MileMoa
Search

신호위반티켓 질문이에요.

준피, 2016-07-22 07:38:59

조회 수
추천 수

안녕하세요,

캘리포니아에 거주하고 있는 마일모아인입니다. :) 카드 관련 질문은 아닌데 딱히 물어볼 곳이 없어서 여기에서 여쭤보고 싶어서요.

제가 최근에 red sign violation 에 관한 courtesy notice를 받았는데요. 이게 티켓은 아니더라고요. 사건 당시의 사진이나 동영상을 볼 수 있는 정보를 주더라고요. 제가 궁금한 건, 이제 실제로 티켓이 날라오길 기다리면 되는 건가요? 

(타켓이 날라온 다는 가정하에) 조금 애매한 부분이 있어서 변호사를 선임하고 싶은데, 동영상은 앞으로 3주정도만 더 접근이 가능하더라고요. 어떻게 하면 좀 더 수월하게 진행할 수 있을까 고민이에요. 벌금도 한 500불 좀 안되는 것 같고, 캘리포니아는 벌점도 포함이 되더라고요. 벌금이 조금만 싸더라도 그냥 편하게 내고 트래픽 스쿨도 갈텐데 뉴욕과 다르게 너무 비싸네요 ㅠㅠ

당연히 이번 일을 계기로 더욱 더 조심운전 하겠습니다. (따끔한 충고도 감사히 받을게요 ㅠㅠ)

그럼 마일모아 회원님들 더운 여름 건강하고 시원하게 보내시길 바라겠습니다.

2 댓글

사냥꾼

비슷한 경험이 있어 무플방지를 위해 달아봅니다.

저는 SF 에 거주중인데, 미국에 온지 얼마안됐을 때 Sacramento 관광 차 와이프와 함께 놀러갔었는데요. old town 인가 근처에서 관광 후 프리웨이 타려고 나오는데, 길이 너무 복잡해서 네비가 버벅거리는 순간, 빨간불인걸 모르고 인터섹션을 그냥 지나쳤었어요; 근데 하필 거기가 카메라가 있는 인터섹션 이더라구요. 여행 후 집에와서 한 2~3주 됐을때, 아니나 다를까, 차 번호판과 제 모습이 잘(?) 찍힌 사진과 티켓(약 $500)이 우편으로 왔어요. 저도 동영상 확인하는 주소가 있더라구요. 제 부주의로 발급된 티켓이라 그냥 바로 티켓+트래픽스쿨 비용해서 얼추 $600정도 냈었죠. 

준피님은 courtesy notice 를 받으셨고 티켓이 아니셨다니,, 티켓발급에 대한 별다른 언급이 notice 에 없었나요? 저는 티켓 포함 다 같이 왔었거든요. 동영상 확인 후 애매한 부분이 있으면 claim 하라고 했다면, 그냥 violation 확인하라는 뜻 같네요. 애매하다면 티켓전문 변호사에게 한번 물어보세요, 동영상 보여주면서. 얼마나 애매한 상황이었는지가 관건이겠네요. 아무쪼록 잘 처리하시고 안전운전 하시길^^

준피

정말 감사합니다. 하루빨리 티켓변호사한테 가야겠습니다. 무플방지 감사해요! ^-----------------^

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20604

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 1
updated 20603

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 20602

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 20601

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 20600

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 20598

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 20597

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 20596

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20595

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20594

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 20593

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20592

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20591

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917