MileMoa
Search

하얏 freen night 하루만에 받았어요

borabora, 2012-07-27 08:57:15

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적단님들

지금 전 완젼 흥분상태예요 ㅋㅋ

제가 3일전에 chase hyatt카드 신청하고 급하다고 하니 next day air로 보내줘서 어제 카드를 받았어요. 9월에 파리 방돔에서 free night 을 쓰고 싶은데 방이 하루 밖에 available하지 않더라구요. 그래도 하루 available한것도 free night certificate받기 전까지는 hold할수 없기때문에 하루라도 빨리 free night을 받아야 되는 상황이였어요.

그래서 어제 카드 받자마자 first purchase 긁고 전화해서 좀 빨리 free night을 줄수 없냐고 물어봤더니 안된다, 10일정도 걸린다, 근데 우리가 free night을 주는게 아니니 chase에 물어봐라.

그래서 체이스에 연락했더니, there is NO way to expedite these free nights, i am sorry

다 같은 말을 하더라구요. 그래서 SM으로 한번 보내봤죠. 그랬더니 또 같은 대답, 안된다 근데 hyatt에 전화해봐라. 그래서 다시 하얏에 전화했더니 아니다 chase가 post해야된다 우리가 하는거 아니다. 오 고뤠????

다시 sm보냈죠, 너네 왜 나 toss around하냐, 하얏에서는 너네가 free night issue하는거라서 hyatt은 아무것도 할수 없다는데. 나 좀 기분이 그렇다, 그리고 나 파리에서 나 생일 보낼껀데, 진짜 free nights 으로 방돔에서 자고싶다. (여기서 약간 동정표 노림)

그랬더니 방금 reply왔더라구요,

자기가 직접 hyatt에 연락해서 free nights 한거 확인했으니, 이제 예약 할수 있다구요.

그전에 confusion있은거 미안하다면서 미리 생일 축하한다고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꺅

바로 하얏 전화해서 우선 하루 available한거 free night으로 예약해놨어요.

다른 날은 free night이 available하지 않다네요, 하지만 누가 캔슬 해서 available해지길 바라며,

계속 징징 거려보려구요.

다시 한번 전 깨닫습니다. 역시 미국에선 울어야 떡하나 더 준다는것.

그래서 징징 이미지가 그닥 좋진 않지만 이제는 그냥 이걸로 쭉 밀고 나가려구요.

^_______________^

53 댓글

MultiGrain

쭈~욱 좋은 일이 연속으로 생기니 저도 덩달아 기분 좋네요. 생일도 같이 미리 축하드립니다.

borabora

앗 감사합니다 ㅎㅎㅎ 꽃이랑 선물까지 주시다니^^

계속 좋을 일이 생겨서 너무 좋네요 ㅎㅎ

초장

역시 징징보라 신공이 통하셨군요...  농담이구요...  ㅎㅎㅎ  간절함이 통한 것이라 느껴집니다.  축하 드리구요..  근데 전 왜 방돔 들을 때마다 도미회가 생각 나는지요?  ㅎㅎㅎ

duruduru

초장 때문이지요.

borabora

초장님, 말씀 듣고 보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ

닉네임이 초장이신거 보니 회를 좋아하시겠네요? 그 초장이 아닌가요?

초장

그 초장 맞습니다.  ㅎㅎㅎ

초장

저만 그런가보네요?  ㅎㅎㅎ 감성돔, 흑돔, 돌돔, 참돔, 줄돔 그리고 방돔 아닌가요?  오늘 쌈장 생일이라 뭐 먹고 싶냐고 물으니 탕수육 사달라고 하네요...  날만 안더우면 기스표 탕슉 한번 요리 하는건데... 하다 망할까봐 사먹기로 했습니다.  뉴져지도 많이 덥죠?

MultiGrain

이쪽 날씨도 탕슉이 주눅 들 날씨입니다. 높으신 분이 후덥지근 할 때 쌈장 담으시느라 고생하셨겠네요

duruduru

탕수육 대신 우리가 튀겨지고 있어요.

MultiGrain

역시 회 생각하시는 S & D 사장님의 양념패밀리 신공

초장

Scratch & Duru Corp.  두분이 인수합병 하셨네요.  ㅎㅎ 

MultiGrain

초장님은 공장장으로 강등?

duruduru

유능한 CEO는 항상 그대로 남으시더라구요.

MultiGrain

주식 다 제 가격에 잘 팔고서

학수고대

ㅎㅎ 추카드립니다.

저도 내년에는 높으신분하고 저하고 한장씩 만들려고 하는데 높으신분이 싫으시다네요

나중에 여행기 올리실때 호텔하고 방사진좀 많이 올려주세요 ^^;;

그거 좀 보여드리고 한장씩 만들게요 ^^

borabora

학수고대님 감사합니다.

높으신분께 최대한 어필 할수 있게 사진 찍어 오겠습니다 ㅋㅋ

학수고대

감사합니다. 그리고 생신(일) 추카드려요~~~

borabora

앗 감사합니다 ^^ 생신이라뇨, 생일입니다 ^^ 전 아직 20대ㅎㅎ

학수고대

ㅎㅎ borabora님의 나이를 몰라 저렇게 적어봤습니다 ^^

참고로 전 30대입니다.

^^

borabora

ㅎㅎ 그럼 높으신 분도 30대시겠네요. 그럼 방돔 좋아하실것 같은데 , 물론 저도 안가봐서 잘 모르지만

사진 많이 찍어와서 후기 올리 도록 할께요 ^^

학수고대

ㅎㅎ 감사합니다.

이걸로 넘어와야 될텐데.........

요즘 계속 샤넬샤넬하는데 아주 죽겠네요 T_T

파리가면 여기서 묵고 샤넬도 싸데 이걸로 한번 꼬셔볼려고 하는중 T_T

MultiGrain

그냥 우드베리로 일단 가서 목이라도 축이세요

학수고대

ㅎㅎ 안그래도 가자고 난린데 안갈려고 버티고 있는중입니다.

어쩔수 없이 갈때에는 카드 스팬딩이라도 좀 채워야 되는데 어떤카드 만들어야되나 고민중입니다. ^^;;;

MultiGrain

가서 그냥 열쇠지갑이나 손지갑으로 목만 축이시라고요. 거창하게 하실 필요없이 ㅋㅋ

학수고대

ㅎㅎ 분명 끌려가면 왠만한 카드 스팬딩은 차 있을꺼 같아서 무서워요 T_T

그래서 무조건 완강히 버티는중입니다. ^^;;;

MultiGrain

그럼 카드 리밋 제일 작은 것 줘서 쓰고 싶은 만큼 쓰라고 큰 소리 치시든 지 ㅋㅋ

borabora

와우 저라면 바로 콜!할텐데요 ㅋㅋㅋㅋ

bokdolmom

힌트를 살짝 드리자면 전 제가 요기서 젤 어린줄 알았는데. 보라님이 저보다 더 어리다는 사실이.. 아마도 보라님이 이방에서 젤로 어리신분이 아닐까 사료되옵니다.

보라님 추카추카!!!!

찡찡보라

앗 저 그럼 막내예요? 앗싸~~~ ㅋㅋㅋㅋ 막내이니 좀 징징 거려도 귀엽게 봐주세요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

앞날이 창창한 쨍쨍보라님이시군요?

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵 맞습니다

마일모아

닉네임 그냥 제가 바꿔 드릴까요?

학수고대

호곡 마모님이시네용

안녕하세요 처음뵙겠습니다.

기다림님의 대자 학수고대입니다

앞으로 잘 부탁드려용~~~

MultiGrain

방돔사파징징보라님으로?

borabora

앗 마모님 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 닉네임 만큼은 징징이 안들어갔으면 하는 욕심이 있지만,

마모님의 뜻대로 하겠습니다^^

duruduru

잔잔보라?

MultiGrain

생떼보라가 조금 더 우아하네요

borabora

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생떼도 조금 쌘데요?

전 이제 아우한 이미지는 가질수 없게 되었네요 ㅋㅋ

MultiGrain

Saint Te Bora  우아하잖아요

duruduru

더 쎈 것도 있어요. 뗑깡보라!

MultiGrain

뗑깡 두 동강 났나요?

찡찡보라

saint te bora ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우아하네요

뗑깡보라하니 왠지 낑깡이 생각나요~~  ㅎㅎ

학수고대

헛 보라보라님 개명하신가요??

추카드려용 ^^:;

MultiGrain

SaintTeBora 가 우아하죠.찡찡보라 안습입니다.

초장

보라짱으로 쓰고 보라찡찡으로 읽는다...  어떤가요... 우유빛깔 보라짱...  찡찡뗑깡 보라짱...  죄송... ㅎㅎㅎ  '보라짱' 어떠세요?

유자

뗑깡보라!!!! 푸하하하

찡찡보라

마모님께서 깔끔히 개명을 해주신것 같습니다, 제 개명에 많은 의견들을 주셨지만 찡찡보라로 개명됨을 알려드립니다 ^^*

유자

공지에 있는 요약판엔 그대로지만 (그럼 또 공지에서 떨어져요..흐익!! ) 요약판 4에 있는 구글 닥 스프레드시트엔 수정했어요. 찡찡보라님 ^^

찡찡보라

유자님 수고가 많으시네요 ^^ 감사합니다

유자

이제 제 취미입니다 ^^

borabora

ㅋㅋㅋㅋ 잔잔 보라. 빵 터졌어요

징징은 너무 강하니 잔잔?ㅎㅎㅎㅎ

근데 마치 잔잔하니까 물결이 떠올라요

유민아빠

추카 드려요~ 저도 곧 신청할 예정인데...

전 내년에 뉴욕을 가는데 그때 사용할까 합니다.

apollo

borabora님 축하 드립니다. 저도 다음 목표가 다이아 만든 후 하얏인데, 부디 멋있게 잘 사용하세요. 

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6735

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
updated 6734

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 15
  • file
new 6733

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 23
  • file
updated 6732

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 17
updated 6731

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
updated 6730

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23