MileMoa
Search

넥서스6 vs 삼성 노트7

사과좋아, 2016-08-21 19:38:16

조회 수
추천 수

현재 노트4를 쓰는데요 별문제가 없었는데 몇주전부터 조금씩 느려지고 (제 느낌일수도) 배터리 수명도 (이건 눈에 띄게) 짧아지네요. 노트7이 나왔다길래 신상으로 넘어가려했으나 비싼 가격에 고민중입니다.  회사동료가 넥서스6를 쓰는데 나름 만족하면서 쓰더라고요 근데 그분은 첨부터 넥서스만 써오던 사람이라서 객관적인지는 모르겠습니다. 아마존으로 보니 언락된 32기가 짜리가 488불이네요.  뭐 488불도 싸진 않지만 그래도 노트에 비해선 상대적으로 저렴한듯 보입니다.  혹시 삼성 노트쓰다 넥서스로 넘어가신분 있으신가요? 

6 댓글

게리롱푸리롱

마모는 닉따라간다니 아이폰7구입축하드립니다

제가 노트2 쓰다가 넥서스5로 바꿨는데 개인적으론 삼성>LG였었습니다. 강화유리로 본다면 .. 노트2가 정말 좋은폰이었던것같네요. 

넥6p는 화웨이에서 만든걸로 알고있는데 개인적으론 써본적이 없습니다 다만 넥서스의 가장 강점은 레퍼런스폰으로 군더더기가 없고 OS업데이트가 가장 빨리 나오는 폰이라 새로운 기능이라던지 OS를 경험해보기엔 가장 좋습니다.

이제 넥6p도 나온지 거진 일년이 되어가니.. 가을경에는새모델이 나오겠네요 어느회사가 모델을 내놓을지는 모르겠지만 하드웨어만 놓고본다면 저는 그래도 삼성에 대한 믿음이 강해서 그런지 넥서스보단 노트쪽에 조금 마음이 쏠리네요.

World

이번 노트7 펜으로 번역하는게 정말 맘에 들더군요~ 둘다 써보진 못했지만, 사과가 좋으시니 아이폰7은 어떠실지요? 노트7이 나은거 같습니다 =ㅅ=;;

밤새안녕

노트 7 은 가장 최근에 나온 프리미엄 폰입니다. Nexus 6P 는 1년된 적당한 성능 / 적당한 가격 폰입니다.

현재 노트 4를 쓰고 계신다면 업그레이드 하실때 카메라를 제외하고는 둘다 성능에 만족하실 겁니다.

옥동자

넥서스6은 오래된 폰이구요... (절대 사시면 안됩니다)
넥서스6P 가 작년에 나온 폰입니다.
제가 6P 써봤는데요, 카메라가 넥서스 사상 처음으로 써줄만한 수준입니다. 대충 아이폰6수준 입니다. (예전에는 넥서스는 진짜 카메라가 별루였죠) 성능도 괜찮고 액정도 아주좋습니다. 가격은 slickdeals에 가끔 올라오는 가격 보면 $350 정도 하더군요.
그나저나 제가 생각하는 넥서스의 최대장점은 통신사앱같은 어이없는 앱들이 없이 깔끔한 상태로 출고된다는 것입니다. 그리고 매달 security update할 때 최우선 패치를 받습니다. (해킹 걱정 없습니다 ㅎㅎ) 새 안드로이드 버전이 나왔을 때 최우선 적용을 받는 것도 있구요. 이에 반해서 노트7의 장점은 압도적인 디자인, 방수, 성능, micro sd카드 들어가는 점, 더 나은 카메라, 더 나은 성능 이정도 샹각나네요.

제로스

넥서스 6P 사용자입니다.

전반적으로 만족하고 사용중입니다.

SD 슬롯이 없으니 넉넉한 용량을 구매하시는게 좋습니다.

128gb 사용중인데 sd카드 아쉬운 생각은 안드네요.

그리고 나온지도 1년 이상 되었고, 좋은 폰이긴 하지만 현실적으로 노트7보다는 하위 모델입니다.

cpu 차이가 있겠지만 넥서스도 충분한 스펙을 가진 기기여서 성능은 크게 체감하시진 못할 것 같고 디자인, 홍채인식, 펜, 방수, sd 같은 부가기능들의 차이가 있겠죠.

가격을 보고 고르시면 될 것 같습니다.

노트7의 절반정도 가격이라면 넥서스6p 추천드립니다.

Passion

현재 핸드폰은 상향 평준화 되서 이제 어느 정도 인지도 있는 핸드폰을 사시면 대부분 만족하시고 성능 차이를 그다지 못 느낍니다.

일단 노트7 과 넥서스6는 비교 대상 자체가 아니에요.

본인이 어떤 핸드폰을 원하시는지 부터 결정하시는 것이 좋습니다.

1) 그 회사의 Flagship 핸드폰은 본인이 Early Adopter이거나 최신 핸드폰 기술을 경험해보고 싶거나 최신 핸드폰을 간지로 가지고 싶은 욕구가 있어서 사는 물품이지

일반인이 느끼기에 더 성능이 좋아서 사는 핸드폰은 아닙니다. 즉 핸드폰에 그렇게 관심 없으시고 노트 7의 성능을 다 사용하시지 않으실 것 같으며 굳이 최신폰이 필요 없다고 느끼신다면 그 돈을 쓸 필요 없으세요. 그런데 제가 알기로 삼성이 요즘 갤 6,7부터 프로모를 상당히 강하게 하는 편이라서 이번 노트7 도 프로모가 상당히 좋을 수도 있으니 가격부담 떄문에 꺼려지신다면 어떤 프로모가 있는지 확인해 보세요.

2) 요즘은 한두철 지난 Flagship 핸드폰이나 Flagship 킬러로 나온 저가형 핸드폰도 상당히 질이 좋은 것이 많기 떄문에

만약 최신폰의 성능과 간지가 필요 없으시면 가장 중요하게 생각하시는 몇 가지 성능 (카메라 성능, 배터리, 화면 크기, 펜 기능, 삼성페이 호환, 등등)을 생각하시고

거기에 맞는 적당히 철 지난 핸드폰을 사시는 것이 대다수의 사람에게는 좋다고 생각합니다.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
new 20603

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20602

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917