MileMoa
Search

숙제검사: 동아시아 지역 나들이, 그 구체적 일정

유나, 2016-08-13 16:00:13

조회 수
추천 수

떡 본김에 제사지낸다고... 체이스 릿츠칼튼 승인으로 얻은 티어 4,  3박 보너스 덕분에 예전에 계획만 짜 놓았던 동 아시아 지역 나들이 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/3117389 ) 구체화 보았습니다. 

리츠 티어 4, 3박 보너스를 쓸만한 곳은, 마우이, 오키나와 정도 인 것 같아서 저흰 오키나와에서 쓰려고 합니다. ^^

일정:

1. 엘에이 출발, 서울, 방콕 경유 코사무이 도착 - 아시아나 항공 (1인당 퍼스트 편도 에어로마일 107,500)  

2. 코사무이 5박 (힐튼 32만 포인트)

3. 코사무이 출발, 방콕도착 - 방콕에어 (1인당 편도 이콘 $104)

4. 방콕 2박 (호텔 미정)

5. 방콕 출발, 홍콩도착 - 케세이퍼시픽 (1인당 편도 이콘 (혹은 비즈), BA 7,500 (or 15,000))

6. 홍콩 2박 (리츠칼튼 14만 포인트) 

7. 홍콩 출발, 서울 스탑오버, 엘에이 도착 - 대한항공 (1인당 퍼스트 편도 80,000)

8. 서울에 머무르는 동안 오키나와 3박 (리츠칼튼 3박 무료 숙박권) 아나항공으로 다녀 옴 (1인당 이콘 왕복 아나마일로 12,000-15,000 정도) 

5번의 경우, 요즘 BA-MR transfer 50% 이용함.

숙제 검사 부탁드려요 ^^

46 댓글

스시러버

무플 방지차 답글 납깁니다. 내년 계획도 엄청 나시네요. 저희는 나이때문인지 한국 들려서 몰디브 거쳐서 오니 아직까지 힘드네요. 런던, 파리 여행 계획해 놓았는데 잘 다녀 올수 있을지 걱정이 앞섭니다...

유나

몰디브 다녀 오셨으면 후유증으로 더욱 힘드셨을 것 같아요. 저흰 버진 아일랜드에 고작 3일 있었지만 스노쿨링 할 때 노출된 등이랑 종아리 부분이 홀랑 타서 아직까지 고생 중 이네요. ㅠㅠ

제이유

우와 계획 멋지십니다! 오키나와도 멋진가요?
후기 많이 못본듯 해서요~

사이드 질문 : 멋진 지도는 따로 만드신건가용?
아님 웹사이트나 앱?

프로셀

.

제이유

광복절에 어울리는 관찰력 이십니다 ㅠㅠ

유나

맞아요 스크린 캡춰 후 포토스케이프로 편집했습니다... 동해로 정정했네요. ^^

유나

리츠칼튼 3박 숙박권 땜에요. 오키나와가 아시아의 하와이 라고 불리운다네요. ^^

제이유

숙박권 때문이군요 역시 마일이이끄는여행. 그렇군요 꼭 가보고 싶네요.

하늘향해팔짝

저도 내년에 오키나와 가는데, 리츠 칼튼이 그렇게 좋나요? 오... 카드 열고 싶지만 체이스라. ㅠㅠ

시선차이

오키나와 리츠 정말 좋습니다. 저희가 2014년 12월에 Premier Deluxe Room에서 묵었었는데.. ㅠㅠ 아직도 오키나와 리츠 침대가 세상에서 제일 편했지.. 하곤 합니다. 구름 위에서 자는 것 같았어요! 아침도 훌륭하구요. 오키나와 리츠 강추 강추 또 강추입니다.

하늘향해팔짝

리츠 칼튼 열어야겠네요. 저는 안되고 배우자를... 내년에 가는데 꼭 가보고 싶네요. 

마일모아

엄청난 여정이군요!

유나

에어로 마일과 대한항공 마일리지를 나름 효율적으로 사용하려다 보니까 이렇게 되었네요.  (대한항공 홍콩 붙히기, 에어로마일 방콕거쳐 코사무이까지... ) 여정 동안 '인천 상륙 작전' 총 3회 시도합니다. ㅋㅋ

최선

저도 저런 숙제를 해서 검사 받고 싶어지네요. 참 어마무시하네요. 멋지고 알차게 똑부러지게 쓰시네요~ *엄지척*

유나

네. 최선을 다해서 써 보려고요 ^^ 그런데, 숙제 검사 해 주시는 분이 아직 아무도... ㅠㅠ 

리자

와우 멋지구 대단하세요~! 구슬이 서말이라도 꿰야 보석이랬다고... 마일리지 발권은 이렇게 해야 하는데..ㅎ 아름다운 여정이네요~

유나

계획을 짤 때 마다 느끼는 거지만 ..확실히 마일은 버는 것 보다 쓰는 게 더 힘든 것 같아요. 앞으론 버는 것도 쉽지 않겠지만요... ㅠㅠ @oneworld 님 빼고요.

드리머

숙제 검사는 ... 자신없고 그냥 스크랩부터 합니다.  ^^

유나

스크랩 씩이나... 감사해요 ^^

Apollo

유나님은 그냥 자율학습만 하셔도,,

숙제가 아니라 프로젝트 수준인데요^^ 게다가 상륙작전까징... 부럽^

유나

[1번 업데이트] 엘에이-인천-방콕-코사무이 일정 중 아시아나는 352일 전 부터 예약이 가능하나 타이항공은 338일 전 부터인 관계로 우선  엘에이-인천-방콕 구간만 예약하였습니다. 나중에 자리가 생기면 붙이던지 아니면 코사무이-방콕 구간은 레비뉴 티켓 혹은  Mile&More, 크리스플라이어 마일리지 (이콘왕복 1인당 25,000) 로 해결할려고요 ^^

Q. 그런데, 인천에서 갈아타는 시간이 불과 45분... 괜잖을까요?

이슬꿈

이게 제때 도착하면 괜찮겠지만, 문제는 LAX에서 출발이 지연되는 경우가 많네요.

근데 아마.... 게이트에서 내리시자마자 방콕 가시는 손님~~~~ 하면서 직원들이 대기하고 있을거예요. 방콕가는 항공편은 지연시키고요. 그러니 비행기 놓칠 걱정은 안 하셔도 될 것 같아요. 그나저나 방콕에 이제 A380 안 넣네요.

유나

제 생각에도 같은 아시아나 라서 괜잖을 것 같긴 하네요 ^^

유나

[2번 업데이트] 코사무이 힐튼 5박에 38만 포인트! 분명 1박에 8만씩 이었는데 언제 9만 오천으로 오른 걸까요? ㅠㅠ 

유나

[8번 업데이트] 1인당 이콘 왕복 12,000 살짝 기대 해 봤는데요.. 역시나 네요. 아직 리츠칼튼 무료숙박권은 받지도 못했는데 비행기 티켓부터 끊어도 괜잖을까요? 아나 예약변경은 무료라는 @늘푸르게 님 글 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/3057804 ) 만 믿고 고고씽 입니다. ㅋㅋ ==33==333

레이니

어마어마한 여정이군요~ 100+++ 점수 드리고 싶습니다! ^^

혹시 다른 포인트 상황은 어떠신가요?
땡큐나 MR 에티하드로 넘기면 오키나와 구간 12,000 가능합니다~

홍콩 리츠칼튼은 안 가봤지만 메리엇 14만이면 리츠 카드로 밥주는 홍콩 JW 메리엇도 좋은 옵션일 것 같구요. 리츠 카드는 리츠에서는 밥을 안준다고 들어서요... 물론 JW보다는 고급지긴 하겠지만요~ ^^

힐튼 코사무이는 예전부터 95,000이었던 것으로 기억해요. 숙박권 있으면 딱 좋은 곳 이죠!

유나

1. 에티하드가 있었군요... 전화해야 하나요?  -> 앗! 레이니 님 글 찾았어요 ^^ 댓글주소 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=2883610&cpage=1#comment_2883690

2. 리츠 칼튼은 워낙 고층이기 때문에 야경이 좋았던 기억이... 그래서 또 가 보려고요 ^^ 사실 JW 메리엇과의 사이에서 많이 고민 했어요. (사실은 아직도 고민 중) 결국 리츠 칼튼으로 기운 이유는 지난 번 방문 때 골드 라고 방을 업글 해 주셔서요. 아침 식사는 홍콩 맛집에서 브런치를 먹을까 하고요... ^^ 

3. 정말 그렇더라고요. 어떤 때는 기본이 1박에 95,000 어떤 때는 80,000 그러네요. 물론  5박이면 그 중 1박 무료긴 하지만요... 

아... 그리고 후한 점수 감사합니다. ^^

유나

짜투리 쌩큐 포인트 몽땅 쓸어 모아보니 (카드 combine, 계좌 sharing) 12,000 포인트 정도 나오네요. MR 12,000 포인트 보태서 에티하드로 보냈어요. 계좌간 sharing 은 실시간인데 TYP -> etihad 는 @봉다루 님 글을 보니 2일-8일 정도 걸리네요. MR->etihad 는 실시간. 

ANA 마일리지로 예약한 티켓은 아직 24시간이 지나지 않아서 패널티 없이 전화로 취소했어요. 감사합니다. ^^

유나

에티하드 마일로 방콕에어를... 딸랑 7,500 마일에 코사무이-방콕 편도 비즈 (혹은 5,000 마일, 편도 이콘) 

이미 마일계의 고수 분들 사이에서 회자된  내용이지만 그 땐 남의 나라 얘기처럼 들렸는데요, 정작 제 문제가 되고보니 급 관심이 생기기 시작하네요 ^^

유나

[또 업데이트 1번] 지난 번 예약해 둔 한낮에 출발하는 엘에이-인천-방콕 구간이 인천에서 갈아타는 시간이 너무 촉박할 뿐 더러 (45분) 코사무이 까지 가려면 +2일이 걸리기 때문에 결국 일정을 한 밤중에 출발하는 엘에이-인천-방콕-코사무이 로 변경 하였습니다. +1일 만에 도착하는 바람에 코사무이 힐튼 1박 추가 예약 했고요, 인천-방콕 구간이 333 에서 773 으로 바뀌면서 좌석이 앵글 138 도에서 풀플랫 168도가 된 것도 장점이네요. 게다가, 방콕-코사무이 구간이 별도의 마일리지 차감 없이 추가되어 마일리지도 절약하게 되서 금상첨화 인 듯 합니다. ^^

일정 변경은, 인터넷 폭풍써치 결과 전화로만 가능하다는 사실을 알았고요, 1인당 C$90 씩 들었어요. 그나마 사리로 결제해서 쫌 덜 아까웠네요. 그래도... ㅜㅜ (교훈: aeroplan 으로 엘에이에서 코사무이 가는 여정은 너무 서둘러 예약 할 필요가 없다는 사실을 몸서리치게 체험하였습니다. 체험 삶의 현장  돈 날리고, 시간 날리고 (주말이라서 그런지 통화대기만 2시간...)

(1인당 107,500 에어로마일 차감)

cashback

유나님 마일은 마르지 않는 화수분 같아요.

유나

제게 화수분은 체이스 랑 아멕스? ㅋㅋ

Skyteam

ICN-BKK구간의 TG는 773노멀이 다니고 라이플랫예요.

풀플랫은 77W인데 현재로선 인천구간에 안다닙니다. 아니면 시트맵에 풀플랫 좌석배치도가 나오나요?

유나

시트맵을 보니까 2-3-2 배열로 5줄이군요. 

Seatguru 에서 비교 해 보니, 저희가 탈 TG 659 가 풀플랫이 아니고 라이플랫 맞네요. 163도 짜리예요. 같은 날 뜨는  TG 657 은 131-138 도  (그냥 Recliner?). 6시간 비행인데 657 이 안 걸린게 그나마 다행인 듯 싶어요. ^^ @skyteam 님은 이제 스얼도 관리하시나 봐요? ㅋㅋ @oneworld 님은 계시지만 @staralliance 님은 아직 안계서서 인가요? ==33==333

Skyteam

3대 동맹체 다 아우릅니다.ㅋㅋ 

메인은 스카이팀+원월드지만 스얼도 타이항공 일등석 탑승시 받는 1시간 풀 마사지를 좋아해서 대양주가게되면 가능하면 방콕 경유한 타이 퍼스트 타려고 합니다.

그리고 657은 기종이 뭔지 봤는데 A330-300이네요. 이거 B777-300하고 비지니스석 같은 코쿤형인데 싯구루정보가 좀 이상하네요.@@

유나

seatguru 정보 업데이트가 필요한 모양이예요. 잘 안 맞더라고요.

ALLA

안녕하세요~ 유나님~ 항상 글 쓰신거 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 혹시 리츠칼튼 스페딩 다 하시고 숙박권 얼마난에 들어왔는지 궁금해서요 ㅎㅎ 부탁드립니다!

유나

숙박권 기한이 1년일 거 같아서 일부러 스펜딩을 늦추는 중이네요. 내년 가을에 쓸 예정이지만 혹시 플랜이 바뀔까 해서요... ^^

제 생각으론 스펜딩 다 하시면 해당 클로징 데이 스테이트먼트에 나오지 않을까요? 체이스 리츠칼튼에 찍히는 건 며칠 더 걸릴테고요... 6-8 주 라고 되어 있긴 하지만 그보단 일찍 나오겠죠? ^^

ALLA

ㅎㅎ 그렇군요~ 저는 이미 나온줄 알고요 제가 담달까지 후딱 쓰고 나오면 알려드릴게요! 감사합니다~

유나

네, 저도 궁금하네요. ^^

행복한사람

재주가 참 많은분이신듯..... 스테미너, 순발력등.. 다 부럽습니다.^^

유나

칭찬 감사합니다. ^^ 전 '행복한사람' 이 더 부러워요. 

유나

[업데이트 8] 이제 곧 리츠칼튼 무료숙박권 3장을 받게 되서 리츠칼튼 오키나와 예약을 알아보는 중 인데요... 보통 1년 정도는 미리 예약이 가능한데 이 호텔은 내년 3월 말까지만 예약을 받네요? 원래 이런가요? 아님 호텔이 문을 닫나요?

똥칠이

발리는 언제가시나요? ㅋㅋ

유나

2018년 6월 예정 이예요, ^^

유나

10/11 이 두 번째 클로징 이었는데요, 스펜딩을 다 채우긴 했지만 생각보다 빨리 무료숙박권이 들어왔네요. 가려고 하는 호텔은 아직 예약도 안 받는데 말이예요. 당장 예약 받아 주는 리츠칼튼 마카오 로 바꿀까 잠시 고민해 보았습니다. 홍콩에서도 가깝고, 가성비도 괜츈하더군요...

암튼, 축하한다는 이메일이 왔길래 리츠칼튼 홈피에 들어가 보니 좌측 하단의 'You have 3 unused certificates' 가 '6' 으로 바뀌었더군요.  거기를 마우스로 콕 클릭 해 보니 다음 화면이 나옵니다. 내년 10/13 까지 써야 한다는게 함정. ㅜㅜ

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4042

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 8
updated 4041

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 4040

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14