MileMoa
Search

리텐션 후기들... Chase 패 Aadvantage 승 Amex(plat) 승

mi16, 2016-08-01 05:23:34

조회 수
추천 수

리텐션 시즌이 돌아왔습니다.

사파이어는 보름쯤 전에

나머지 카드들(Chase Hyatt, Citi Aadvantage, Barclays Aadvantage) 은 오늘 한방에 시도했습니다.

간단히 Chase는 택도 없음

Citi Aadvantage는 $95 오늘부터 1달 안으로 카드 사용시 Statement Credit 제공

Barclays Aadvantage는 연회비 Waive

Citi Hiton Reserve는 아직 2달쯤 남았는데 미리 물어봤는데 아무 오퍼 없다길래 나중에 걸기로 하고 끊었습니다.

아직 아멕스 서패스(델타에서 업그레이드 한)와 클럽칼슨(프리미어, 플래티넘 아닙니다)가 남았는데 지쳐서 내일 시도하려 합니다..

Aadvantage는 작년에도 같은 조건으로 waive랑 Statement credit 똑같이 받았었습니다.

카드 사용은 사파이어와 하얏트는 엄청나게 했고 Aadvantage 는 거의 사용 안했는데

리텐션 결과는 아예 반비례 하네요.. 정말 허무한 결과 입니다..

*update

방금 Amex Plat 도 전화했더니 $200 아니면 5000포인트+ 3개월 안에 3000천불 사용시 추가 15,000 포인트 오퍼를 주더군요..

스펜딩 자신 없어서 캐쉬로 선택했습니다.

11 댓글

Sedona

저도 Chase는 항상 리텐션이 쉽지 않았습니다..  그나마 쉬웠던 것이 United계열이었는데 닫은지 꽤 돼서 이 카드도 잘 모르겠네요..

mi16

저도 예전에 United 있었을때는 $65인가 돌려준다고 해었었는데 그냥 닫아버렸던 기억이 나네요... 지금 생각하면 가지고 있을걸 그랬어요..

초보쪼꼬맘

그런거였군요..저도 체이스 하얏이랑 사프랑 리텐션 요구했는데 국물도 없더군요. 사프는 일반으로 하얏은 단칼에 명쾌하게 닫아주더군요.. 동굴 2년갔다가 다시 처닝하는것으로 고고씽입니다. ;;

mi16

저는 그냥 사프 하얏트 둘다 킵하기로 했어요... 일단 언제 미국에 다시 갈지 몰라서요..

셔니보이

저는 첫번째 anniversary때는 100불 크레딧 줫는데요.. (5000불 사용 조건) 근데 이번년도에는 택도 없네요.. 제친구는 첫 anniversary 인네 9500 UR준다더군요. 첫 1년에는 잘 주는거 같아요

mi16

저도 이번이 두번째인데 처음에 뭘 줬던지 가물가물 하네요... 그냥 킵하려고 하는데 뭔가 아까워요... 리퍼 한걸로 20,000 UR 쯤 받았으니까 퉁친걸로 해야겠어요..

mirimiri

저는 aadvantage 택도 없다고 해서 눈물을 머금고 닫았습니다. 한 3번 전화했는데 다 안된다고 하더군요 ㅜㅜ  체이스 사파이어는 한번 해보고 거절당한뒤 안했습니다 베네핏이 좋아서 그냥 킵할려구요.

mi16

아.. 사람마다 다르군요.. 전 아예 사용 내역도 없는데 2년 연속 waive 해주네요.. 저도 사프는 거절 당하고 그냥 킵하려구요..

세렌디삐리

저도 아멕스 플랫 리텐션 오퍼물어봤더니 200불 크레딧 준다길래 받았습니다. 좋은 정보 감사합니다.

닭다리

저도 체이스 탐험가와 사파이어 연회비가 나와서 전화해야하는데 체이스 분위기는 면제를 잘 안해주는 거 같아요. 사실 따지면 체이스가 하는 정책이 맞는 정책이라고는 생각되는데 5/24 룰이라든지 연회비 면제 까다로운거라든지..... 개인적으로는 이게 사실 진정한 카드 수요자들에게 필요한 룰이라고 생각합니다. 하지만 저는 이 룰이 싫어요. ^^;;;

ontheroad

체이스 하얏트 연회비 나왔길래 안 될 걸 알면서 그냥 전화 한 번 해봤습니다. 역시나 국물도 없었습니다...............

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

[20150619업뎃] 풀리지 않는 숙제! 쳐닝 문제를 다시 논의해 보고 싶어요

| 정보-카드 167

[새싹용] UR 포인트 배우자 합산하는 방법

| 정보-카드 6
  • file

credit inquiry 에 대한 이해/오해

| 정보-카드 21

(Expired) 완소 카드 체이스 사파이어 MASTER 살아있는 링크가 나왔습니다. 다시 닫히기 전에 서두르세요~!

| 정보-카드 425

<Dead>Amex Business Gold 75,000 - $5,000 for 3 months spending

| 정보-카드 320
  • file

제가 왜 연회비 $450씩 내면서 AMEX Platinum을 쓰냐면요...

| 정보-카드 173

[20140415업뎃] AMEX의 각종 Protection Benefits을 Claim하는 방법

| 정보-카드 64
  • file

중요카드혜택, 신청순서와 링크

| 정보-카드 72

파랑새 첵북 오늘부터 오더하세요

| 정보-카드 40

AMEX Platinum 종합 정보 모음! (초보가 AMEX Platinum 얻고 나니.....)

| 정보-카드 64

(구)한국 카드를 이용한 더블 디핑

| 정보-카드 15

Barclay 여행

| 정보-카드 5

Southwest 신용카드 사인업 보너스 포인트 - 동반자 패스 QS 포인트로 공식 인정

| 정보-카드 14
  • file

Chase Marriott Visa - 70k

| 정보-카드 62
  • file

AMEX offer BP: spend $25, get $5 back (중복가능 확인됨!!)

| 정보-카드 129

체이스 사파이어 리퍼럴 보너스 5K

| 정보-카드 22
  • file