대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
SFO-LAX 마일리지 항공권 발권

여행비행소년 | 2016.07.25 10:42:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갑자기 이번 주말에 LA로 갈 일이 생겼습니다. 

전 비행거리가 짧아서 쌀 줄 알았는데 비싸서 놀랐어요. 

아마 몇 일 남지 않아서 그런가 싶기도 하고요. 

그래서 마일리지 발권하려고 고민해보니 제가 가진 마일리지 옵션이 2가지 있네요. 

지난 젯블루 매칭때 옮겨놓은 Virgin America 마일리지가 50,001,

그 결과로 생긴  JetBlue 마일리지가 78,000 정도 있네요. 

1. 젯블루 마일리지 

Revenue 티켓을 보니 JetBlue가 277불로 그나마 제일 싸지만, 

Long Beach Airport (LGB)라 UCLA쪽으로 가야하는 제게는 좀 머네요. 

마일리지: 18,500+$12(tax) 

2. Virgin America 마일리지

SFO-LAX로 봤더니 최저가가 400불 정도 하네요.

마일리지: 21,000+$10(tax) 

3. 이 외에도 UR 100,000, SPG 100,000, MR 100,000, 델타 15,000, 아시아나 500,000 등이 있는데 혹시 이 중 더 효율적으로 발권할 수 있는 방법이 있는지요.

4. 마일리지 사용 효율이 떨어지니 revenue 발권하고 나중에 마일리지 더 잘 써라.

서부쪽 발권 경험이 많으신 여러분은 

위 4가지 옵션 중 어떤 것을 택하시겠습니까? 

감사합니다. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색