MileMoa
Search

시빅 중고차 구입 조언을 구합니다

파란하늘무지개, 2016-08-16 04:59:32

조회 수
추천 수

안녕하세요.

차를 하나 중고로 알아보는데, 조언을 얻고 싶어서 여쭙니다.

2008년 시빅 하이브리드, 143600정도 탄 차량이에요. 4500불 부르네요. 

(KBB넣어보니, 이 사람이 좀 높게 잡았네요, 그리고 같은 년도 일반차량보다 하이브리드 밸류가 떨어지네요, 네고가능하냐니 일단 뉘앙스는 가능한듯합니다.)

craigslist에 올린 사진들 보니 차량은 굉장히 깨끗하네요.

판매자는 다른차 사서 파는거고, 2년간 문제없었다고.

다만 지난 몇달간 체크엔진에 불이 들락날락해서 점검받으니 배터리 문제라고. 혼다딜러에서 진단한 사진까지 올렸어요. serious deterioration으로 배터리 교체비용으로 3800든다고.

이 사람이 진단 받은게 15년 11월이었네요.

그러면서 그냥 일반 개스차처럼 쓰면 된다고 하는데, 

1.정말 하이브리드를 일반 개스차처럼 운용을 해도 괜찮은지 궁금합니다. 밧데리를 바꾸지 않고요. 

2. KBB에서 엑설런트보다 약간 높게 잡혔는데, 이 밧데리의 심각한 문제를  good이나 fair정도로 보고  딜이 가능할까요?

감사합니다. 

10 댓글

이그충

아뇨 하자가 있는차를 excellent보다 더 높게 주고 사다뇨... 저는 fair보다 조금 낮아도 안살거 같습니다. 저라면 가볍게 넘기고 다른차 알아보겠습니다.

blu

+1

곧 돌아가셔도 이상하지 않을 분이네요. 스킵하시길 추천드립니다.

날아날아

이런간 패스가 기본이지만, 만약에 사신다면 판매자가 부르는 가격에 배터리값 뺀 가격이 옳은 가격이라고 생각합니다. 예를 들어 4500-3800= 700 불이죠. 근데 4500도 높은 가격이라면서요? 그냥 패스가 답인듯 해요.

두리뭉실

하이브리드 혼다, 토요다 둘다 타본 사람인데.

하이브리드 사실거면 혼다보다는 토요다를 고르세요..

혼다 배터리는 100k 마다 바꿔준다는 소리를 마니 들었어요 토요다는 타는 사람에 따라 다르다는데에 비해..

항상감사하는맘

엔진체크등이 들어오면 인스펙션 통과가 안되는 걸로 알고 있습니다. 저도 토요타 프리우스 추천합니다.

파란하늘무지개

조언 주신 모든 분께 감사드립니다. 

근데 제가 하이브리드에 관심이 있어서 그런건 아니구요, 그냥 검색해서 조금 저렴하게 나온게 이 물건이라서리...

배터리가 고장나면 운전이 아예 불가하나요? 그 사람이 일반 개스차처럼 쓸수가 있다고해서. 

두리뭉실

검색해보니 가능하긴 하다고 합니다만, 그렇다면 하이브리드의 장점을 살리지 못하게 되는거라서 그냥 씨빅 중고 사는것만도 못한거라고 생각됩니다.

꽃길만걷자

구지 그 무거운.. 그리고 죽어버린 배터리를 싣고다니실 필요는 없겠죠? 소형차 타는 장점 중 하나인 연비가 안 좋아질 것 같습니다.

천랑성

3-4000 정도의 벨류 중고차를 보신다면 어차피 복권긁기처럼 좋은차를 만나기는 어렵지만 저 시빅 하이브리드는 정말 아닌거 같네요...

하이브리드는 일반차랑 비교했을때 배기량부터 작습니다.. 그 갭을 채워주는게 배터리의 역할인데 배터리없이 작은 배기량으로 계속 운전했을때 엔진수명이 당연히 줄어들겠지요...

다른차를 보심이 어떨까요?

파란하늘무지개

모든 댓글에 감사드립니다. 네 제가 하이브리드차량에 대해서 잘 몰라가지고, 막연히 개스차량처럼 써도 되는구나했는데, 설명/이유들을 듣고 보니, 굳이 무거운 배터리 (작동하지 않는)를 달고 다닐 이유가 없군요. 감사합니다. 다들 오늘도 좋은 하루되세요.^^

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20649

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 20648

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 20647

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 20646

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
updated 20645

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 20644

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 20643

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
updated 20642

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 20641

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 20640

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 20639

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file