MileMoa
Search

속보 : 박태환 400m 결승 진출 확정 : 업뎃 : 아쉬운 은메달

wonpal, 2012-07-28 04:48:07

조회 수
추천 수

쑨양이가 금메달 (올림픽 신) 따고 포효를 하네요....

박태환이 350까지는 앞서갔는데 초반에 넘 무리한듯..

50 댓글

BBS

오 땡큐.

MultiGrain

다행이네요 너무 가슴 아팠는데

wonpal

그러게요....

duruduru

아침에 일어나자마자 마른 하늘에 날벼락 같았었는데, 청천벽력이 기사회생을 거쳐 전화회복으로 위풍당당 금메달로!

kim2ji

다들 미국에서는 경기 어떻게들 보시나요? 미국 선수들 위주로 중계라 참.. 거시기하네요. 한국 선수들 경기 보고싶은데 말이죠..

porkchop

bravo !

솔깃

.

MultiGrain

솔깃님 방가방가

솔깃

.

MultiGrain

시간이 좀 있었어요 ㅋㅋ

Tiffany^^

Www.mytimon.com에서 보세요 ^^

솔깃

.

Tiffany^^

일주일동안 무료로볼수있데요^^ 전 일주일끝나면 식구들걸로 또 가입하고그럴려구요 ㅋㅋㅋ
저도아침부터 계속틀어놓고있어요
박태환때문에 아침내내 우울했는데 다행이예요!
진종오선수도!!!
우리 응원열심히하자구용 ^^

BBS

금메달 따는 선수한테 차세워에서 URP 1밀리언 포인트 정도 주지 않을까요? 혹시?.;ㅎㅎ

duruduru

마적단다운 아름다운 생각! 짝짝짝!

duruduru

중국심판이 그랬다는 것이 참 음모론 같기도 하고 선동적 저널리즘 같기도 하고.....

만일 전자라면, 이전부터 비디오를 보며 박태환의 트집거리를 "예습"했을 것 같은 의구심도 들고....

참, "스포츠는 정치다"를 또 한번 되뇌여야 하는 건지.... 어쨌건 아침부터 물 먹을 뻔했네요.

MultiGrain

펜딩인데 정치해서 새 카드 받아낸 느낌 :-)

duruduru

리젝 후 리컨의 달인들!

timid

ㅋㅋㅋㅋ

솔깃

.

유자

새벽녘 잠결에 비보듣고 분개하며 잤었는데 일어나니 좋은 소식으로 바꼈군요. 짝짝짝

MultiGrain

침대에서 짝짝짝이면 천정 보시면서 박수치셨어요 ;-)

유자

ㅎㅎ.. 

요새 잡곡님 덕분에 게시판이 더 재밌어졌어요 ^^

MultiGrain

기차 타고 댓글 놀이 하다 한 정거장 더 가서 내렸어요 ㅠㅠ
집시 택시 타고 돌아가 시간 내 목적 달성. 주말 다 망칠 뻔 ㅋㅋㅋ

유자

기차안이라 줄댓글 달기 어렵다고 하시더니만 ㅋㅋ

MultiGrain

솔깃님 오시고 박태환도 결승 간다니까 흥분 ㅋㅋ

유자

솔깃님 좋으시겠다 !!

wonpal

요거 쓰실때가 기차 안이셨던듯..

barry

진짜 억울할뻔했네요. 다행입니다.

유자

남자 양궁 단체전 어케 된 거에요!!!

준결에서 떨어졌나봐요 ㅠㅠ

초장

미국한테 졌네요.  에궁...

BBS

미국팀 감독이 한국분.

duruduru

국위선양?

BBS

긍정적으로 생각해야겠죠..

duruduru

금메달 딴 이탈리아의 감독도 한국분?

kae

wonpal님, 감사합니다.

좋은 소식 올려주셔서요.

지금까지, 어떻게 되었나 궁금해서 동동 구르던 참 이니까요.

좋은 하루 되세요 :)

초장

은메달 획득했네요..  금메달이면 더 좋았겠지만 그래도 잘 했네요...

BBS

박수를 보냅니다!!!초장에 비빈 회무침도 한접시도....

wonpal

이럴땐 세꼬시 초장에 슥슥 비벼서 이슬 한잔하고 키아~ 하면서 먹어줘야 하는건데...

wonpal

여기까지가 결승진출 확정후

요기 부턴 은메달 확정후...ㅎ

duruduru

확실히 오버 페이스였나 봐요. 물론 심적 부담과 컨디션 조절 실패도 있었을 거구요. 막판 폭발적 스퍼트의 대명사였던 마린보이가 역전을 당할 정도면 정말 힘들었을 듯.....

wonpal

처음부터 350미터까지 쭉 일등으로... 넘 무리했죠... 페이스 조절에 문제 및 오전의 문제때문에 심리적 흔들림이 있었던것 같아요... 내내 불안하더라구요.

반대로 350미터까지 2등으로 잘 따라가다가 마지막에 역전을 했어야 하는건데.... 그걸 쑨양이 하고 말았네요....ㅠ

스크래치

아쉽지만 아주 잘 했어요. 촌각을 다투는 개인경기에서 그런일이 있었는데.... 컨디션 조절이 아무래도 힘들었겠죠. 더 잘 해 보려고 초반에 좀 힘을 많이 뺐나 봅니다. 올핌픽 수영에서 2연속 메달을 땄다는 거 자체가 대단한거죠. 정말 대견합니다. 

쑨양이는 포효가 참 싼티나네요 근데. ㅎ

duruduru

공격적 제국주의 중국의 저질 패권주의가 국가적으로나 개인적으로나 그대로 재생산 확대되고 있는 거지요. 남을 배려하며 같이 축하하고 격려하는 성숙한 대국이 아니라, "봤지? 나만 잘 났지?" 뭐 이런 식인 거죠. 남을 무시하고 압살하려는......

wonpal

저도 딱 그런 느낌을 받아서 별로 기분이 안좋았어요. 그걸 보는 태환이 기분은 어땠을까 생각하니 화도나고.... 에잇...

duruduru

제 공부가 이런 제국주의와도 관련이 있어서 중국(중공이 더 맞을 듯!) 때문에 고민과 분노가 많습니다.

스크래치

근데 왜 마늘, 쑥 수입을 그쪽에서 하셔서....ㅎ

wonpal

허~~

--------------------------------------

말이 그랬지 dd님 마늘과 쑥은 100% 국산 분명했습니다. 유사 상표가 나와서 중국산을 쓴것이었죠....ㅎ

duruduru

수입다변화 차원에서.....

promise

http://dramanara.weebly.com/4968850689swimming.html 에서 박태환 선수 400M 결승전과 시상식 동영상 볼 수 있습니다.

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 75
updated 15382

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
updated 15380

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
updated 15379

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file