MileMoa
Search

United 마일발권 프로모 (미주-한국 왕복 52224마일)

Passion, 2016-08-09 13:16:58

조회 수
추천 수

안녕하세요.

United가 마일 발권 프로모를 한다고 합니다.

일단 마적단 분들에게 가장 관심 받을

US & Canada <-> North Asia 이콘 왕복이 52,224 마일로 발권 가능하다고 합니다.

원래는 70k였죠.

일본은 포함이 안되는 것 같습니다.

United Metal만 가능하고 왕복만 가능한 것 같습니다.

8/11-8/22 일 사이에 발권해야 하며

8/29-4/30 일 사이에 여행을 해야 하며

12/9-2/3 일 사이가 블랙아웃 날짜입니다.

United Metal인게 안타깝지만 52,224마일로 미주-한국 왕복이면 필요하신 분에게는 굿딜이지 않을까 싶네요.

그리고 광고는 안됐는데

United Domestic Award Redemption 도 세일중인 것 같네요.

이것은 지금부터 발권 가능하고 위와 동일하게 왕복 티켓만 가능한 것 같습니다.

700마일 이하는 편도 8k 마일로 가능하고

700마일 이상은 편도 10k 마일로 가능합니다.

대충 20% 할인이라고 생각하시면 되겠네요.

20 댓글

백만마일모으자

와~~ 대박인데요. 52000대에 한국 왕복이 가능하다니. 편도만 되도 저희 식구들 아시아나 타고 들어가는데 아쉽군요. 

Passion

편도만 되도 불가능해요.

United Metal만 됩니다. ㅠㅠ

백만마일모으자

아. 티어 등급도 되어야 하는군요. ㅋ

Passion

아뇨. 티어 등급이 아니라

United가 운행하는 United 항공편만 된다는 말이에요.

보통 항공사 Metal 이라는 뜻은

그 항공사가 운영하는 항공편이라고 생각하시면 됩니다.

그런데 백만마일 있으신 분은 이런 것을 노리면 안되죠!

백만마일모으자

아 그런뜻이 있군요. ㅋㅋ 냉.. 

1stwizard

한국은 유일하게 나리타 이원권 유지용으로 나리타-인천 구간이 운행되고 있어서 저 마일로 도쿄/샌프란 스탑오버 중에 하나를 고르는 호사도 가능할거 같네요. 스탑오버를 막지만 않는다면요.

RHIG

와 좋네요. 내년 4월에 한국방문 일정이 있어서 Citi-AA마일 들어오면 AA 마일로 갔다오려고 마일들어오길 기다리던 중이였는데  UA로 계획을 바꿔야겠어요. 정보 감사합니다~

말괄량이

미국 출발만 가능한건가요?
한국 갈일은 없지만 가족수 많은 사람에게는 참 고마운 프로모네요 ㅎㅎ

빨간구름

허어 이런 고급정보를...

쓸 수는 없을 것 같지만 감사합니다.

돈쓰는선비

EWR 에서 센프란을 거처 united로만 인천 들어가는건 각 방향 아직 35k으로만 보이네요. 검색해보니 united사이트에선 아직 정보가 안떠요.

빨간구름

편도는 안되고 왕복만 되는 걸로 알고있는데요. 

"United Metal만 가능하고 왕복만 가능한 것 같습니다."

돈쓰는선비

네 아침에 왕복으로 해봤는데요 그렇더라구요. 저녁에 다시해봐야겠네요

닭다리

루트에 따라서 35k 짜리도 있고 22.5k 짜리도 있네요. 잠깐 돌려봤는데 모든 루트가 다 그런건 아닌거 같고 좀 후진 루트는 할인하는 것 같은 느낌이 드네요.

돈쓰는선비

ICN-JFK를 알아보고 있는데  지금은 ICN>JFK는 26k에 나오는데 JFK>ICN은 35k밖에 안나오네요. 저녁에 시간 내서 좀 찾아봐야 겠어요. 조금이라도 아낄수 있어서 좋은거 같아요. 

빨간구름

저도 봤는데 SFO ICN.. 이번에는 1stop만 편도 26.2k 가 나오네요.. 

논스탑은 35k를 받네요. 

점점 미궁으로 빠지는 느낌... 좋은 결과 얻으세요. ^^

RHIG

밑에 댓글 달았는데요,  결론은 무조건 미국-중국 루팅 (United metal)이 포함되어야 할인 받으실 수 있어요...

astrokim

아.. 딱 저기간에 한국 방문 계획인데.. 아기가 있어서 비지니스로 가려고 했어서요.. 이코노미가 세일한다니 고민되네요. 하지만 아마도 그냥 비즈 타는 걸로... 또르르

RHIG

잠깐 짬이나서 테스트해봤습니다...

우선 오퍼링크 열렸고요. https://www.united.com/web/en-US/apps/mileageplus/promotions/registrationDetails.aspx?promoCode=A16310 

돈쓰는선비님 루트가 할인이 안되는 이유는 세부사항에 있네요. (밑줄 친 부분...)

Discounted Saver Award is only valid on flight paths that include a nonstop flight segment between the U.S. and China that is operated by United Airlines. All other routings are still priced as regular, non-discounted awards. Offer is not valid on flight paths that include a nonstop flight segment between the U.S. and China that is a United-marketed codeshare flight operated by another carrier.

보스턴에서 편도 8888마일 (숫자에서 중국루팅에 대한 복선이?ㅋㅋ) 할인받으려면 무조건 2 stop 이여야 하네요ㅠ. 그나마 왕복루트 중에 편도만 해당되도 편도 8888마일 할인 받을 수 있는 것 같습니다. 힘들게 중국을 거쳐 들어가야할지 심하게 고민되네요ㅠ 나이가 들어서 이제 왕복 2 stop은 절대 자신없고요..

United test.jpg

프로셀

.

RHIG

그러게요, 직항있는 곳에 사시는 분들은 고민 좀 되시겠어요.ㅎ 저는 유나이티드항공편으로 일정짜면 원스탑이나 투스탑이나 총 시간은 1-2시간 정도 차이긴 한데... 그래도 왠지 투스탑은 자신이 없네요.ㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114268

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114267

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114266

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
new 114265

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53