MileMoa
Search

Chase - Ink Plus 리텐션 / citi Prestige ( $ 250 air travel credit )

jay77, 2016-08-05 07:37:05

조회 수
추천 수

안녕하세요 

간단한 잡답..? 이려나 했는데 분류는 카드-후기 쪽에 들어가는듯해서 이쪽으로...

일단 마일모아를 안지는 2~3년 정도 였는데 그땐 정말 이름만 알고 제대로 읽어보지도 않았던 시절이구요..

(회원가입은 올초에서야 ^^)

작년 중순 부터 아마 2015년 5월쯤 부터 가끔씩이지만 들어오며

옛글들을 읽어가며 체이스 잉크를 신청했었는데

그때 막 회사(?)를 하나 만든 타이밍이라 ( 당시 수입은 없었구요 ㅜ.ㅜ 지금도 거의 ... ㄷㄷㄷ )

체이스에 법인 계좌를 만들면서 겸사겸사 잉크 플러스를 신청했는데

(당시 이미 잉크 볼드는 없던거 같아요)

법인이 만든지 별로 안되서인지 수입이 변변치 않아서 인지

이거저거 서류를 좀더 원하더니 한참이 걸리더라구요..

플러싱 메인스트릿 지점의 예쁘신 (?) 한국 여직원분이 도와주셔서 다행히 해결은 되었는데

이미 큰 지출은 케쉬였나 다른카드로 써서 ...일단 스팬딩을 좀 신경써야 했었고

펜딩되면서 카드가 나중에 오다보니 ... 첫 3달의 정확한 날을 계산을 잘못했다고 할지 잊었다고 할지

몇일 늦어 버려서 .......... 첫 사인업 보너스 6만인가 를 못받는 일을 경험하게 되었네요..

(그후 한동안 멘붕후 특별한일 없으면 거의 매일 마일모아에 들어 옵니다.. 물론 옛글들을 읽고 

아니면 요즘은 그냥 게시판 위주로 조금씩이긴 하지만 규칙적으로 들어오는 계기가 되었죠 ^^;)

물론 당시 한차례 전화를 했지만 ... 뭐 90일 지나서 안되겠다는 사람에게 딱히 뭐라 할수가 없었죠 ㅜ.ㅠ

(쓸데없는 서론이 길었네요 ^^)

그리고 어제 이러저러 확인차 사이트에 가서 보니 

두둥... Annual membership fee $95  이 떡 허니 ...

그래서 오늘 출근후 대략 10분정도 게시판을 정독하고 

전화를 걸었는데..........

결론은 뭐 자기가 해줄수 있는게 아무것도 없다네요

지금으로써는 $95도 웨이브 해줄수 없고, 리텐션 보너스를 줄수도 없다고..

하며 이러저러 좋은 점을 이야기 하더군요 ㅜ.ㅠ ...

그래서 올드 스토리 를 .....

내가 작년에 이러저러 일들로 사인업도 못받고.. 이번 리텐션 보너스도 없으니

사람들이 좋다고 하는 체이스의 잉크는 나에겐 그저그런 카드 일뿐이지 않냐 

라고 했더니 ... 마케팅 디파트먼트에 리퀘스트를 해주겠다더 군요...

(잠시 고민..... 체이스와는 척을 두지 말라고들 하는데 이게 .... 척을 두는 흔적이 되려나..?)

잠시 고민후 .. 그냥 뭐 ... 그게 니가 해줄수 있는 최고인거지 ..? 라고 했더니

그렇다고 하더군요... 그래서 결국 ^^

아마 리뷰하고 1~2주 내로 뭔가가 있을거라고.. 없으면 없는거라고 (?) ㅋㅋ

하면서 뭐 딱히 변한게 없으면 1~2주 후에 다시 연락 해보라는 

쿨 내 진동하는 말도 전해주시더군요...

이야기는 길었지만 

결국 1~2주 후에 뭔가 특별한게 있다면 추가해서 덧붙이겠습니다..

------------------------------------------------------------------------------------------------

2016-08-18 댓글로 적었는데 본문 수정도 합니다 .. 별건 없지만요..

늦었지만 추가하자면

1.. 리텐션 보너스 없다네요 .. ㅎㅎ

일단 이번달 사용금액 다 페이하고, 포인트 사파이어로 다 옮겼네요..

이번달 사용 포인트 들어오면 다시 옮기고 마지막으로 전화하고 캔슬하려고요..

체리 (^^)도 준비중인데 굳이 사파이어에, 체리에 잉크 까지 보유하기는 ...

내년쯤 잉크 다시 만들려구요 ( 어차피 이번에 사인업도 못받았는데 1년 안기다려도 될듯 하지만요 ^^;)

2..citi Prestige 승인 이메일 받고 3일인가만에 편지 받았습니다

좀비링크대로 스팬딩도 전 베네핏도 전꺼 그대로 입니다 ^^

비행기표는 여행사에 두번넘게 확인해서 Korean Air 나오게 해달라고 했는데

작년인가 구입했을때 카드명세서엔 그렇게 나와있어서 잘되겠구나 했더니만 ....

에효 2일 인가 (구매후 매일 시티 사이트 들어가서 확인을....) 후에 확인 됐는데...

그냥 여행사 이름만 나왔네요... 

전화해서 물어보니 직원이 실수한듯 하다고 알아보겠다고 했는데

오늘 오전에 보니 변한건 없고 펜딩에서 그냥 스팬드로 나오기만 했네요..

일단 시티측에 메세지 보내서 물어는 봤는데 .. 답변이 언제나 오시려는지.. ㅜ.ㅜ

---------------------------------------------------------------------------------
조금 기다리면 되지만 다음주로 넘어가면 또 더 귀찮아 질까
시티에 전화해서 물어봤더니
1. PP 카드 다음주면 온다고 하네요 (아마 카드 받고 2주 정도 더 걸리는듯 하네요)
2.여행사 이름으로 나왔는데 가능하냐 물어보니
대략 1분정도 알아보더니 된다고 쿨하게 말하네요..
아마 다음 빌링날 다음날  $ 250 air travel credit 받게 될거라고 하네요..
일단 연회비 450-250 은 ㅇㅋ 
GE 는 운전면허 문제로 이번여행은 못하고 면접^^? 만 보고 갈듯하네요 
그러면 450-250-100 =100 남네요.. 오예 

7 댓글

밤새안녕

헉..... 저도 시티 골드 체킹 보너스를 받지 못한 아픔을 알기에 위로를 전합니다. ㅠㅠ 체이스에 다시한번 전화해 보세요. 사인업 못받았다고 리텐션 보너스 오퍼 좀 부탁해보세요. 전화받는 사람이 얼마나 적극적으로 해주느냐에 달렸던거 같습니다.

jay77

ㅜ.ㅜ 동병상련인가요 ..? 밤안님 마져 흑역사가

덕분에 더이상 이런 실수는 없을거 같아요 ^^

그리고 지금 citi Prestige 대기중인데 ㅠ.ㅡ 힘들듯 해요

일주일째 답이 없어서...

차라리 7월 19일 전에 신청했어야 했는데 27일인가 

새 오퍼도 아닌 옛 오퍼 링크 타고 들어가서 더 그런건 아닌지 ..

아니면 최근 한참 달려서 ^^ 그런지 ㅎㅎ

첫 실패의 카드가 되는건 아닌지 ....

(참 궁금한건 다음주 초까지 안나오면 그냥 취소 해버리고 싶은데

심사중에 전화해서 취소 할수 있나요..? 있다한들 해도 상관이 없을까요..? 

시티 ... 넌 나에게 모욕감을 줬어 ...... ㅎㅎㅎ)

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ 이미 엎질러진 물입니다. 취소한다고 시티가 맘 아파하지 않아요. 

그리고, 요즘 시티가 코스트코 카드때문에 정신이 없다는데요.

전화 한통 넣어 둘까요 ? 플러싱 유지도 몰라보고 지금, 

jay77

ㅎㅎㅎ 전화 한통 넣어 주셨나요..?

오늘 승인 이메일 받았습니다..

안그래도 오늘 비행기표 예약 하려 했는데 카드오는 3일후에 페이 해야할듯하네요 ^^

궁금한건.. 혹 비행기표 킾핑이 안되면 페이를 해야할텐데

1..혹 오는중인데 시티에 전화를 걸면 번호를 미리 받을수 있을까요..?

2..복불복인듯 한데  citi Prestige 는 여행사에서 구매한 티켓도 200인가 250 돌려받을 확율이 높을까요..?

ㅎㅎ 밤안님의 예언이 적중해서 기분좋은 하루의 시작입니다 ^^

참 . citi Prestige  전 오퍼 링크 타고 들어간건데.. 베네핏이 그대로인지 변한거인지 확인되면 추가 하겠습니다 ^^;

밤새안녕

오홋. 축하드려요. 250 에어라인 크레딧은 여행사에서 결제할때 카드 명세서에 뭘로 뜨느냐에 따라서 다르지 않을까 싶습니다.

다비드

저 역시 Citi Gold   Checking 못받았습니다

1월 말에 열었는데 50K 안들어와서 전화하고 또 CSR 과 통화도 하였으나

그 건 target offer 였는데 넌 해당사항없다는 말만 되풀이 하는군요

벌써 6개월이 훌쩍 지났는데, 이제와서 못 주겠다는 거지요.

애꿎은 maintenance fee 만 180 불 날렸네요

일인 당 $30 x  3달  = $90   부부 두 구좌면 $180

Citi !  잘 먹고 잘 살아라 ㅏ !

jay77

늦었지만 추가하자면

1.. 리텐션 보너스 없다네요 .. ㅎㅎ

일단 이번달 사용금액 다 페이하고, 포인트 사파이어로 다 옮겼네요..

이번달 사용 포인트 들어오면 다시 옮기고 마지막으로 전화하고 캔슬하려고요..

체리 (^^)도 준비중인데 굳이 사파이어에, 체리에 잉크 까지 보유하기는 ...

내년쯤 잉크 다시 만들려구요 ( 어차피 이번에 사인업도 못받았는데 1년 안기다려도 될듯 하지만요 ^^;)

2..citi Prestige 승인 이메일 받고 3일인가만에 편지 받았습니다

좀비링크대로 스팬딩도 전 베네핏도 전꺼 그대로 입니다 ^^

비행기표는 여행사에 두번넘게 확인해서 Korean Air 나오게 해달라고 했는데

작년인가 구입했을때 카드명세서엔 그렇게 나와있어서 잘되겠구나 했더니만 ....

에효 2일 인가 (구매후 매일 시티 사이트 들어가서 확인을....) 후에 확인 됐는데...

그냥 여행사 이름만 나왔네요... 

전화해서 물어보니 직원이 실수한듯 하다고 알아보겠다고 했는데

오늘 오전에 보니 변한건 없고 펜딩에서 그냥 스팬드로 나오기만 했네요..

일단 시티측에 메세지 보내서 물어는 봤는데 .. 답변이 언제나 오시려는지.. ㅜ.ㅜ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5