대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
파크하얏 워싱턴, 세인트 토마스 리츠칼튼, 그리고 AA

유나 | 2016.08.10 02:37:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
AA route: LAX-MIA-BWI, DCA-LGA, JFK-STT, STT-MIA, 그리고 MIA-LAX

엘에이 에서 워싱턴 DC 까지는 마이애미를 경유 AA 77W, (퍼스트 풀 플랫 1-2-1, 2인 편도 65,000 pts), 와 AA 737 기종 으로 이동했고요, 워싱턴 DC 에서 5박 후 세인트 토마스까지는 뉴욕에서 1박, BA 마일로 AA 757 (비즈 미끄럼틀 2-2, 2인 편도 40,000 pts), 세인트 토마스에서 마이애미는 BA 마일로 AA 757 (비즈 미끄럼틀 2-2, 2인 편도 30,000 pts) , 마이애미 힐튼 벤틀리에서 1박 후 엘에이까지 AA 77W (퍼스트 풀 플랫 1-2-1, 2인 편도 65,000 pts) 로 집으로 돌아왔네요.

엘에이 출발할 때 터미날이 톰브래들리 라서 의아해 했는데요, AA 카운터가 구석에 조그맣게 자리하여 찾기 힘들었어요. 국내선임에도 불구하고 티켓만으로 퀀타스 퍼스트 라운지를 이용할 수 있어서 좋았습니다. ^^

마이애미 까지는 편안하게 잘 갔는데요, 거기서 볼티모어 공항으로 갈아탈 때 비행기는 있는데 crew 가 도착하지 않아서 2시간을 기다렸다는… ㅠㅠ. 그 바람에 미리 예약해 둔 Super shuttle service 에 차질이 생겼네요. 약관을 보니 2시간 전에 통보해야 된다고 하길래 부랴부랴 문자를 남겼고요. 게이트 근처의 애드미럴 클럽이 밤 10:30 에 닫는 관계로 sky train 을 이용, 센트리온 라운지에서 밤 11시까지 대기 했어요. 볼티모어 공항에 도착한 것은 새벽 2시 30분, 짐 찾느라 시간 보내고 나니 새벽 3시가 넘어서야 공항을 빠져 나올 수 있었네요. 한 마디 불평도 없이 기다려 주신 슈퍼셔틀 세단 아저씨가  감사해서 20불 추가 팁을 드렸어요.  

파크하얏 워싱턴

4박에 1박 빼 주는 프레스티지 카드를 이용 예약 후, 다이아 스윗 업글 쿠폰으로 파크 스윗으로 예약 해 두었는데요 막상 가 보니 한단계 더 업글, 파크 이그제큐티브 스윗 (940 sq ft) 으로 주시네요. ^^ 

아침식사는 1인당 35불, 4명까지 무료였고요 주말에만 부페가 있고 평일에는 메뉴에 있는 요리를 주문하는 방식이었어요.

hyatt_bu001.jpghyatt_bu002.jpghyatt_food01.jpghyatt_food02.jpghyatt_food03.jpghyatt_food05.jpg 

시내에서의 이동은 주로 우버를 이용했는데요, 일반 택시와 비교할 때 요금차이가 30% 정도 저렴하네요. 둘째날 저녁 먹으러 갈 때 호텔 정문 앞에 벤츠 s550 이 서 있길래 혹시 레스토랑까지 태워주느냐고 물었더니 그렇다고 하시네요. 스테이 하는 동안 두 번  시내 이동에 이용했고요 마지막 날엔 공항까지 small secret 라고 하시면서 배웅 해 주셨습니다. 참 좋은 기사 아저씨였어요. ^^

뉴욕에서 세인트 토마스로 가는 비행기는 좌석이 당연히 recliner 라고 생각했는데 뜻밖에 angled flat 이네요. 비행시간은  3시간 반 정도였는데요 너무 일찍 도착해서 상공을 몇바퀴 돌며 대기한 후 겨우 착륙할 수 있었어요.

리츠칼튼에서의 발렛파킹비가 무료인데다가 150불이면 3박 4일 동안, Hertz 에서 엑센트를 예약할 수 있어서 렌트 예약을 해 두었는데요  막상 가 보니 무스탕 (컨버터블) 을 주시네요. 자동차가 좌측통행이라서 죽을 고비를 몇번 넘겼고요… 길이 좌우상하 굴곡이 심하고 곳곳에 비포장 도로가 있어서 늘 마음이 조마조마 했네요. 사파이어 비치에 주차시킬 때 앞 범퍼가 바위에 닿는 바람에 범퍼가 살짝 내려 앉아서 걱정했는데 아무 문제 없이 반납하였어요. 다행 다행 ^^

리츠칼튼 세인트 토마스

첫째날은 제 아멕스 FHR, 둘째날과 세째날은 배우자 FHR 과 7만 포인트로 예약했는데요, 예상대로 첫날과 둘째날은 아침부페 (2인 70불), 디너 100불 크레딧이 각각 적용되었지만 마지막날은 암것두 없었네요. 둘째 날 디너에 100불을  다 사용 못했는데 남은 액수만큼 리조트 fee (75불) 에서 빼 주더군요. ^^ 한가지 특이한 점은 음식 가격에 텍스가 따로 없어서 100불이면 2인 디너로 부족함이 없었습니다.

디너 - 랍스터 반마리, 40불, 정말 크더군요 ^^

첫 날은 운이 좋아서 인지 오션 프론트 스윗 (1000 sq ft 코너방) 으로 여러 단계 업글 받았는는데요, 그 운이 길지 않아 둘째, 세째날은 오션뷰 일반 룸 (450 sq ft) 으로 만족해야 했습니다. ㅠㅠ 

8월의 세인트 토마스는 날씨가 더워 스노쿨링 말고는 할 수 있는게 없었는데요 리츠 호텔 앞 바다도 스노쿨링 하기에 좋았지만 코키비치, 사파이어 비치는 환상이었어요. 특히 코키비치는 보라보라에 결코 뒤지지 않을 정도로 물도 맑고 물고기도 예뻤네요.

돌아오는 길에는 마이애미에서 1박 (힐튼 벤틀리, 60,000 pts) 했고요 다이아 조식 후 점심은 공항 가는 길에 한식당에서 불고기, 저녁식사는 기내에서 양고기 요리로 마무리 하였습니다. 

STT to MIA AA757

Miami Bentley Breakfast

MIA to LAX AA 77W

첨부 [45]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,281] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색