MileMoa
Search

미네아 폴리스 라운지 질문

kuel, 2016-08-02 15:13:17

조회 수
추천 수

안녕하세요. 급 비지니스 트레블을 가게된 마모 회원입니다.

미네아폴리스에서 경유하면서 약 2시간 정도 시간이 비는데, 

혹시 아멕스 플랫이나 거기에 딸려오는 PP카드로 갈만한 라운지가 있을까요?

UA 라운지 패스도 하나 있어서 UA 라운지도 나쁘지 않습니다만, 델타를 타게되서 라운지 이용이 가능할지 모르겠습니다.

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

26 댓글

MSP

pp or amex 라운지는 없고여 (6월말 기준). ua 라운지는 작지만 쓸만합니다. 델타라운지가 더 넓고 좋긴해여.

kuel

아 그래도 UA라도 된 다행이네요

프로셀

.

kuel

UA는 되니 다행이긴하네요

Gamer

아멕스 플랫으로. 델타 라운지 갈 수 있구요. msp 델타 라운지 아주 좋아요. 생맥 이랑. 와인. 양주 바가 밖으로 나와있어서. 바텐더에게 부탁할 거도 없이. 그냥 무진장 갖다 드셔도 됩니다.

kuel

아 좋은 정보 감사합니다. 

플랫으로 델타를 갈 수 있군요!

닭다리

저도 몰랐어요. 플랫하고 당일 표만 있으면 델타 라운지 되네요. 근데 댈타표여야하나요? T&C 에는 델타표라고는 안되어있는데 혹시 델타표 아닌걸로도 해보신적 있으신가요?

항상고점매수

델타표만 되는걸로... 아니면 참 좋은데요...

닭다리

그렇군요. 그래도 몰랐던 좋은 정보네요.

AQuaNtum

loungebuddy로 보니 터미널1에 델타 라운지가 두개 있네요. Concourse C에 있는 라운지가 Gamer님께서 말씀하신 라운지 같구요, 갖다 먹기 편한 장점이 있네요. Concourse F에 있는 라운지가 좀 더 크고 fancy 해보이긴 합니다. 골라 가시면 되겠네요 :)

kuel

좋은 정보 감사합니다.

라운지 버디를 몰랐는데 그거부터 깔았네요 ㅋㅋ

저도 F를 가볼 생각입니다.

1stwizard

PP라운지 미니애폴리스에 올해 생겼습니다. PP홈페이지 검색해보세요~

kuel

아 피피라운지도 생겼군요~

선택지가 늘어나게 되었네요.

꿀정보 감사합니다.

Prodigy

저도 이번에 땡쓰 때 놀러가면서 미네아폴리스 경유를 3시간 정도 하게 되는데요. 델타로 비행하고 아멕스 플랫 있습니다. 위에 말씀 하셨던 2개의 델타 라운지와 1개의 PP러 갈 수 있는 라운지 (Escape lounge(?))가 있던데 어떤 곳이 가장 좋은가요??

반니0102

저는 델타 라운지는 못가봐서 잘 모르겠지만, Escape Lounge는 꽤 괜찮았습니다. 

아내가 가장 좋아하는 라운지 중에 하나였어요~ 음료수도 물(피지)도 나름 신경쓴 것 같더라구요.

저희는 두번 아침에 갔는데, 음식을 주문해서도 먹을 수 있습니다. (오믈렛 등등) 시켜 먹진 않았지만, 옆에 있는 사람들 먹는거 보니 꽤 맛있게 나오더라구요. 가격도 적당하구요 ($6-$9 정도?)

공짜로 주는 샐러드와 간단한 음식들도 간단히 한끼 때우기는 나쁘지 않았습니다.

Prodigy

오, 그렇군요. 제가 The club은 한번인가 가봤는데 Escape lounge는 한번도 안 가봤거든요. 왠지 전반적으로 MSP의 라운지는 나쁘지 않은 모양인가보네요. ㅎㅎ 시간이 되면 여러군데 다 돌아다녀 보면 좋은데 말이죠 ㅎㅎ

낙동강

미니애폴리스 pp라운지 메뉴였습니다. (지난 9월^^:::::)

순조로운narado

아 새로 생긴 곳이었군요.. 몰랐네요. 일단, 델타 비행기에서 내리면 엄청 오래 걸어야해요. 눈에 딱 들어오지 않는 곳에 위치해 있으니 꼭 안내소에서 안내를 받으세요. 엘리베이터 타고 올라가야됩니다. 화장실은 열쇠 받아서 가야해요. 음식은 괜찮았어요. 크진 않아요. 커피도 맛있구요. 구석 구석 공간 활용을 잘 해 놓은 편이어서 음식, 간식, 비버리지 다 따로 발품(?)을 좀 팔아야 합니다. 한참 걸었지만 다음에 가도 또 갈거 같아요

Prodigy

오!!~ Complimentary menu는 다 무료로 먹을 수 있는 것들이죠?? 이 정도면 엄청 좋은거 아닌가요? 델타 라운지는 여러 곳에서 가봤지만 Escape lounge는 지금까지 한번도 가 본적이 없었는데 급 땡기네요 ㅎㅎ 

낙동강

넵 꽤 괜찮았습니다.  그리고 컴플리멘트리 메뉴는 다 무료에요.  그런데 오후 7시 넘어가니 물량이 딸리는지 점차 메뉴가 없어지더군요.  알라스카 라운지, 유에이 라운지 등등과는 비교할 수 없을 정도였어요.  또 기회가 되면 가야지요 ㅎㅎ

Prodigy

그렇군요!! 컨펌 감사합니다. 당장 내일 가는데 Escape lounge에서 머물러야겠네요 ㅎㅎ

Prodigy

지금 MSP Escape lounge에 와 있는데요. 말씀하신대로 괜찮네요. 라운지 크기는 좀 작을지 모르지만 음식 종류가 많아서 매우 만족합니다. 기존의 UA, AA, Delta lounges 들과는 비교가 불가한 정도의 레벨이네요. 물론 델타는 좋은데를 많이 안 가보긴 했지만요. Complimentary menu만으로도 저녁이 해결가능하구요. 낙동강님이 올리신 메뉴를 지금도 그래도 쓰고 있네요 ㅎㅎ (아...하기사 9월이면 2개월 밖에 안되었네요 ㅎㅎ) 이번에 MSP 처음으로 3시간 경유하는 일정이었는데 잘한 선택이었던 것 같아요. 

보아하니 MSP가 terminal 1이 꽤나 큰데 이 Escape lounge는 concourse D, E, F, G가 갈라지는 곳에서 E쪽으로 2층에 위치하고 있습니다. 찾기 어렵지는 않더라구요.  

별이

MSP는 escape이 그나마 괜찮아요. 3일전인 일요일날 들렸습니다. MSP의 UA 라운지는 한 한달전쯤에 들렸는데 좀 심하게 별로였구요. UA는 별한개면 escaped은 별 3개 정도는 되요^^ 아멕스센츄리온 라운지는 별4개 정도.. 그렇게 대충 예상하시면 될거 같아요.

낙동강

조식 메뉴입니다 :-)1.jpg

MTW

이번에 MSP 공항을 경유하게 되어 라운지를 검색해 보았는데요. lounge buddy 앱에서 찾아보니, escape lounge 가 PP 카드를 6/14/2017 부터 안받는다고 합니다.... 헐.... 그런데 다행히 아멕스 플랫으로는 입장이 (게스트 2명까지) 가능한 것 같습니다. 십년 감수 했네요. 

그런데 이스케이프 라운지 홈피 설명을 보면, ( http://www.escapelounges.com/escape-lounges/msp-lounge/ ) 에 NEW! Complimentary access for American Express Platinum Card® Members as part of the American Express Global Lounge Collection 라고 되어 있는데, 정작 아멕스 플랫 베네핏 설명에는 escape lounge 는 빠져 있네요. 아직 업데이트가 안된 건가 싶습니다. 

아무튼 MSP 공항 이용하시는 분들 참조하세요 ^^

낙동강

아..한 발 늦었네요 ;;; MTW님 감사합니다~ 사리 카드가 안되니 이제 아쉽네요 ㅠ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114289

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 7
new 114287

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 114286

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114285

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114284

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114283

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114282

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114281

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114279

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114268

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114267

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114266

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114264

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114263

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114262

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114261

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file