MileMoa
Search

마적단 여러분 안녕하세요 ~ 먼저 뻘글이라 사과의 인사 올립니다 꾸벅 -_-

다름이 아니라 제목과 같이, 한국에 계신 분 TV에 미국에 있는 제가 원격으로 조종해서 드라마를 보실 수 있게 할 수 있는 방법은 무엇이 있는가 궁금해서요.

현재는 

미국 컴퓨터를 사용, 한국 컴퓨터를 Team Viewer 통해 원격 조종, 한국 컴퓨터에 드라마를 다운, USB에 옮겨 저장한 후, 다 되었다고 말씀 드리면 TV에 연결 하셔서 시청하시는 1차원적인 방법을 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

그런데 항상 컴퓨터가 켜져 있어야 하기때문에, 주무시거나 외출하셨을때는 이 방법이 불가능해서요 ㅎㅎ

어떤 좋은 방법 없을까요~?

LG Smart TV를 갖고 계시는데 이걸 활용 할 방법이 있을까요?

얼마전에 Firestick인가 이런 제품이 있다는 것을 보기도 한 것 같은데 그런 걸 사용하면 될런지요?

딱딱 제가 아무때나 컴퓨터 연결 유무와 상관없이 드라마를 업로드 해 드리면 바로 보실 수 있게 해드리면 참 좋겠는데 말이에요!

좋은 아이디어 있으신 분들의 의견 부탁드려요!

14 댓글

armian98

한국 드라마 말씀이신가요?
한국은 IPTV가 정말 잘 되어있던데 그걸로 안 되는건가요?

디디콩

ㅋㅋㅋ 네 아쉽게도 아마 없으셨던 것 같아요 ㅠㅠ

타이거범

저번에 한국갔을때 온디맨드가 되더라구요. 크롬캐스트 하나 있으면 티비로 연결해서 보기편해요.

디디콩

타이거범님 감사드려요! 온디맨드 참 편하죠! 크롬캐스트랑 연결하면 편하긴 할텐데... 컴을 잘 못다루시는 분들이라서요 ㅠㅠ!!

바람검객

ondemandkorea.com에서 보시는게 젤 좋죠. 크롬에서 광고 블락 앱 설치해주고 바탕화면에 바로가기 하나 만들어 드리면 어떻까요?

단 한국에선 온디멘드 시청이 불가능하니 VPN으로 미국 아이피로 잡아서 설정해주면(이것도 앱이 있으니) 크게 문제 없으실 듯 합니다. 

USB로 옮긴다고 하시는것 보니 아마도 TV랑 컴퓨터랑 연결이 되어 있지 않은가 봅니다. LG가 없어서 모르겠지만 스마트 TV라면 아마도 TV 화면을 무선 스트리밍 하는 기능이 있을껄로 생각되는데요. 아마도 부모님을 위해서 해 드리는것 같은데... 이게 난감하겠네요. 

디디콩

에구 바람검객님 함께 고민해주셔서 감사합니다. 온디맨드 참 좋은 옵션인데 컴퓨터를 잘 못다루셔서 제 선에서 다 셋업 해 드리는게 중요해서요 ㅠㅠ 

CoolShadow

한국이면 이제 온디맨드코리아 안되고요.. 한달에 만원 이하로 pooq 서비스를 가입시켜 드리면 어떤가요? Lg 스마트 티비면 가능할듯 싶어요. Pooq 중에서 초고화질 말고 그냥 고화질에 스트리밍 vod 서비스만 신청하면 가격 나쁘지 않아요. 신용카드는 해외수수료 없는 미국 카드로 결제하시면 어떨까요 ? http://mobile.pooq.co.kr/voucher/voucher_air.html

디디콩

CoolShadow님 답글 감사드려요. pooq예전에 들어본 적 있는데 한번 자세히 알아보도록 하겠습니다 ^^

DaMoa

slingbox 라고   티비랑 인터넷 연결하면 인터넷으로 시청 가능한 기기가 있습니다.   체널도 원하시는데로 보실수있고요.  근데  다들 말씀하시는것처럼 온디멘드 코리아 화질도 좋더라고요...ㅎㅎ

디디콩

DaMoa님 감사합니다 ㅎㅎ Slingbox 좋죠! 저도 예전에 한번 써봤는데 좋았어요 아참 저는 slingbox가 아니라 Hava였나 하는 비슷한 제품이었어요 ㅎㅎ 이것도 한번 옵션으로 생각해봐야겠네요 ^^

신통방통

저희 부모님 댁도 LG 스마트티비 쓰시는데요, 저희는 NAS를 달아드렸습니다. 그럼 FTP로 접속하여 NAS에 드라마 및 영화를 업로드해드리고, 부모님께서는 LG 스마트티비를 통해서 그걸 보십니다. NAS가 온라인으로 접속가능한 외장하드같은 역할을 하거든요. 사실 저도 잘은 모르고 검색 검색해서 간신히 이용하고 있습니다. 여기 게시판에 계시는 분들 중에 훨씬 잘 알고 계시는 분들이 많으실 것 같네요.

다만 디디콩님께서 한국 가셔서 NAS를 설치해드려야 한다는 단점이 있겠네요. NAS 또한 24시간 켜져있어야 하구요.

디디콩

아아... 신통방통님 아마 NAS라고 하는군요. 저도 사실 이 개념이 있는데 정확한 제품명이 떠오르지 않았는데 정확히 집어주셨네요. 제가 댓글 주신 것 보고 좀 알아보니, 저렴이 버전으로 pogoplug + USB 드라이브를 사용해서 만들 수 있더라구요! 저는 Ftp를 통해서 upload만 해드리고, 편하실때 시청 하실 수 있도록 조작법만 알려드리면 되니 이 방법이 딱 좋을 것 같아요! 감사드려요.

루스테어

직접 제어를 하셔야 하는 상황이면 NAS 달아드리는 것이 가장 편리할 것 같네요.

근데, 저같으면 그럴돈으로 IPTV 달아드리겠어요. NAS 다는 비용이나 IPTV 신청해서 매달 보시는거나 비슷할거 같고...

부모님입장에서 편의성도 훨씬 뛰어나구요. 미국서 서버 굴리고 한국서 돌리는 건 생각보다 네트웍 스피드가 안나오구요.

(FiOS 100/100 에 NAS 물려있는상태에서 쓰면서 한국에서 테스트해봤는데, HD 급 스트리밍은 좀 버겁더라구요.)

Storage 가 한국에 있거나 한국내 네트웍상에서 스트리밍하는게 맞는데..

저라면 IPTV 달아드릴거구요. ( 혹은 넷플릭스 신청해드리거나요. 넷플릭스는 국내드라마가 별로 없다고 하긴 하더만요. )

아니면 NAS 달아드리면 괜찮을거 같아요. 데이터 백업용이 아니면 2Bay 에 1-2TB 정도로 달아드리면 될거 같아요.

중요 데이터 백업갈거면 4bay 이상에 HDD 두개 이상을 raid 로 묶어서 mirroring 하시구요. 

QNAP 이나 Synology 것으로 구입하시면 됩니다.

단순 동영상 서버가 목적이면 WD cloud 같은 하드 제조사에서 나오는거 쓰셔도 무방하구요.

Ondemandkorea 도 VPN 이나 기타 방법으로 쓸 수는 있지만, 복잡하고 안정성이 떨어지니까 안된다고 보시구요.

디디콩

네 맞습니다 루스테어님! 직접 제어를 해야 하는게 가장 중요해서요 ㅎㅎ 일단 일러주신대로 NAS 한번 도전해 보겠습니다. 조금 알아본 바로 저렴이 버전으로 pogoplug + USB 드라이브를 사용해서 기능 구현이 가능 할 것 같네요. 한번 시도해보고 업뎃 하겠습니다. 감사드려요!

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 20603

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 20602

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917