MileMoa
Search

8월 그랜드 서클 여행 계획

macaron, 2016-08-04 16:34:48

조회 수
추천 수

Update 1. 

갑자기 일이 생겨서 그거에만 매달려있고 마일모아도 못들어오고 ㅠㅠ 이 여행은 못갈거라고 생각했는데 또 갑자기 가게 됐어요... 

내일 (목요일) 떠나는데 어제 (화요일) 비행기표를 샀답니다;;;;;

그래서 검사 받고 싶기도 하고 다른분들께 도움이 될수 있지도 않을까 해서 업데이트 해요. 

시간도 촉박하고 좀 여유있게 캐년 몇군데만 돌아다닐까 했는데 일행이 이왕 가는거 go big 하자고;; 해서 힘든 일정이 될거 같아요. 

그래서 급히 숙소를 알아보고 지금 정신이 없어요 @@ 너무 방대한 포인트 지출이 아깝긴 하지만 제가 너무 늦게 예약하는 바람에 다 너무 비싸더라구요... 

원래는 Springdale Hampton Inn 에서 3일 숙박으로 잡았는데 50k 포인트가 아무래도 너무 아까워서 

한시간 떨어져 있는 St. George에 무료 숙박권 (크레딧카드, 메가보너스 프로모션) 으로 2박 대체했어요. 

라스베가스에서 SLS를 잡은 이유는 원래 여기도 프로모션으로 얻은 certificate 쓰려고 했는데 $63밖에 안해서... suite night upgrade 쓰고 기다리는중이에요. 

위치가 안좋아서 만약에 업그레이드가 안되면 다른데로 바꿀까도 고민중입니다.  

Date Day From To Driving Time Day Night Hotel Rate
8/18/2016  Day 1 LAS Antelope 5 hours   Page Courtyard Page 35,000
8/19/2016  Day 2 Antelope Monument 2 hours Antelope/Horseshoe Kayenta Hampton Inn Kayenta 40,000
8/20/2016  Day 3 Monument Canyonlands 4 hours Monument Valley Moab Hampton Inn Moab 40,000
8/21/2016  Day 4 N/A N/A N/A Canyonlands Moab Hampton Inn Moab 40,000
8/22/2016  Day 5 N/A N/A N/A Arches Moab Hampton Inn Moab 40,000
8/23/2016  Day 6 Arches Capitol Reef 3 hours Arches Torrey Broken Spur Inn $116
8/24/2016  Day 7 Capitol Reef Bryce 3 hours Capitol Reef Bryce Best Western Ruby's Inn $126
8/25/2016  Day 8 Bryce Zion 3 hours Bryce Springdale Hampton Inn & Suites Springdale/Zion National Park 50,000
8/26/2016  Day 9 N/A N/A N/A Zion St. George TownePlace Suites St. George Certificate
8/27/2016  Day 10 N/A N/A N/A Zion St. George TownePlace Suites St. George Certificate
8/28/2016  Day 11 Zion Las Vegas 3 hours Zion Las Vegas SLS Las Vegas, a Tribute Portfolio Resort $104
8/29/2016  Day 12 LAS Home N/A Las Vegas      

그리고 아직 많이 부족하지만 시간이 없으니 작성한 좀 더 디테일한 일정이에요. 

Day 2Upper Antelope Canyon
Lower Antelope Canyon
Lunch
Horseshoe Bend
Glen Canyon National Recreation Area / Lake Powell (Lakeshore Drive)
*** 2 hours to Kayenta ***
Dinner/sunset at The View
Day 3Monument Valley (Valley Drive? Scenic Drive 17 mi?)
Mexican Hat
*** 4 hours to Moab ***
Mesa Arch
Grand View Point
Island in the Sky
The Needles
Day 4Canyonlands / Arches
Day 5 / Day 6
Delicate Arch
Double Arch
Windows
Landscape Arch
Double O Arch
Park Avenue
Balanced Rock
*** 3 hours to Capitol Reef ***
Day 7Hickman Bridge
Goosenecks
Capitol Reef Scenic Drive / Burr Trail?
*** 3 hours to Bryce ***
Navajo/Queen's Garden
Day 8Peek-A-Boo
*** 3 hours to Zion ***
Day 9The Narrows
Day 10Angel's Landing
Day 11Backup day
*** 3 hours to Las Vegas ***
O Show
Day 12Las Vegas

Page / Antelope Canyon

Upper Antelope Canyon은 아침 7시랑 오후 4시반밖에 안남아있어서 (있는게 다행이죠 ㅠㅠ) 7시를 선택했고 (피크타임이 아니라 아쉽지만 사람이 좀 덜 붐벼서 나을거라고 위안하고 있습니다 ㅠㅠ) Lower는 예약하지 말고 그냥 가라고 하셔서 아침 투어 끝나고 가려구요. 사이트 보니 아직 남아있는 자리도 많더라구요. 

Alstrom Point도 가보고 싶지만 렌트하는 차량도 그렇고 도전하기엔 시간이 촉박한거 같아서 Glen Canyon National Recreation Area / Lake Powell 쪽을 다녀오려고 합니다. 사실 지도에 뭐를 찍고 가야하는지 아직은 잘 모르겠어요. 

Monument Valley 

여기가 좀 애매한데 The View는 못잡아서 여기 레스토랑에서 밥먹고 석양을 볼까 생각중이에요. 그리고 다음날에 와서 나바호 투어는 너무 비싸고 ㅠㅠ 그냥 차로 대충 돌아다니고 갈까 해요. 근데 이틀 연속으로 가면 entrance fee도 두번 내야되죠? ㅠㅠ 그게 좀 아까워서 고민중이에요. 

Moab / Canyonlands / Arches

여기서는 이틀 반 정도 시간이 있어서 Canyonlands 빨리 훑어보고 (하이킹은 Mesa Arch만 할까 해요. 나머지는 드라이브) Arches에서 시간을 많이 보내려구요. 

Fiery Furnace를 알아봤는데 물론 아침 예약은 다 차있고 오후는 walk in 인가보더라구요. 다른데 갈데도 많아서 try 해볼지 말지 고민중입니다. 

Capitol Reef 

사실 여기는 많은 분들이 그러하시겠지만 UT-12 때문에 넣은 곳이라 여기도 빨리 보고 가려구요. 근데 어디나 그냥 드라이빙 코스는 정확히 어디로 가야되는지 아직 공부를 덜 해서 좀 헷갈리기는 해요. NPS 사이트를 보면 Scenic Drive 얘기가 있는데 Burr Trail이랑 다른곳이죠? 오프로드는 못하지만 Burr Trail 처음 구간은 paved라고 읽은것 같..;;

Bryce

Capitol Reef에서 시간을 많이 못보내는 이유 또 한가지가 오자마자 마일모아에서 유명한 Navajo/Queens Garden Loop을 하려고 해요. 아직 디테일하게 Wall Street 쪽을 가야하는지 이런건 공부를 못했지만... 그리고 다음날에는 Peek-A-Boo를 해볼까 합니다. 

Zion

여기서는 제발 날씨 운이 많이 따라주길 바라며 Narrows와 Angel's Landing을 도전해볼까 해요. Narrows는 끝까지 들어가보고 싶어서 신발이랑 바지 이런것도 빌릴 생각이에요. Subway도 해보고 싶었는데 시간도 안되고 체력도 안될거 같아서 다음을 기약해보려구요. 

Las Vegas

제가 예전부터 벼르고 벼르던 O 쇼를 보려고 합니다. 

원래는 앞자리가 좋겠지 하고 section 104 row D 정도를 보고 있었는데 마일모아를 보니 section 203 쪽을 해야할것 같기도 하고 아직 고민중입니다. 오늘 안에는 표를 사야지요 ㅠㅠ 

마지막 날에는 밤 11시 비행기라 아직 뭘 해야할지 정하지는 못했는데 그냥 스트립 구경이나 할까 생각중이에요. 여기서는 좀 맛있는걸 먹고 가야할거 같아서 맛집 검색도 좀 해봐야 될것 같아요. 언젠가 Wynn 부페가 좋다고 듣긴 했는데 다른곳 검색하느라 라스베가스는 아직 공부를 못했어요. 마일모아 후기들을 또 열심히 봐야죠 ㅎㅎ 

정말 이렇게 번갯불에 콩 구워 먹듯이 아직도 내일 떠난다는게 실감이 나지 않지만 열심히 준비해보려구요. 

너무 촉박해서 가지 말까 생각도 해봤는데 그래도 기회가 있을때 가야 할거 같아서요. 

제가 정신도 없고 시간도 없어서 글 정리를 잘 못했는데 나중에 좀 정리를 해볼게요. 

만약에 도움 주실 사항이 있으면 도와주세요 :) 

P.S. 근데 테이블 붙여넣기는 좀 이상하게 되네요 ㅠㅠ

=============================================================================

안녕하세요. 

고민고민 하다가 시간도 너무 촉박하고 마일모아분들께 검사 맡고 싶어서 글 써요. 

UT/AZ쪽 캐년, 국립공원 여행을 계획중입니다. 어쩌다 보니 너무 갑작스럽게 진행중이라 아쉬운 부분이 많지만 열심히 준비해보려고 해요. 

10살쯤에 그랜드캐년 잠깐 간것 외에는 이번이 처음이에요!

원래는 9월에 가고 싶었는데 (온도도 그렇고 제가 가장 기대하는것 중 하나가 Narrows인데 7월 중순부터 9월 중순까지 장마 시즌이라네요 ㅠㅠ)

체인 호텔들을 좀 찾아봤는데 원래 별로 없기도 하지만 9월 호텔 사정이 너무너무 안좋아서 도저히 9월에 가기가 힘들거 같더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 

그래서 8/19 부터 8/29까지 10박 11일 정도로 생각하고 있어요. 

마일모아에 많이 있는 수많은 후기와 정보들을 토대로 공부하고 나름 짜본 itinerary에요. 

1안:

From To Driving Time Day Night Notes
Day 1 LAS Grand 5 hours Grand Tusayan LAS에 오전 도착 - 그랜드캐년으로 출발
Day 2 Grand Antelope 3 hours Grand Page 오전/이른 오후에 그랜드캐년 - 페이지로 출발
Day 3 Antelope Monument 2 hours Antelope/Horseshoe Kayenta 오전/이른 오후에 앤텔롭 및 홀스슈벤드 - 모뉴멘트밸리로 출발
Day 4 Monument Capitol Reef 4 hours Monument Valley Torrey 오전/이른 오후에 모뉴멘트밸리 - 캐피톨리프로 출발
Day 5 Capitol Reef Bryce 3 hours Capitol Reef Bryce 오전/이른 오후에 캐피톨리프 - 브라이스로 출발 (UT-12)
Day 6 N/A N/A N/A Bryce Bryce 브라이스캐년 - Peek-A-Boo
Day 7 Bryce Zion 2 hours Bryce Springdale 브라이스캐년 - Navajo/Queen's Garden - 자이언으로 출발
Day 8 N/A N/A N/A Zion Springdale 자이언캐년 - The Narrows
Day 9 N/A N/A N/A Zion Springdale 자이언캐년 - Angel's Landing
Day 10 Zion LAS 3 hours Las Vegas Las Vegas 오전에 자이언 - 라스베가스로 출발
Day 11 N/A N/A N/A Las Vegas    

https://goo.gl/maps/8FbEhURKFSm

Canyonlands와 Arches (특히 Arches) 정말 가고 싶었는데 Arches에서도 이틀 정도 필요할거 같아서 감히 넣지를 못하겠더라구요. 

많은 분들은 일주일 안에 더 많은 곳들을 다니시는데 하고 싶은 트레일이 많아서 자이언, 브라이스, 아치스에서 이틀 이하는 안될거 같다는 생각이 들었습니다. 

그리고 자이언에서는 Narrows와 Angel's Landing을 해보고 싶은데 둘다 비의 영향을 너무 많이 받아서 Day 10을 약간 safety 식으로 남겨놨어요. 

또, 제가 저질체력이라 하루에 너무 많은 트레일을 하는건 또 안될거 같아요 ㅠㅠ 

근데 또 미련이 남아서 짜본 

2안:

From To Driving Time Day Night
Day 1 LAS Antelope 5 hours   Page
Day 2 Antelope Monument 2 hours Antelope/Horseshoe Kayenta
Day 3 Monument Canyonlands 4 hours Monument Valley Moab
Day 4 N/A N/A N/A Canyonlands Moab
Day 5 N/A N/A N/A Arches Moab
Day 6 Arches Capitol Reef 3 hours Arches Torrey
Day 7 Capitol Reef Bryce 3 hours Capitol Reef/Bryce Bryce
Day 8 Bryce Zion 3 hours Bryce Springdale
Day 9 N/A N/A N/A Zion Springdale
Day 10 Zion LAS 3 hours Zion Las Vegas
Day 11 LAS Home N/A Las Vegas  

https://goo.gl/maps/nFzre7uzJbD2

오래전이지만 그래도 가봤으니 그랜드캐년을 빼고 아치스와 캐년랜즈를 넣은 일정이에요. 

원웨이로도 (LAS in-GJT/SLC out 혹은 반대) 생각을 해봤는데 렌트카가 $300 정도 차이가 나서 과연 worth it 한건지 잘 모르겠더라구요. 

참고로 비행기표는 델타 바우처가 $1000 있어서 그걸로 해결하면 될것 같습니다. 

제가 주저리 주저리 말이 길었는데 질문 몇가지 드리고 싶어요. 

1. 지금은 비가 오는게 가장 걱정입니다. 8월에 강수량이 제일 많다고 하더라구요. 무리를 해서라도 9월로 옮기는게 나을까요? 

근데 그러면 멀리 떨어진 곳에 호텔을 잡거나 여행 지출이 너무 커질것 같아서 그것 또한 문제네요... 비가 안온다는 보장도 없구요. 

2. 제가 생각해본 itinerary는 어떤가요? 두개 중에 어떤게 나은가요? 혹시 제가 놓치고 있는게 있을까요? 

아니면 여긴 안가도 된다 대신 저기를 가라 이런게 있을까요? 아니면 거기 가는김에 여기도 잠깐 들려라 하는곳이 있을까요?

3. 혹시 더 추천해주실 트레일이 있을까요?

4. UT-12는 어떤 방향으로 가도 (east-west vs west-east) 좋은가요? 사실 캐피톨 리프는 UT-12 때문에 가려고 해요;; 오프로드는 못할듯 하구요 ㅠ 

나름 공부를 한다고 했는데도 어렵네요 ㅠㅠ 

그래도 엄청 기대중입니다!! :)

22 댓글

tammy0202

저 이런 루트로 제가 학생일때 아버지가 우겨서 여행했었는데요 정말 힘들어요..ㅠ.ㅠ... 운전도 해야하고 가서 하이킹도 해야하는데.. 정말 토나옵니다..ㅎㅎ

도움이 되려는지 모르겠는데 http://blog.daum.net/jilgoji/6891396 제 지인 블로그에요 국외여행 목록열어보기해서1부터 보시면 그랜드캐년부터 브라이스 캐년 자이언 왠만한 캐년 다있어요..참고하시구요.. 참고로 저랑 엄마아빠 이렇게 셋이여행했는데 엄마가 캐년아니고 개*이라고 욕했어요 너무 힘들어서..ㅠ.ㅠ 저도 이 모든걸 10일정도에 보려니 너무 힘들고 극기훈련같더라구요... 전 베가스 살아서 그랜드 캐년자주가봐서..(손님오면 모시고가는코스라..ㅎㅎ) 감흥이 적었구요.. 제일좋았던 캐년은 아치스입니다.. 힘들었어도 아치스는 기억에 지금도 남아요~~ 아빠가 미국오시는 휴가가 길지않아서 원하시는대로 그 짧은시간은 제가 운전해서 모시고다녔는데 미국사시면 캐년하나하나를  캐빈같은곳이나 텐트가지고가서 캠핑도해가면서 밤에 별도보고 하나하나 즐기는것을 강추합니다!!!!!!!!!

tammy0202

다시보니깐 목록중에 7부터가 님일정이랑 조금 비슷한거같네요 자이언캐년-브라이스캐년- 캐피털리프-그랜드서클- 아치스 그 후에 메사베르데, 세도나 엔틸로프이렇게 더 있네요...ㅎㅎ 

macaron

감사합니다. 블로그 보고 올게요. 근데 많이 힘드셨다니 고민이 되네요 ㅠㅠ 

미국에 살긴 하지만 자주 가기 힘든곳이라 욕심이 많이 생겼나봐요.. 몇군데만 공략해야할지 다시 고민해보겠습니다. 

tammy0202

네 제가 추천하는곳은 아치스공원, 엔틸로프캐년, 모뉴먼트벨리랑 호슈스 밴드입니다.. (지역이 다 드문드문해서 죄송하네요 루트잡기 더 힘들게하는거같아서..ㅠㅠ) 사진이 너무 많은거같아서 블로그중에 여정있는게 하나있네요 http://blog.daum.net/jilgoji/6891396 여기한번보세요.. 아 계속 블로그 첫페이지로만 보이네요..죄송합니다.. 제목이 미국서부여행 그랜드 서클/대자연의 경이로움 입니다 2010년 9월4일올린글이네요..ㅎ 그리고 나중에 기회되시면 요세미티도 좋습니다..^_^

macaron

블로그 잘 봤어요. tammy님 사진도 있던데요? ㅎㅎ 저도 tammy님 조언대로 여유있게 가볼까 했는데 일행의 반대로 강행군이 되겠네요. 

그리고 요세미티는 저번에 다녀왔어요. 힘들었지만 정말 아름다웠습니다. 감사해요!

windy

오 저도 노려보고 있는 그랜드 써클인데....

자주 후기나 진행과정 업데이트 부탁드립니다. 저도 macaron님 루트따라서 .....ㅋㅋ

macaron

네 그러도록 할게요! 근데 다른 분들이 잘 짜놓으신 루트도 많아요! 마일모아 최고에요 :)

개골개골

저라면 2안에서

a. Zion을 완전 빼거나 아쉬우면 반나절 정도 스쳐가는 것으로 변경. 거기는 내로우즈나 엔젤스랜딩 안하실꺼면 다른곳애 비해서 감흥이 더 크지는 않으실꺼에요.

b. 라베나 투사안에서 그랜드캐년 헬기투어. 그랜드캐년은 팬텀 랜치까지 내려가실게 아니라면 볼게 크게 없구요. 가장 구경잘하는 법은 핼기 투어라 생각합니다. 비행기투어는 절대 하지마세요.

macaron

개골개골님이 댓글을 달아주시다니 영광이에요! 개골개골님의 많은 후기/정보로 정말 도움이 많이 됐어요. 

a. 혹시 자이언을 왜 빼거나 스쳐가는것으로 변경 추천 의견을 주셨는지 여쭤봐도 될까요? 저는 자이언에서 내로우즈랑 엔젤스랜딩을 하고 싶어서 이틀 정도 시간을 할애했거든요. 제가 가장 기대하는 트레일 중 하나인데 생각보다 별로인가요? 혹시 자이언 빼고 그랜드캐년 헬기투어를 하라는 말씀이신가요? 제가 독해 능력이 떨어지네요 ㅠㅠ 죄송해요.

b. 라베는 라스베가스죠? 투사안은 어딘가요?;; 개골개골님 헬기 투어 하신거 보고 저도 하고 싶긴 했는데 가격이 부담이 되서 안할까 했거든요. 근데 개골개골님이 이리 말씀해주시니 갑자기 또 해야할것 같네요 ㅠㅠ 

개골개골

a. 제가 졸린눈으로 글을 읽어서 잘못 읽었나 봅니다. 자이언에서 비가 많이 올것 같아서 내로우즈를 포기하시는걸로 잘못 읽었습니다. 당연히 그거 하실 계획이시면 2+ Days 있으셔야죠!

b. 투사안은 그랜드캐년 바로 가기 전에 있는 마을입니다. 거기에서 그랜드캐년행 헬기 투어가 있어요.. 거기서 출발하는거는 그랜드 캐년 중앙부에서 사우스림 노스림을 보구요. 라스베가스에서 출발하는거는 거리관계상 아마 웨스트림만 보고 올꺼에요.

macaron

개골개골님 감사합니다. 내로우즈 꼭 할수있길 기도해주세요 ㅎㅎ 그리고 그랜드 캐년은 다음을 기약해보기로 했어요. 그래도 라스베가스와 피닉스에서 나름 가까우니 또 갈 수 있으리라 믿습니다. 

armian98

여러번 가신다고 생각하시면 돼요! 가도 가도 좋거든요. 저도 또 갈거에요~

macaron

알미안님 도움 많이 받았어요! 저도 여러번 갈수 있도록 노력해야겠어요. 감사합니다!

armian98

가시는군요! 좋으시겠어요. 

Day 2: 오전중에 Upper/ Lower 두 군데 다 가시기가 힘들기도 하구요, 사실 둘 다 가실 필요도 없어요. 취향따라 다르겠지만 저는 Lower가 훨씬 좋았습니다. 미리 예약하고 가세요. 저는 Ken's Tour 통해서 했습니다. Glen Canyon National Recreation Area / Lake Powell (Lakeshore Drive) <= 이건 정확히 무엇을 하신다는 건지 잘 모르겠는데.. Horseshoe Bend 이후에 시간이 남으시면 Paria Rimrock Toadstool Hoodoos 트레일 추천드립니다.

Day 3: 몇 시 도착 예정이신가요? Moab이나 Canyonlands 공원 입구에서 Mesa Arch, Grand View Point까지 가는 데 시간이 좀 걸립니다. Mesa Arch는 일출이 멋진 곳이라 기대하시는 감흥이 없으실수도 있어요. 차라리 바로 옆에 있는 Dead Horse Point State Park에서 일몰을 보시는 게 훨씬 좋을 것 같습니다. 일몰시간 미리 확인하시고 한 시간 정도 전에 가서 보세요. Needles는 Island in the Sky 지역에서 좀 멀어요. 그리고 따로 하루 정도 트레일에 투자하지 않으시면 크게 볼 게 없을 것 같아요.

그 뒤로는 시간적으로도 여유가 많은 것 같고 계획 철저히 잘 짜신 것 같아요! 더위 조심하시고 즐겁게 여행하세요~.

macaron

알미안님 답변 정말 감사해요! 

Day 2: 어디서 봤는지 기억은 안나는데 Lower는 예약하고 가지 말라던데 예약하는게 좋은가 보네요 @@ 

그리고 Glen Canyon National Recreation Area / Lake Powell (Lakeshore Drive) 이건 다른 마모님들 후기랑 추천해주신거에서 본건데 아직 확실하게 어딜 가야하는건지 저도 아직 모르겠어요;;; 알미안님이 말씀해주신 트레일 찾아봤는데 너무 좋네요! 근데 생각보다 시간을 많이 잡아먹을거 같아서 고민이 ㅠㅠ 

Day 3: 저도 Mesa Arch가 일출이 좋다고 해서 좀 걱정하긴 했는데 역시나 그런가봅니다. 지적해주신거처럼 지금 이날이 약간 애매해요. 원래는 Day 3 아침에 Monument Valley 좀 보고 Moab으로 갈 생각이었는데 Canyonlands가 시간이 꽤 걸리나봐요. Island in the Sky랑 Needles가 좀 멀어서 시간이 얼마나 걸릴지 예상이 잘 안되네요. 둘중에 하나를 뺄까요? 어떤게 더 나을까요? 아니면 그냥 Page에서 Monument Valley를 일찍(?) 가서 그날 대충 보고 다음날 바로 Moab으로 갈까요? 갑자기 추천해주신 Hoodoos 트레일이 눈에 아른거리네요;;; 

armian98

Hoodoos 트레일 그렇게 오래 걸리지 않습니다. 왕복 2마일이 채 되지 않아요. Lower는 예전에는 예약이 없었는데, 최근에 생긴 것 같아요. 아직도 Upper만큼 붐비지는 않아서 예약 없어도 자리 있으면 가능은 한데, 저라면 그냥 예약하고 갈 것 같아요.

Day 3에 도착하신 날, Grand View Point 보시고 일몰 시간 맞춰서 Dead Horse Point 가시구요, 다음날 일출을 보러 Mesa Arch에 가시고 그 이후 일정을 Arches에서 시작하시는 건 어떨까요? 참고로 일출 때 Mesa Arch에 사진찍으러 온 사람들 엄청 많을수도 있습니다. ㅎㅎ Needles는 가셔서 어떤 activity를 하실지 좀 더 고민해보세요. 저는 Chesler Park라는 트레일을 정말 하고싶었는데, 제가 갔던 겨울에는 길이 닫혀있어서 할 수 없었습니다. 하지만 여길 가신다면 대충 한나절은 시간을 잡으셔야할 것 같아요. Needles가 Island in the Sky처럼 툭툭 차로 찍고 나올 수 있는 곳이 아닌지라 시간이 없으시다면 걍 빼시는 것도 괜찮다고 생각합니다.

armian98

어휴.. Moab에서 제가 갔던 AirBnB 추천해드리려고 그랬는데, 시즌이라 많이 비싸네요. https://www.airbnb.com/rooms/8731975

저는 작년에 있던 아멕스 오퍼까지 합쳐서 거의 1박에 $70 정도 냈었는데...

macaron

네 알미안님 덕분에 지금 Day 2-3를 집중적으로 공부하고 있어요. Lower도 지금 막 예약했고 Needles는 과감히 버렸어요. Dead Horse Point에서는 어디를 가야 일몰이 가장 좋은가요?

그리고 숙박까지 알아봐주시고 ㅠㅠ 정말 감사해요! 저도 알미안님 후기 보고 airbnb도 잠깐 봤는데 제가 너무 급하게 성수기에 방을 구하느라 비싸더라구요. 그래서 그냥 아깝지만 포인트로 해결했어요. 

armian98

입구 지나서 끝까지 가시면 주차장이랑 overlook하나 있어요. 트레일 없이 걍 일몰 구경하시고 오시면 돼요.

macaron

고맙습니다. 알미안님 덕분에 멋진 일몰을 볼수 있겠네요 :) 

CHLOE.DA

도움글은 아니지만 응원하겠습니다. 다녀오셔서 후기도 부탁드립니다. ^^

저도 언젠가는...

macaron

감사합니다. 아직 가진 않았지만 매력적인 곳인거 같아요. 꼭 가보실수 있길 바라겠습니다 :)

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4035

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 4034

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59