MileMoa
Search

IHG 숙박권 삽질

두다멜, 2016-08-17 12:01:30

조회 수
추천 수

안녕하세요,

IHG 카드에서 매년 나오는 숙박권 만료일이 어제였는데요, 숙박 날짜는 뒤로 잡더라도 예약만 어제까지 하면 되겠거니 하고 미루다 미루다 어제 예약을 시도했습니다.

그런데 마지막 결제창에서 넘어가질 않는 겁니다.

무언가 이상하다 싶어서 T&C를 잘 읽어보니 이렇게 써있네요.

The Anniversary Free Night must be redeemed, and stay must be completed within the booking window dates shown. 

다시 말해 예약뿐만 아니라 숙박까지 숙박권 만료일까지 마쳐야 한다는 것 같은데요.

얼마 전까지만 해도 예약만 만료일 전에 하면 숙박은 이후에 해도 상관이 없었던 것으로 기억하는데...

제가 무언가 잘못했거나 아니면 숙박권 정책이 최근에 변경되었나 봅니다.

아무튼 1박 무료숙박 날렸네요. ㅋ

29 댓글

armian98

이거 안 좋네요. 저는 작년 12월 즈음에 올 해 8월 만료되는 숙박권 두 장을 올 해 11월 여행에 사용했는데요.. 그 사이에 바뀌었나봅니다.

새로 들어온 숙박권으로 테스트해보려고 했는데 만료일이 내년 8월이라 그 이후 예약으로 아직 테스트해볼수가 없네요.

혹시 T&C가 바뀐걸까요? 아니면 T&C는 원래 저랬는데, 걍 만료일 뒤로 예약이 되었던걸까요?

--

예전에도 T&C는 원래 저렇게 써있었네요.

http://www.flyertalk.com/forum/intercontinental-hotels-ihg-rewards-club-intercontinental-ambassador/1604401-question-regarding-date-use-chase-free-night-certificate.html

혹시 IHG 연간 숙박권 가지고 계신 분 중에 만료일이 가까운 분이 테스트 한 번 해봐주시면 좋겠네요.

duruduru

허걱.... 글 제목과 글쓴이가 도저히 연결이 안 되는 이 충격.... 저도 11월 마감 2장이 있는데 정신 바짝 차려야겠네요.

armian98

테스트 부탁드려요! :)

똥칠이

두루님 덕분에 저도 글쓴이 보고 충격;;

초보쪼꼬맘

새삼 다시 확인하고 충격!

불루문

7/31일에 만기된 숙박권 8월 첫째주에 썼습니다. 예약을 7/30쯤에 에 한거 같아요. 않그래도 써있는 그 문구때문에 전화로 예약했었어요. 전화받는 rep로는 바꿘건 없답니다만...

푸른미르

저도 어제가 만료인 숙박권을 쓰려는데 예약이 안되더군요. 저도 날렸습니다. ㅠㅠ  찌찌뽕.

유나

두 분... 슬픈 찌찌뽕 이네요... ㅠㅠ

RSM

8월 9일 만료되는 숙박권으로 8월22일 예약했습니다.
이 이후에 변화가 있는걸까요?
아님 두다멜님 예약시간이 동부 시간우로 9시를 넘겨서???!!??

더블샷

이런 경우 전화로 예약하시면 매뉴얼로 처리해주는데 숙박권이 아니라 포인트로 예약한 것처럼 인식되어서 이후에 예약 취소하면 포인트로 돌아온다는 설이 있습니다.

그나저나 안타깝네요.

Prodigy

이거 꼼수 대박인데요? ㅋㅋㅋ

게이러M

8월9일 만료 숙박권을 9일 당일 내년 6월26에 예약했어요

뚜뚜리

두다멜님이 이런 실수도 !! 어색해요 ㅠㅠ

좋은 상담원 만나 좋은 해결책 얻으심 좋겠어요!

제이현

방금 내년 7월 만료 무료 숙박권을 이용하여 내년 8월 1일에 방을 예약해 보았습니다. 

테스트 결과 아무 문제 없이 내년 8월 1일 예약이 확정되었습니다. 내년 예약분이라 가능한 것이진 아님 아직 유효기간이 많이 남아서 가능한 것이지는 모르겠지만, 제 경우는 유호기간 지난 시점도 예약이 가능했습니다. 

Prodigy

(업데이트) 좀 전에 1-800-272-9273으로 연락해봤고 다음달 9월 10일 만료인 certificate을 10월초에 호텔 예약하는데 문제 없이 썼습니다. 왠지 두다멜님이 연락을 안해보셔서 숙박권을 날린게 아닌가 하는 예감이 드는데요? 만료하기 전까지 "예약만" 하면 된다고 친절하게 설명해 주네요. 그런데 아마도 웹사이트에서 하면 안될 수도 있긴 할지 모르겠지만 전화하면 친절하게 도와주더라구요. 

===

저도 지금 이거 비슷한 상황에 직면했는데요?? 작년에는 문제가 없었는데 이번에는 안되는 거 같다고 Chase 쪽에 직접 연락해 보라는데 이거 혹시 바뀐건가요?? ㅠㅠ 

두다멜

그렇군요. 전화라도 한 통 해볼걸 그랬나봐요. ㅠㅠ

Prodigy

이런 천하의 두다멜님께서 이런 실수를 하시다니요 ㅠㅠ 약관에 나와 있으니 그런가보다 하고 넘어가셨나봐요 ㅠ

곰돌이

이상하네요.... 전왜 그런게 없죠.... ㅠㅠ 왜 전 안주는거죠.... 저도 나름 카드열고 스파이어 엘리튼데.... ㅠㅠ

meik

2년째부터 나옵니다. ihg 카드 만드신지 1년이 넘으셨으면 어카운트 페이지에서 왼쪽에 free night status (정확히 기억이 안나네요) 링크 클릭하시면 됩니다.

nysky

저는 IHG 내년 3월 만료인데, 내년 5월거로 홈페이지에서 예약 잘 됐습니다. 

혹시라도 IHG 에 한번 연락해보심이..

다른이름

여전히 전화를 걸면 숙박권의 booking date 이후 날짜 stay 예약에 아무 문제가 없겠지요? 2016년 여름이 마지막 확인 시점이라 여전히 유효한 방법인지 확인할 수 있나 모르겠습니다.  

shilph

아... 요즘 정말 바쁘신가 보군요 토닥토닥

마일모아

요거 링크를 못 찾겠는데 숙박권 종료일에 예약을 하면 온라인 예약이 안 먹히기 때문에 종료일에 예약을 하면 전화를 해서 예약을 한다고 하네요. 지금도 그런진 모르겠습니다. FT에서 본 것 같은데 링크를 찾아봐야 겠네요.

스크래치

네 요즘도 숙박권 마감일 오후 늦게부턴 예약이 안되어요. 아예 온라인 상에선 숙박권이 사라져서 안보이기도 하고요. 전화로 설명하면 아직까진 추후 예약을 잡아주는데 조금 깐깐해진 느낌이네요. 

마일모아

그렇군요! 

마치

올해 2월 23일까지 기한인데, 4월에 숙박예약 하려고 합니다. 성공하면 다시 업데이트하겟습니다. TC에는 기한내 redeem과 숙박이 완료되어야 한다고 안내하고 있네요...

The Anniversary Free Night must be redeemed, and stay must be completed within the booking window dates shown.

마치

온라인 예약이 문제없이 되었습니다. 예약만 미리 해 놓으면 기한내에 숙박할 필요는 없는 것 같습니다.

처음가는 LA의 인터콘티넨탈 다운타운에 묵을 예정이고, 프리나잇도 처음 사용합니다. 2월 이후에 다시 프리나잇 갱신되면 오늘한 예약에 붙혀서 이틀 숙박예정입니다. 혹시 ihg 다른 좋은 호텔있으면 둘째날은 옮길 수도 있구요. 어디 좋은데 있으시면 추천좀 부탁드립니다.

행운X행복

얼마전에 숙박권문제로 다른일로 통화했었는데,  저보고 처음 써보냐면서(^^;;, 처음 맞고요) 만기안에 예약만하면 사용은 아무때나 해도 된다면서 친절히 확인해줬습니다

작성

감사합니다. 저도 이것이 계속 궁금했어요

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115133

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
new 115132

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 12
new 115131

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115130

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 52
updated 115129

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 23
new 115128

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 2
  • file
updated 115127

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115126

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115125

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115124

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115122

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
new 115121

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 115120

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115119

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115118

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 23
  • file
updated 115117

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115116

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115115

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
new 115114

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기
  • file
new 115113

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타
updated 115112

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115111

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115110

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115109

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115108

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115107

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115106

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115105

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115104

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764