대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
접촉사고 보험분쟁 arbitration process 관련 질문입니다.

sonics | 2016.08.20 16:24:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

주차장에서 서로 7시 방향에 놓여있다가 후진 주차하다가 서로 박았습니다. 두 차 모두 옆쪽 (왼쪽 뒷바퀴 윗쪽) 이 긁혔습니다. 

저는 당연히 50:50 으로 생각하고 보험처리 하자고 했는데 이게 왠걸, 상대방이 제 100%를 물었습니다. 분쟁조정 50:50 으로 나왔는데도 또 클레임 걸었답니다. 

동시에 나오다가 동시에 박은건데, 이건 아무리 봐도 말이 안됨... 후진시 저는 처음에 뒤를 보고 있다가 옆을 확인하기 위해 옆, 사이드 미러를 보고 그리고 백미러를 보며 후진했는데 그 순간 긁혔습니다. 상대방은 제가 뒤를 안보고 계속 들이댔고 충격이 있었는데도 계속 뒤로 왔다고 주장하는데 저는 그런적 물론 없구요. 뒤를 직접 보기도 했고, 사고 순간에는 고개돌려 뒤를 직접 보지는 않았지만 백미러 계속 보고 있었습니다. 완전 사각이라 서로 부딪힌거에요. 그 사람도 웃긴게, 제가 그렇게 다가오는걸 봤다면 홍크라도 울려서 주의라도 줬어야 하는데 그런것도 없었죠. 아시안이라고 무시하는건가... 보니까 미군 보험이던데 군인한테 유리하게 해주는게 있나 싶기도 하구요. 하도 군인 복지 좋은 나라이다 보니.. 

암튼, 다가오는 월요일에 보험사와 통화해서 제 statement 를 녹음해야 한답니다. 이거를 arbitration 이라고 부른다는데, 경험해보신 분 있으신가요? 보통 어떤 내용을 녹음하고 뭘 준비해야 할까요? 당황하지 않고 자신있고 똑바르게 잘 얘기하려고 하는데, 어떤 단어들은 선택하면 안되는지, 어떤 식으로 이야기 해나가는지, 어떤 질문들을 해 대는지 궁금합니다. 

감사합니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색