MileMoa
Search

옐로우스톤 숙소 질문요

World, 2016-08-22 01:18:45

조회 수
추천 수

검색 좀 해봤는데요(아르미앙님 후기 엄지척) lodge 가격이 꽤쎄서, 일정은 인앤아웃(햄버거) 합쳐 4박 5일정도 겨우 나올거 같은데요 일정은 내년 9월말쯤끝물입니다... lodge 많이 없네요... 부모님이 추석때 딱맞춰서 오셔서 10월초가 될지도 몰라서 O. F. snow lodge랑 몇개만 10월초에 방이 있네요...

West Yellowstone 도착 1박

Old faithfull Snow Lodge에서 2박

Jackson으로 2박 + 아웃

하려는데 여기다 mammoth 끼는것도 괜찮을지요??

jackson 2박하는이유가 그리고 제가 원하는 teton쪽 lodge가 다 sold out + 너무 비싸고요 + 이왕 이렇게 된거 힐튼포인트로 숙박비용을 세이브하고 싶어서인데요.. 이렇게 해도 괜찮을까요?

아니면 O.F.쪽 3박하는것도 있는데 아래쪽도 많이 보고싶어서요.. ㅡ.ㅡ;;

위치적으론 맘같아선 jenny lake lodge에서 묵고 싶지만 스타팅이 700불넘네요 ㅎㄷㄷ;; 사진보니 노파가 살게 생겼던데 파크하얏 방돔수준 가격요...  Jackson쪽 숙소에서 teton쪽 가는데 toll road가 있어서 25불내야된다는 말도 있던데, 이건 toll road라 한번 들어갈때마다 무조건 내야하겠죠? ㅇ_ㅇ;;;

8 댓글

새국어사전

전 4살박이 아들놈 포함 3인 가족으로 솔트레이크공항 늦은 비행기 도착이라 아이다호폴스에서 포인트로 1박했었구요. 캐년빌리지 3박+ 잭슨랏지 3박을 했습니다. 잭슨이 훨 비쌌었는데.... 좀 실망했습니다. ㅠㅠ 캐년빌리지가 생각보다 좋았었나봐요.

질문이 Mammoth 추가 여부와  잭슨 2박이 랏지 안해도 좋은지... 맞나요? 제 개인적인 의견으로는 굳이 mammoth쪽으로 숙박을 추가하지 않으시더라도 동선을 잘 짜시면 다 돌수가 있습니다. West yellowstone 쪽에서 진입했을때 mammoth 쪽 포함 위쪽 서클을 다 도시고 이후에 OF 머무시면서 중간 및 남쪽을 보시면 될듯.. 여행성향에 따라 다르겠지만, 저흰 옐로스톤 3박이 적당했습니다.

그랜드 티턴은 아들녀석과 간신히  Inspiration Point 까지만 다녀왔는데요 호수 및 point에서 내려다보는 자연경관이 너무 멋있었습니다, 숙박을 한다면 전 랏지보다는 월드님처럼 잭슨쪽에서 하게 될것 같습니다.  

톨 로드는 저흰 애뉴얼패스라 그냥 지나갔지만 아마 한번 끊으면 일주일간 드나들게 될지 않을까 싶습니다. 그랜드캐년쪽 국립공원에서는 그랬거든요. 다른분께서 답변을~

capsule1

mammoth는 그냥 지나가셔도 될듯하구요 NP annual pass 80불인데 1년 유효 하니 구입하시는거 강추 드립니다. 저희는 2박 옐로스톤 캠핑 1박 잭슨 햄튼인 묶었는데 충분했던거같습니다.랏지묶으시면 좋으시겠지만 25분정도 운전하면 다볼수있으니 저같으면 다음에도 잭슨에 포인트 숙박할거 같습니다.잭슨 햄튼인은 알버트슨과붙어있어서 먹을거 사기도편했구요.옐로스톤이나 그랑티톤이나 너무잘관리가되있어서 다니기 편했구요 운전도 그리많이는 안한거같습니다. 타가트 트레일 강추드리고요.제니레이크 배타고왕복도 좋았습니다.근데 가시는 시기가 방학기간이 아니시니 도로사정도 좋으실꺼같네요 

World

예 mammoth 후기를 보니, 그냥 지나쳐야되나 하는 생각도 들어서요... 애뉴얼패스가 있었군요 ㅎㅎ Jackson숙박하고 왔다갔다하면서 다 보면 될거 같네요! 감사합니다. ㅎㅎㅎ

World

아 그렇군요~ 그럼 이대로 진행해도 나쁘지 않겠네요~ 감사합니다.

그대가그대를

저도 annual pass사시는거 강추합니다. 그리고 그냥 입장권도 3일권, 7일권 이렇게 팔았던거 같아요. 하루짜리없어요. 가격차이도 별로 안나서 그냥 연간회원권사시는게 절약일듯요.

일정 빡빡하시면 맘모스는 패스하셔도 될듯하네요.

World

annual pass 사야겟군요! 맘모스는 패스할려구요 감사합니다. =ㅅ=;;;

날씨맑음

파크내에 있는 lodge들은 지금 솔드아웃이어도 계속 들락날락 하시면서 확인하시면 빈방은 분명 나올거예요. 그게 취소가 자유로워서 일단은 잡고 보더라구요..

내년 일정이시면 그 안에 취소하는 방 많이 나와요. 저는 두달 앞두고도 파크내 3 곳 다 예약했어요.

World

그렇군요~ 계속 확인하겠습니다. 감사합니다.~ ㅇㅅㅇ!!

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4036

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16