MileMoa
Search

한국에서 새 SK 인터넷 전화기를 보내주셨거든요.
Wifi 는 잘 찾는데 '등록 실패' 라고 계속 나오네요.
한국에서 이미 테스트까지 해보신거라고 하는데 왜 여기서는 안 될까요?
혹시 비슷한 경험 있으신 분들계신가요?

예전 인터넷 전화기는 잘 되었었거든요.
무슨 문제인지 감이 안 잡히네요.

5 댓글

크리스박

흠...고객센터전화한번 해보세요. 가끔 해외에서 연결이 일시적으로 문제가 되는경우가 있긴합니다.
무선공유기쪽이 문제라면 특정 포트가 막힌경우가 문제가 되지만, 예전에 쓰셨다니 인터넷 속도나 연결에는 문제가 없다고 생각됩니다. 혹시 SK공유기 있으시면 그걸 연결해보시고요.

texans

정말 고마워요!

예전에 보내준 sk 공유기 이용해서 하니까 바로 되었습니다.
저는 별일 아니라고 생각했는데 부모님은 보내준 전화기가 안된다고 하니까 걱정이 많으셨나봐요. 바로 한국에 전화해서 기쁜 소식을 전해드렸습니다.

진심으로 감사드립니다!!

크리스박

해결되셔다니 다행입니다. 일단은 이전에 쓰시는 공유기 설정이 문젠데요...
SK공유지하고 이중으로 일단 쓰시면서 해당 공유기 설정법 Google에 한번 찾아보셔야 겠는데요, 해도해도 안되는 모델이 있습니다. 그럴때는 새로사시거나, 펌웨어 업데이트 기다리셔야죠.
일단 '공유기 이름 070' 으로 찾아보세요.

texans

말씀하신데로 우선은 공유기를 두개 쓰고 있습니다.
천천히 검색해서 해결해 보려고 합니다.

다시한번 감사드립니다!!

달빛사냥꾼

공유기에서 특정 포트를 열어 주거나 하셔야 할 겁니다. 

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20699

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 20698

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 8
updated 20697

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 20696

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 20695

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 20694

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
updated 20693

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 20692

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 20691

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 20690

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 20689

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
updated 20688

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file
updated 20687

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31
updated 20686

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 3

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8

(남캘리) 한국에서 가져온 삼성프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?

| 질문-기타 6

컨설팅 (Sole Proprietorship) 제공한뒤 1099발급 위해 SSN포함된 W9를 이메일로 보내도 될까요?

| 질문-기타 2

(업데이트) 그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요? - 전화로는 괜찮다고 합니다.

| 질문-기타 10

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file