은 티비에서 큰거 산거였는데 첨 살땐 괜히 넘 큰거 샀나 했거든요. 보다보니 다른 분들 말씀대로 더 큰거 사야 영화든 스포츠든 볼 맛 나겠군 합니다.

Dreaminpink

역시 대세는 'Size matters....' 인가요?^^

Skyteam

기능은 무의미하고 가능한 큰게 좋은 것같더군요. 물론 크면서 (삼성기준) 4시리즈 5시리즈 이런거면 좀 별로고 6-7시리즈 이상은 되어야 애플티비던 뭐던 연결해서 보기에 좋을거예요. 애플티비 등이 있다해도 이걸 출력할 기계가 성능이 떨어지면 소용없기에요.

근데 고사양일수록 기능도 많이 들어가있는건 함정입니다.@@

Dreaminpink

예 고사양 티비에 쓸데 없는 기능이 좀 많이 들어가 있다는 점이 격하게 동의합니다 Skyteam님 ㅋㅋ Chipotel 브라또 처럼 본인이 원하는 기능만 쏙쏙 골라서 넣을 수 있는 TV를 구매할 수 있다면 정말 좋을텐데 말이죠....^^;

똘츄

일주일전에 아마존 프라임데이때 삼성 UHD 55인치 스마트티비 샀는데, 괜찮네요. ondemandkorea 에서 한국방송 스트리밍으로 보는데 화질도 좋고 좋습니다.

저는 45% 세일해서 $550에 샀는데 이틀뒤 확인해보니 가격이 더 떨어졌길래 이야기해서 57불 더 깍아줘서 세금까지 60불 다시 돌려받았습니다. 참고하시길.

https://www.amazon.com/Samsung-UN55KU6300-55-Inch-Ultra-Smart/dp/B01E69WHP6

Dreaminpink

헉....똘추님이 구매하셨다는 삼성 제품이 친히 링크까지 올려주신로 가보니 현재 $897에 판매되고 있네요!?!?! 완전 좋은 제품 제대로 싸게 건지신 듯...왜 저는 아마존 프라임 데이때 TV를 보지는 않고 당장 필요도 없는 여행용 멀티 어댑터 같은 제품만 구매를 한 건지....@.@;;; 그런데 프라임 데이때 이후에 가격이 어떻게 더 떨어진거죠? 어떻게 세금까지 더해서 돌려받으셨니요? 아마존 Customer Service에 전화나 이메일로 요청하신건가요?

똘츄

그러게요 저도 그냥 심심해서 프라임데이 딜끝나고 원래 얼마로 파나 하고 들어가봤는데 $797로 가격이 떨어졌더라구요. 저는 주로 채팅을 많이 해서 채팅으로 가격이 떨어졌는데 가격차이만큼 혹시 리펀드 가능하냐고 조심스럽게 물어봤는데 다행히 해준다고 했습니다.

Dreaminpink

답글 감사드립니다. 프라임 데이라고 무조건 더 싼게 아니군요...ㅋㅋ 어쨌든 좋은 제품 좋은 가격에 건지셨다니 부럽습니다.^^

동쪽기러기

작년말에서 올해초에 TV를 알아 봤었는데요, 당시 rtings라는 싸이트 리뷰를 많이 참조했습니다.
가격대, 브랜드별, 사이즈별로 여러 항목에 맞추어 비교 리뷰를 해 두고, 모델에 따라서 추천하는 세팅 값까지 나와 있더라고요.
다만 제 경우에는 이런 비교 리뷰들을 읽다보니 몰랐으면 아무 상관 없었을 부분까지 괜히 욕심만 생겨서 신경쓰게 되더라고요.
게다가 제가 비디오 전문가가 아니어서 그런지, 싸이트에서 추천하는 가장 색재현력이 우수한 세팅 값보다는 default로 되어 있는 과장되지만 쨍한 세팅이 더 좋아보이더라고요.
결국 삼성 스마트TV를 사기는 했지만, 동봉된 리모콘으로 TV브라우저 쓰는 것은 진작에 관뒀고요 주로 크롬캐스트 꽂아놓고 ondemandkorea를 핸드폰 앱으로 조절해가면서 봅니다. (스마트TV에서 자체 지원하는 Netflix같은 것은 안써봐서 잘 모르겠네요)
제 개인적인 생각이지만 리뷰를 보신 후에 마음에 드신 모델을 여러개 고르신 후에, 근처 가전 매장에 가셔서 한 번 슥 둘러보시면 좋지 않을까 싶네요. 전문가의 눈에 월등히 좋다고 한 화질도 저한테는 비슷비슷 하더라고요 (LG OLED는 정말 좋아 보이긴 했는데 가격이 무지막지 하더라고요)

Dreaminpink

Rtings 웹사이트 둘러보고 있습니다. 이건 뭐...좀 감성적인(?) 마인드로 TV 사려다가 엄청 공부하고 있네요 ㅋㅋ 알려주신대로 마음에 드는 제품을 몇개 추린 다음 근처 매장에 가서 실제로 한번 확인을 해봐야 할 것 같습니다. 자세한 답글 감사드립니다.

제이유

저도 이것저것 공부해보고 스토어가서 직접보고 내린 결론은 제가 막눈이라는... 그래서 SUHD, Curved 뭐 이런거 다 제쳐두고 화질 스펙좋은 75인치 LED 구매했고요, 대만족 중입니다!

Dreaminpink

제이유님 저랑 아주 비슷한 막눈(?) 가지신 분 아닐지....ㅋㅋ 그래서 75인치나 되는 대형 티비는 어느 브랜드 어떤 제품을 사셨는지요?

제이유

삼성제품인데요 작년 연말에 산건데 당시가격에서 하나도 안내렸네요 (왠지뿌듯)

유알

저도 지금 75인치 짜리로 알아보는중입니다. 혹시 어느 모델 사용중이신지 여쭤봐도 될까요?

제이유

찾아보니 UN75J6300 같네요.

Passion

1. 무작정 싸다고 그냥 사지 마세요.

같은 55인치라도 어떤 패널이 들어갔느냐에 따라서 원가 차이가 심하기 때문에

싸다고 그냥 사시면 후회하실 수도 있습니다.

2. 코스트코 멤버쉽이 있으셔서 코스트코에서 사시면 굳이 아멕스 카드로 안 사셔도

2년 Warranty 가 따라오고 Costco와 연계된 Squaretrade를 저렴하게 사셔서 2-3년을 더 붙일 수도 있습니다.

그런데 코스트코 가격이 별로라면 이 메리트도 사라지긴 하죠.

3. http://thewirecutter.com/reviews/best-tv/

이 웹사이트 한 번 참고해보세요. 무엇을 신경써야 하는지 대충 나옵니다.

최근에 frys.com에서

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&page=1&divpage=15&search_type=sub_memo&keyword=samsung&no=78068

이런 세일을 했는데 이게 상당히 괜찮은 세일이었습니다. 여기 댓글을 보면 사이즈가 같다고 다 아니란 것을 아실 겁니다.

급하시지 않으시면 몇가지 원하시는 모델/사이즈 고려하셔서 세일 나올때까지 기다리는 것도 좋은 방법이에요.

4. 개인적으로 스마트 티비 복잡하게 있는 것은 오히려 더 고장날 부품과 확률만 높아지는 것이라고 봐서

가장 심플한 제품을 찾는 편입니다. 나중에 정 스마트 기능을 원하면 저렴한 안드로이드 티비 박스 (요즘 $40에도 나오죠), apple tv, 심지어 랩탑 등

취향에 맞는 것을 다시는 것이 훨 편하실겁니다.

Dreaminpink

예 Passion님 코스코도 가 봤는데 제품이 다양하지가 않고 제가 원하는 사양을 가진 제품들은 없더라구요^^;....물론 가격은 메리트가 있는데...처음 55인치 정도를 생각하다가 이제는 최소 60, 아니 그 이상 크기로 생각하고 동일 싸이즈에서 삼성과 LG 제품들의 패널을 유의해서 살펴보고 있어요. 저도 개인적으로 복잡한 기능이 많은 TV는 원치 않는데 60 이나 65인치의 제품 중에서(삼성 or LG) 화질 인정 받고 가장 심플한 제품 몇개 추천해 주실 수 있을까요?

료마s

Passion님 의견에 저도 한표입니다..

밑에 저의 댓글중에..삼성 TV 8000시리즈 말고..7000부터로 수정합니다...^^;;

...

삼성 TV사고..관리자 모드(?) 들어가면..한글메뉴, 숨겨진 메뉴 (Bluetooth Headphone 사용, 타임머신 기능, Soccer mode 등등) 활성화 시킬 수 있는데..

특히 타임머신 기능이 정말 유용합니다..그냥 1TB 외장하드 TV에 직접 물려놓고서..주말 스포츠 예약 녹화 해 놓고..저녁에 혼자 느긋하게 광고 건너띄면서 보는데 너무 좋습니다. 경기 결과만 모르는 상태에서 낮시간은 가족들과 보내고..저녁에 좋아하는 프로들 녹화해 두었다가 보는데...블루투스 이어폰으로 소리 크게 해놓고 혼자 편하게 보는데 너무 좋습니다. 

Dreaminpink

블루투스 이어폰 끼고 시원한 맥주 한잔 즐기면서 스포츠 경기 시청하는 료마님이 떠오르는군요 ㅋㅋ 삼성 TV만 타임머신 기능이란게 있나요? LG 에서 만든 TV들도 비슷한 기능이 있겠죠?

마술피리

저희는 이 제품 쓰는데 매우 만족합니다. 스마트TV라면 삼성보다는 LG의 인터페이스가 더 잘되어있다고 생각합니다. 화질도 저는 LG를 선호합니다. 

https://www.amazon.com/LG-60UF7300-Smart-HDTV-WebOS/dp/B0176XQZBQ

Dreaminpink

제 아마존 카트에 1순위로 집어 넣어놓은 제품입니다....ㅋㅋ refresh rate 240Hz 에 필요없는 3D 기능이 빠져있고, HDMI 포트도 3개가 있어서 현재까지 가장 제가 원하는 사양을 만족하고 있는 제품이더군요. 혹시 웹 브라우징 기능도 사용해 보셨나요? 사용하시면서 이런 부분은 좀 아쉽다...하는 점은 없으신가요?

Skyteam

TruMotion 240Hz 라고 하지만 실질적으로는 120Hz예요. 뻥튀기예요.-_-;;

http://www.rtings.com/tv/learn/fake-refresh-rates-samsung-clear-motion-rate-vs-sony-motionflow-vs-lg-trumotion

Dreaminpink

https://www.amazon.com/dp/B01C9CZI6W/ref=psdc_6459737011_t2_B01CHZXS9A

이 제품도 눈독 들이고 있어요...이 제품은 240Hz 가 맞는 것 같은데요?

Skyteam

LG 홈페이지에서 링크 상품 보니 TruMotion이 240Hz라 나옵니다.

http://www.lg.com/us/tvs/lg-65UH7700-4k-uhd-tv

마술피리

오늘 슬릭딜에 이 제품이 떴네요. 

http://slickdeals.net/f/8945431-60-lg-60uf7300-4k-uhd-smart-led-hdtv-849-free-shipping?p=87389083&utm_source=dealalerts&utm_medium=em-i&utm_term=18&utm_content=u3845022&utm_campaign=tu9999&src=da_si_v2_15772741

Dreaminpink

오 좋은 딜인데요? 이렇게 올려주셔서 감사해요 마술피리님...그런데 이런 딜은 보통 하루 지나면 사라지나요? 65' 였다면 정말 좋았을텐데...이젠 60' 도 작을 것 같다는 느낌이 막 드네요^^;

작은욕심쟁이

저도 미국 오자마자 티비는 좋은거 사야지~ 하고는 삼성 60인치 스마트 티비를 구입했는데요.

뭐.. 다른건 다 위에 분들이 말씀해주셨고 두가지만 말씀드리자면,

처음 티비가 집에 딱 들어오는 순간 생각했습니다 "아....... 65인치 살껄"

그리고 은근 좋다고 느끼는게... 화면 밝기가 자동으로 조정되더군요.

밤에 어둡게 해놓고 티비 볼 때 휴대폰 화면처럼 알아서 밝기는 낮춰주어 눈을 아프게 하지 않네요.

이 기능이 평소엔 몰랐는데, 이번에 장인어른댁에 며칠 지내면서 밤에 그렇게 볼 때가 있었는데...진짜 눈이 아프더라구요.

물론 이 기능도 켜거나 끌 수 있으니 좋구요.

저도 3D는 비추 입니다.

Dreaminpink

55...60...드디어 65까지 보고 있습니다. 큰 변동 사항이 없다면 65인치 제품을 구매하게 될 것 같습니다. TV는 한번 사 놓으면 적어도 몇년은 바꾸지 않고 사용할 것 같아서 처음 살때부터 후회가 남지않을 크기는 65인치일 것 같네요 ㅎㅎ

꽃길만걷자

저는 55인치 LG 스마트TV를 사용중인데요.

크기 면에서는 저희집 거실에 적당했습니다. 더 커도 컨텐츠가 드라마 정도 뿐인지라 별 필요없었을 것 같습니다.

실제 60Hz인 TruMotion 120Hz짜리입니다. 알아보시는 모델이 TruMotion을 적용하고 있는지는 모르겠으나 TruMotion 120Hz는 적어도 제 눈에는 스포츠나 액션무비 보는데에 아무 문제 없었습니다.

그리고 스마트기능은 별 쓸데 없는 것 같아요. 스마트TV로 웹서핑 한번 하다가 리모컨 던질 뻔해습니다. ㅋㅋㅋ 애플TV랑 크롬캐스트 두개 꼽아두면 아무 문제없더라구요. 그런 면에서 HDMI 꽂을 데가 많은 모델이 좋을 것 같아요.

참, 반면에 usb 메모리 꼽고 거기에 내장된 영화를 바로 보는건 대만족이었어요. 코텍도 좋은 것 같고, 화질도 얘가 뭔 짓을 하는건지는 모르겠으나 매우 선명하게 잘 재생했었어요. 컴퓨터에서 플레이하는거보다, 또는 컴퓨터를 HDMI로 연결해서 플레이하는 것보다 나은 화면이었습니다.

* 참고로 얼마전에 애플TV가 한번씩 화면이 나가는 일이 생겨서 이것저것 해본 결과 HDMI cable이 문제였던 경우가 있었습니다. GE꺼였는데요.. 애플TV 사시려면 캐이블도 기왕이면 좋은걸 사서 물려놓으세요.

Dreaminpink

대장님과 매장에 가서 120Hz 과 240Hz 제품을 화질 비교하면서 직접 봤는데 전혀 차이점을 못느꼈던 저와는 달리 대장님은 120Hz TV의 화면의 움직임이 살짝 따라오는 느낌(?)이 있다고 하시네요 ㅡㅡ^ 구입할 제품을 결정하는 Refresh Rate도 영향을 미칠 것 같네요...ㅋㅋ HDMI 케이블도 괜찮은 제품으로 알아봐야겠네요 지금 사용하고 있는 애플 TV는 몇년간 케이블 교체 없이 잘 돌아가고 있긴 하지만 방에 들어가는 TV에 따라가야 하니 새걸로 하나 장만하려 합니다 ㅋㅋ

료마s

같은 삼성, LG LED TV라도 고급형이냐 보급형이냐 패널차이에서 오는 명암비 등등..차이가 많이 납니다.

개인적으로 추천드리자면, entry급 이상으로 선택하시면 후회 없을 것 같습니다. 삼성 TV의 경우 8000번대급 이상?

눈이 참 간사한게, 같은 55인치라도..따로따로 보면 잘 모르겠는데, 명암비 좋은 상위급 모델 55인치 TV (거실) 보다가, 안방의 보급형 55인치 보면 차이 많이 납니다.

조금 비싸시더라도 한번 사면 잘 안바꾸게 되는 TV의 성격상..최신모델 제일 비싼급은 피하시더라도, 작년모델 상위급 고르시면 가격대성능비에서 만족하실 껍니다. ^^

Dreaminpink

예 작년에 나온 모델 중에서 삼성 LG 제품을 상위 모델을 중심으로 보고 있어요...여러 마모회원님의 덕분에(?) 눈만 높아져서 65인치 TV 중에서 하나를 고르게 될 것 같습니다. 삼성 7000번대 제품들도 좋아보이네요^^

Wolfy

두어달전에 LG LH7700 모델로 65인치 샀습니다. 그때는 $1,799였는데 지금 보니 $1,699로 떨어졌네요. 처도 처음에 60인치로 구매했다가 다행(?)인건지 티비가 좀 잘못되있어서 리턴하면서 아예 65인치로 구매했습니다.

저희 집이 티비 걸어놓을 벽에서 맞은편 벽까지 약 15'인데 65"가 처음엔 넘 큰거 아닌가 했는데 며칠 지나니 적응됐습니다. 눈이 피로하지도 않고 영화볼때나 스포츠 중계볼때 아주 좋습니다. 

화질에는 만족하고요 소리는 홈시어터로 들어서 티비 자체 스피커는 어떤지 모르겠네요.

아마존에서 구입하실때 Low Price Guarantee되는걸로 사시면 30일이내에 낮은 가격을 찾으시면 차액만큼 돌려줍니다. 단 다른사이트에서 구입시 안되도 될 수 있는 택스를 내야하는 부분이 있긴 하지만요. 

https://www.amazon.com/LG-Electronics-65UH7700-65-Inch-Ultra/dp/B01C9CZI6W/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1469103995&sr=8-1&keywords=uh7700

Dreaminpink

이 모델이 상당히 괜찮은 기능들이 들어가 있고 디자인도 마음에 느는데 의외로 아마존에서는 리뷰가 별로 좋지를 않네요...컴플레인 대부분에서 TV 화면이 어두워질때 Light bleeding 현상이 심하게 나타나는 경우가 많다고 하는데 Wolfy님이 사용하시는 제품은 괜찮은가요? 요즘엔 베스트 바이던 아마존이던 Low Price Guarantee 프로그램을 통해 차액을 돌려받을 수 있어서 좋은 것 같습니다.

Wolfy

저도 그 몇몇 리뷰들 때문에 좀 망설였는데 온라인에서 찾은대로 세팅하고 나니 괜찮더라구요. 그 빛샘현상은 아마 검은 화면에 리모콘 커서가 떠 있다던지 정지화면으로 영화 크레딧을 보고 있는다던지 하면 생기긴 하는데 그렇게 신경쓰이지도 않고 나쁘지 않아요. 리뷰 때문에 여기저기 물어봤더니 다들 괜찮다고 하길래 샀습니다.

Dreaminpink

많은 분들이 다양한 관점의 조언과 Feedback을 주셨기에 간단히 나마 구입기와 사용후기를 올려야 할 것 같아서요.

고민끝에 Wolfy님이 추천해 주시고 저 또한 유심히 알아보고 있던 이 제품 LG 65UH7700 으로 Best Buy에서 주문했구요 TV 자체의 가격은 아마존에 나와 있는 가격과 동일하게 $1,699에 택스 냈습니다. 구매하기 전 Best Buy 매장에 실제 제품을 보러 갔다가 오디오가 좀 부족하지 않을까 하는 변명을 스스로에게 하면서 $200 가까이 하는 LG sound bar도 충동구매(?) 했구요 여하튼 배달, 설치까지 잘 끝냈습니다. 처음에는 벽에 마운트 하려고 하다가 생각보다 벽에 구멍을 많이 뚫어야 해서 막판에 Geek Squad 직원들 왔을때 마운트 하지 말아달라고 하고 그냥 TV STAND위에 올렸구요 구매 후 일주일 정도 사용해 본 결과 상당히 만족스러운 구매였다고 느껴집니다. 일단 사이즈는 65인치로 샀는데 설치하고 보니 다른 많은 분들이 언급했던 것처럼 70인치 이상으로 구입 했어도 괜찮았겠다는 욕심(?)이 생겼구요^^ 하나의 리모컨으로 Sound Bar와 TV를 동시에 컨트롤 할 수 있어서 편하네요. 화질에 대한 인상은 지극히 개인적인 의견인데 삼성 제품처럼 아주 선명하고 날카롭게 밝다는 느낌은 좀 덜하지만 충분히 괜찮다고 느낄 정도의 감성적인 만족감을 줄 만한 화질입니다. 특히 4K 화질은 확실히 멋져부리는데 참고하시라고 화질을 재대로 보여주지 못하지만 아이패드 카메라로 찍어서 올려볼게요 .

자미와

Refresh rate 에 대해 조금 말씀드릴께요...

말 그대로 1 초에 몇 번 화면을 새로 리프레쉬해주냐는 건데 60 Hz 보다는 240 Hz 가 당연히 더 좋고 잔상이 적게 남겠죠.
근데 이건 원본 소스가 그정도 리프레쉬가 가능한 소스일 경우에만 해당해요.

고전 필름 영화는 초당 30프레임, 블루레이 무비 조차 60프레임이라서 60 Hz 면 딱 적당한 사양이고 디지탈 티비 송출하는 것도 120 프레임이 최대라서 (아마 일부 스포츠 경기 중계) 120 Hz 면 일반적인 티비 시청용은 다 커버 가능할 거에요.
물론 디지탈 영화는 프레임이 더 많고 특히 컴퓨터가 직접 물려 있을 때에는 컴퓨터의 비디오카드가 만들어내는 프레임이 많을 수록 고해상도의 티비는 그 값을 하죠.

원본소스의 프레임이 30이나 60으로 적은 경우 240 프레임 티비는 인위적으로 30 프레임이나 60 프레임을 240 프레임으로 늘려야 하는데요.
이 때 그냥 프레임 A - B - C 를 A - A - A - B - B - C - C - C 이런식으로 중복해서 보여주지 않고 A - A' - A" - B - B' - C - C' - C" 처럼 다음 프레임의 중간단계 프레임을 임의로 만들어내는 과정을 거치면 true motion 이니 true cinema 니 하는 기능으로 보다 더 부드럽고 잔상이 적은 화면을 보여 준다고 광고해요.
근데 오래 필름영화에 익숙해진 제 눈 같으면 그거 움직임이 뭔가 soap opera 드라마 실내촬영한 거 같이 보이거든요... 그래서 그걸 soap opera effect 라고 그러고 그게 거슬리면 영화볼떈 저 프루모션 기능을 꺼 놓으라고 그래요~

요약: 게임 물릴 꺼 아니면 120 Hz 티비나 블루레이 보는덴 충분함. 넷플릭스나 유튭 4K 영상은? iMovie 4K 영상은 60 프레임이라고 하네요.

Dreaminpink

전문적인 설명을 듣고 잠시 더 헷갈렸지만 120Hz 이라고 크게 걱정할 필요 없다는 말씀으로 이해했습니다^^;

Weenybee

아마, 딱 저와 비슷한 모델을 구입하게 될거 같아 오랜만에 글을 남깁니다.

집에 LG 65 OLED (2015년) 모델을 사용하고 있습니다. 

사실 시간도 별로 없어서 그냥 베스트 바이 가서 대충 보다가 소니-삼성-LG순으로 계속 교체를 해서 LG 65 OLED 로 낙점했는데요.

사이즈와 화질만 봤습니다. 2015년 당시 소니는 각 모서리에 검은색 컬러가 균일하지 못했고요.  다시 삼성 스마트로 했는데, 좌우 테두리에 약간 색상이 뜨는 걸 보고, 다시 교체.

그냥 돈을 떠나서 제대로 된 색상 나오는걸로 고른다고 고른게 LG OLED였습니다.

단점은 WebOS 2 정도 되나요? 조작이 빠릿빠릿 하진 않고요. 리모콘이 못 생겼습니다.

원래 소니껄 고른 이유가 가장 얇고 리모콘이 이뻐서 였는데요.

그러나 색상하나는 맘에 들고요. 주로 쓰는 용도는 애플TV, 파이어 TV, 맥미니, 스틱PC, 다수의 게임기를 연결해서 한국 방송도 감상하고, 게임도 하고 그럽니다. HDMI가 모자라 소니 HDMI 3개 포함 스피커를 별도로 구매했습니다. 디자인은 좋은데, 소리는 별로더군요. 별도로 HDMI 추가로 연결이 가능합니다. 소니 바~형 스피커는 비추.   

LG OLED 용 마운트가 같이 딸려오고, 마운트 주제에 굉장히 예쁜데요. 베바 설치 아저씨가 이거 연결하면 너무 벽과 가까워서 케이블 연결이 용이치 않다고...

실제로 거실의 TV 걸려는 위치와 케이블 홀이 아주 가깝지 않으면 쉽지 않겠더라구요. 그래서 100불짜리 4방향 다 되는 어글리한 마운트 하나를 달아서 쓰고 있는데,

결국 그건 까먹게 되더군요. TV도 TV지만, 마운트로 베바 기사랑 옥신각신해보긴 처음이었습니다.

2015년의 얘기였습니다. 기능보다도 화질이면 매장에서 2016년 모델 코너와 테두리 쪽 검은색 구현을 신중히 보시고요. 보통 매장에서는 TV의 코너를 삼각형 종이로 가려놓습니다.   

잘 살피세요.

Dreaminpink

매장가서 TV 볼때마다 코너의 삼각형 스티커 모조리 떼어버려야 할 것 같네요 ㅋㅋ 필히 HDMI 포트가 최소 3개는 되는 제품을 구매하려고 합니다. 그런데 2016년형 OLED 제품은 가격이 후덜덜해서리....

가데스

예전부터 텔레비전하면 금성...

당연히 LG 가 최고라고 저는 생각합니다.

위에 쭉 글들과 사시렬고 눈여겨보시는 제품들 하나중 괜찮은 딜이 있길래 참고하시라 올려 봅니다.

http://accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&orig_s=gen&sku=A8847024&s=dhs&dgc=CJ&cid=47997&lid=4279734&acd=12309198375458460&ven1=12255000-227502-direct_cat_Dell%20Home_0721_77409&ven3=811203253503011383

위 똑같은 제품이 아마존에서 현재 $1700불에 팔리고있네요 (https://www.amazon.com/LG-Electronics-65UH7700-65-Inch-Ultra/dp/B01C9CZI6W?tag=tbpre-20)

하지만 위 Dell Home 에서 사시면 받을수 있는 디스카운트는;

• $400불 Dell gift card (add cart 하시고 다음 페이지로 넘어가면 400불 e gift card가 add 됩니다)
  • 10% back Dell Reward Member ($170불, 이것도 dell gift card 형식으로 줍니다)
  • 10% Ebates rebate for Dell ($170불)

위에 리베이트랑 기프트카드를 다 받아 쓴다는 가정하에 티비는 $960 불에 산다고 볼수있는거죠.

또 제가 구매할때는 2년 warranty 까지 따라왔는데 아멕스 플래니눔으로 구매후 Dell 에 전화걸어 1 year extra warranty 필요없다고 캔슬해달라 했더니 캔슬해주며 1year 워렌티 비용 80-90불인가를 환불 받은적 있습니다.

만약에 워렌티 환불까지 받으면 900불 미만에 최신형 고급티비를 구매하시는 거죠 (근데 요번엔 2년 워렌티가 딸려오는지는 모르겠네요).

결정하시는데 도움이 좀 됬으면 합니다.

Dreaminpink

오~요런 tip 정말 좋습니다. 감사합니다. 이 제품 가게 된다면 꼭 이 방법으로 사겠습니다. ㅋㅋ 그런데 링크로 들어가 보니 현재 판매하는 스펙에 1 year warranty가 포함되어 있는 것 같은데요...거기다 SPG AMEX 카드를 사용해서 구입하면 추가로 warranty 혜택을 볼 수 있을 것 같은데 제가 맞게 이해한거죠?

시골곰

저도 1년전에 60인치LG 보급형으로 샀었는데 인터넷 속도가 느린거 빼곤 정말 만족합니다. (시골이라 그런지 인터넷이 느리네요...대신 크롬캐스트로 대체)

베스트 바이나 월마트 이런데서 싸게 파는것들은 연식이 지난 모델일 확률이 높습니다. 삼성 LG 둘다 모델 넘버를 보시면 몇년도에 생산되었는지 알수 있습니다. 

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=danawaelec&logNo=220636544162

제 느낌은 정말 스포츠 광팬이 아니시라면 굳이 최고급 사양을 사실 필요는 없습니다. 

저같은 막눈은 아무 의미가 없더군요...^^

굿딜하세요!

roy

저도 작년에 이사하면서 티비 2대 바꿨습니다.

그때 여러가지를 가지고 고민했습니다

화상도, 커브냐 아니야, Smart TV 유무, 3D 유무

그렇게 고민한 끝에 결국 삼성을 버리고 VIZIO로 하기로 결정했고

거실은 70"  Vizio 4K Smart TV

토이방은 80" VIZIO 3D Samrt TV

거실은 아주 밝은 편이라 4K여부가 중요하게 작용했으며

토이방은 3D 기능을 중요시 했습니다.

저희 애들은 3D 를 아주 잘 활용하고 있습니다.

처음에는 70"도 크다고 느꼈는데 쓰다보니 별로 크다는 생각이 안들었습니다.

날아날아

비전문가지만...사이즈에 대해 한 말씀 드리자면, 제가 티비 쇼핑할 때 본인의 집에 맞다고 생각하는 티비 크기보다 한단계 윗급을 사라는 조언을 들었는데, 정말 그게 맞는 것 같습니다. 딱 좋더라구요. 예를 들어 요리조리 살펴봐도 55인치가 우리집 거실 크기에 맞겠다는 생각이 의심의 여지없이 드신다면, 실제로는 60인치가 딱 맞는 사이즈라는 것이죠.

제니스대디

백프로 공감합니다. 저도 55가 적당하겠거니 하고 55인치 샀는데 65인티도 괜찮았을꺼 같다는 생각이 듭니다. 거거익선이라는 말도 있더군요. 티비는 크면 클수록 좋다나...

sojirovs

티비는 무조건 사이즈가 최우선인거같아요.

65인치가 가성비는 제일 좋은거 같은데, 나중에 후회할거같아서 75로 갈거같아요.

임플로이 디씨가 있어서 (삼성직원은 아님) UHD모델이 2100불정도에 건질수있을거같네요.

블랙프라이데이때 그정도 가격은 충분히 살수있을거같지만요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20603

(질문) 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타
설계자 2024-05-04  
updated 20602

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
new 20601

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 19
updated 20600

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20599

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 20596

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 20595

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 20594

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8