MileMoa
Search

뒷 범퍼 교체 비용 대충 얼마나 나올까요?

코비, 2016-08-03 12:10:37

조회 수
추천 수

주차된거 빼다가 딴생각하다가 실수로 벽에 박았는데요.. 

한뼘정도 찢어질정도로 손상이 됬네요.

이러면 새로 갈아야 되는건가요? 딜러쉽에 전화해보니 무조건 가지고 와야된다고 그러고.. 대충 코스트 물어봐도 얘네가 무조건 봐야 된다고만 하네요.

대충 얼마정도 나올까요? 그리고 딜러쉽에 가야 될까요 아니면 그냥 오토 샵에 가는게 더 나을까요? 

차는 Nissan Versa 2014입니다.. 이런 경험이 처음이라 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요 인터넷에 찾아봐도 잘 안나오고 ㅜㅜ.. 대충 1000불에서 2000불 사이인것 같은데 맞나요?

11 댓글

불루문

딜러말고 작은 샵에 가서 고칠수 있나 상담해보세요. 고체가 맞지만 수리도 가능하기 쉬워요..8

awkmaster

제 생각도 불루문님과 같습니다. 바디샵에 가시는게 비용면에서 훨씬 싸게 하실 수 있을 겁니다. 참고로 저희 차는 2014년형 토요다 시에나 미니밴인데 얼마전 사고로 뒷범퍼를 교체했습니다. 바디샵 비용은 범퍼교체와 옆면 패널 찌그러진거 고치는데 약 1600불 정도 나왔습니다.

뚜벅이

자동차 보험을 풀 커버로 드셨으면 보험 청구를 고려해 보시면 어떨까요? 제가 들고 있는 보험에서는 (사슴에 받쳐서 공사가 좀 됐었는데), 제가 원하는 곳에 가서 견적을 내보기도 하고 또한 보험에서 제가 사는 곳 부근의 바디샾을 몇군데 알려줘서 그중에서 제가 골라서 가서 견적을 받았습니다. 좋은점은 바디샾에서도 손님을 붙잡기 위해서 제 디덕터블을 안받고 해줬습니다.(한국분 아닙니다..ㅋㅋ) 지정 바디샾에서는 보험에서 지불해 주는 금액의 가드라인이 있어서 그에 따라 청구하기 때문에 보험회사에서 아무 문제없이 결제를 바디샾으로 패이 했습니다. 그리고 고치는 동안 렌트카도 쓸수 있고. 

jhkim

참고로 프리우스 뒷범퍼 교체, 도색에 600-700불 나왔던 것 같네요. (바디샵, 상대방 보험으로 처리)

똘츄

바디샵마다 가격이 천차만별이에요. 동네에 정직한바디샵찾아 견적받아보세요. 예전에 씨빅 뒷범퍼 교체하려고 가격알아보니 한군데는 천불 한군데는 오백불정도 불러서 싼데서 했었습니다

모밀국수

저는 800 정도 들었었습니다. 

wxc161

이베이에 도색된 범퍼 팝니다.  한 260불 정도.  

http://www.ebay.com/itm/Fits-2012-2013-2014-Nissan-Versa-Sedan-Rear-Bumper-Cover-NI1100284-Painted-/201110298510?hash=item2ed31b9f8e:g:U2cAAOSwmrlUxgkD&vxp=mtr

그냥 빼고 끼시면 됩니다.쉬워요

14년 차면 몇년 안됐으니 새로 도색된 칼라랑 많이 차이 안날꺼에요.

이베는 이베이츠 통해 5% 리베이트도 있습니다.

코비

모두들 답변 감사합니다. 일단 딜러쉽에 들려서 견적을 내보고 결정해야겠네요. 후기는 리플로 꼭 업데이트 하겠습니다.

코비

여러곳에 들려본 결과

정비소 입장: 수리하느니 그냥 사서 새로 다는게 쌀것 같다. 비용은 대충 700~900불 사이

저는 몰랐는데 부품을 직접 팔지 않는데 사서 가져오면 노동만 제공하는 곳이 꽤 많더라구요? 그런곳 가보니 범퍼 사서 오면 150~200불정도면 달아줄수 있다 라고 하네요. 대충 200불에서 300불이면 이베이에서 살수 있는것 같고 하니 대충 비용은 500불정도 들것 같네요.

생각 해보다가 그냥 범퍼 구멍 난채로 다니기로 했습니다.. ㅜㅜ

개미22

저도 범퍼 교체 생각하다가 월파트에서 파는 JB Weld | World's Strongest Bond (투명한걸로 5불인가 그랬어요)로 조각 붙여놓으니 절대 안떨어지고 타고다닐만 합니다 ^^ 고려해보세요. 

낙동강

저도 주차장에서 같은 실수 했어요!  그런데 안전에는 이상이 없는 듯한 생각이 들어서 그냥 타고 다녔어요!  그런데 날씨가 좋지 않은 날 뒷차가 주르르르 미끌려오더니 쿵하면서 박아서 어쩔 수 없이 갈게 되었어요.  보험사가 추천하는 곳에 가서 작업했고 도색도 티 안나게 정말 잘 하더라구요. 예약하고 2-3주 기다렸고, 고치는데는 2-3일 정도 걸렸어요. 그런데 일본 중형차 비용 $1500 나왔다는게 함정이었죠.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 20581

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20579

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 20578

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20576

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3551

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2